Мутко назвал идею о создании
объединенного чемпионата бесполезной

26 февраля 2013, 14:14
Министр спорта РФ Виталий МУТКО. Фото Татьяны ДОРОГУТИНОЙ, "СЭ" Фото "СЭ"

Министр спорта РФ Виталий Мутко считает экономически невыгодным и бесполезным для спорта создание объединенного чемпионата России и Украины.

- Ложная цель, ничем не подтвержденная как со спортивной, так и с экономической точки зрения, - приводит "Интерфакс" слова Мутко. - Средства, которые планируется вложить в российско-украинский чемпионат, не окупятся и на 15 процентов.

Ранее директор организации "Объединенный чемпионат по футболу" Валерий Газзаев сообщил, что бюджет российско-украинской лиги планируется установить на уровне 1 миллиарда евро. Автономная некоммерческая организация "Объединенный чемпионат по футболу" была образована 26 декабря 2012 года по инициативе ряда клубов российской премьер-лиги. 18 февраля в Москве состоялось заседание организации, на котором была озвучена концепция предлагаемого турнира.

Планируется, что впервые объединенный чемпионат пройдет в сезоне-2014/15, в нем примут участие 18 команд - по 9 сильнейших клубов от России и Украины по итогам национальных чемпионатов-2013/14.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир