Жеребьевка Кубка конфедераций. Как это было

26 ноября, суббота, 21:30
Футбол -Кубок конфедераций

Итоги жеребьевки Кубка конфедераций-2017

Группа А: Россия, Новая Зеландия, Португалия, Мексика
Группа В: победитель Кубка Африки (определится 5 февраля), Чили, Австралия, Германия.

Календарь Кубка конфедераций-2017

Группа A
17.06.2017, 18.00 Россия Новая Зеландия
18.06.2017, 18.00 Португалия Мексика
21.06.2017, 18.00 Россия Португалия
21.06.2017, 21.00 Мексика Новая Зеландия
24.06.2017, 18.00 Мексика Россия
24.06.2017, 18.00 Новая Зеландия Португалия
Группа B
18.06.2017, 21.00 Победитель Кубка Африки Чили
19.06.2017, 18.00 Австралия Германия
22.06.2017, 18.00 Победитель Кубка Африки Австралия
22.06.2017, 21.00 Германия Чили
25.06.2017, 18.00 Германия Победитель Кубка Африки
25.06.2017, 18.00 Чили Австралия
1/2 финала
28.06.2017, 21.00 1A 2B
29.06.2017, 21.00 1B 2A
Матч за 3-е место
02.07.2017, 15.00 L 1A/2B L 1B/2A
Финал
02.07.2017, 21.00 W 1A/2B W 1B/2A

Примечание: указано московское время 

26 ноября, суббота, 21:10
Футбол -Кубок конфедераций
Михаил ГОНЧАРОВ
Михаил ГОНЧАРОВ

"СЭ" представляет соперника России по Кубку конфедераций – сборную Мексики, лучшую команду зоны КОНКАКАФ. Матч с ней хозяева турнира проведут в 3-м туре, 24 июня в Казани.

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов считает Мексику самой интересной командой Кубка Конфедераций. Фото AFP

26 ноября, суббота, 20:50
Футбол -Кубок конфедераций
Гоша Чернов
Гоша Чернов

"СЭ" представляет сборную Португалии, соперника сборной России по Кубку конфедераций-2017 – матч 2-го тура состоится 21 июня в Москве. При этом нет никакой гарантии, что главная звезда чемпиона Европы-2016 примет участие в предваряющем чемпионат мира турнире. Сразу после процедуры жеребьевки главный тренер португальцев Фернанду Сантуш заверил, что Криштиану Роналду приедет, если не будет проблем со здоровьем. Но дело не только в травмах звездного форварда.

10 июля. Сен-Дени. Франция – Португалия – 0:1 д.в. КРИШТИАНУ РОНАЛДУ и ФЕРНАНДУ САНТУШ: чемпионы Европы! Фото AFP

26 ноября, суббота, 20:30
Футбол -Кубок конфедераций
Сергей ЯРЕМЕНКО
Сергей ЯРЕМЕНКО

"СЭ" представляет сборную Новой Зеландии – будущего соперника россиян на Кубке конфедераций. С островитянами хозяева турнира сыграют матч открытия 17 июня в Санкт-Петербурге.

Один из лидеров сборной Новой Зеландии Крис ВУД (слева). Фото nzfootball.co.nz

26 ноября, суббота, 20:18
Футбол -Кубок конфедераций
>Эксклюзив от «СЭ»
Эксклюзив от «СЭ»

Мнение главного тренера сборной России об итогах жеребьевки Кубка конфедераций-2017. В соперники нашей команде достались Новая Зеландия, Португалия и Мексика.

Сегодня. Казань. Станислав ЧЕРЧЕСОВ. Фото AFP

26 ноября, суббота, 20:10
Футбол -Кубок конфедераций
Дмитрий Зеленов
Дмитрий Зеленов

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов после жеребьевки Кубка конфедераций отметил, что не ощущает на себе давления, передает из Казани спецкор "СЭ" Дмитрий ЗЕЛЕНОВ. Сборная России сыграет с Португалией, Новой Зеландией и Мексикой.

– Давление ощущается?

– Я его не ощущаю.

– В каком составе приедут фавориты?

– Они отвечают на вопросы так, как считают нужным. Если вам кажется, что они приедут каким-то не тем составом, вы ошибаетесь. Мы общались с коллегами. Они спрашивали про Россию, узнавали, где лучше готовиться. Это понятно. Россия большая. На последнем чемпионате мира у каждого была своя база, а сейчас такого не будет. Все намерены переезжать с места на место. И мы тоже. Лев поедет утром рано в Москву изучать информацию. Тоже общались с ним на эту тему.

– Что вы ему посоветовали?

– Ничего не посоветовал. Мы не советуем, а даем информацию.

– А переезды не помешают?

– Это будут делать все. Все в равных условиях. Постоянной базы на Кубке Конфедераций не будет. На чемпионате мира, возможно, тоже.

26 ноября, суббота, 20:00
Футбол -Кубок конфедераций
Дмитрий Зеленов
Дмитрий Зеленов

У сборной России не будет постоянной базы на Кубке конфедераций. Об этом сообщил главный тренер команды Станислав Черчесов.

– Не имею ничего против, если сборная России сыграет на КК-2017 и второй матч в Санкт-Петербурге, финал, – подчеркнул Черчесов. - У сборной России не будет постоянной базы на Кубке конфедераций. У других сборных тоже. Все будет переезжать из города в город. (Дмитрий ЗЕЛЕНОВ)

26 ноября, суббота, 19:53
Футбол -Кубок конфедераций
Дмитрий Зеленов
Дмитрий Зеленов

Главный тренер сборной Новой Зеландии Энтони Хадсон после жеребьевки Кубка конфедераций отметил, что с нетерпением ждет матча с Россией, передает из Казани спецкор "СЭ" Дмитрий ЗЕЛЕНОВ.

– У России отличные футболисты. Мне с нетерпением ждем матча открытия.

26 ноября, суббота, 19:50
Футбол -Кубок конфедераций
Дмитрий Симонов
Дмитрий Симонов
26 ноября, суббота, 19:46
Футбол -Кубок конфедераций
Дмитрий Симонов
Дмитрий Симонов

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов отметил, что у его команды не запланированы контрольные матчи в Санкт-Петербурге перед Кубком конфедераций, передает из Казани спецкор "СЭ" Дмитрий СИМОНОВ. В групповом турнире россияне встретятся с Мексикой, Новой Зеландией и Португалией.

– Запланирован ли контрольный матч в Санкт-Петербурге, где пройдет игра открытия Кубка Конфедераций?

– Мы будем рады провести первую игру в Петербурге. Но на сегодняшний день у нас в планах нет контрольного матча в этом городе. Если что-то изменится, мы сообщим. Стадион в Петербурге будет построен. Это великолепное сооружение, которое долго строится. Уверен, наши гости оценят его по достоинству.

26 ноября, суббота, 19:43
Футбол -Кубок конфедераций
Дмитрий Зеленов
Дмитрий Зеленов

Главный тренер сборной Португалии Фернанду Сантуш после жеребьевки Кубка конфедераций сообщил, что лидер команды Криштиану Роналду приедет на турнир, если будет здоров, передает из Казани спецкор "СЭ" Дмитрий ЗЕЛЕНОВ.

– Йоахим Лев, возможно, не привезет лидеров на турнир. А вы? Криштиану Роналду будет играть

– Да, конечно. Криштиану Роналду приедет в Россию. Если будет здоров. Мы, конечно, сыграем сильнейшим составом.

26 ноября, суббота, 19:41
Футбол -Кубок конфедераций
Дмитрий Зеленов
Дмитрий Зеленов

Тренер мексиканцев - на защите интересов болельщиков.

26 ноября, суббота, 19:40
Футбол -Кубок конфедераций
Дмитрий Зеленов
Дмитрий Зеленов

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов после жеребьевки Кубка федераций отметил, что первая игра с Новой Зеландией должна соответствовать уровню турнира, передает из Казани спецкор "СЭ" Дмитрий ЗЕЛЕНОВ. Сборная России попала в одну группу с Новой Зеландией, Португалией и Мексикой.

– Игра открытия с Новой Зеландией должна соответствовать уровню турнира. Надеюсь, будет полный стадион, отличная атмосфера, а исход решит игра.

26 ноября, суббота, 19:39
Футбол -Кубок конфедераций
Дмитрий Симонов
Дмитрий Симонов
26 ноября, суббота, 19:38
Футбол -Кубок конфедераций
Дмитрий Зеленов
Дмитрий Зеленов

Главный тренер сборной Португалии Фернанду Сантуш после жеребьевки Кубка конфедераций сообщил, что считает россиян фаворитами турнира, передает из Казани спецор "СЭ" Дмитрий ЗЕЛЕНОВ. Португальцы попали в одну группу с Россией, Новой Зеландией и Мексикой.

– Тяжелая группа. Начиная с России, которая является страной-организатором с новым тренером и большими амбициями. Россия – один из фаворитов турнира. Отличные футболисты, хороший тренер. Могу отметить и Мексику, которая имеет опыт победы в Кубке Конфедераций. Ну, и здорово мотивированная Новая Зеландия. Интересная группа.

26 ноября, суббота, 19:35
Футбол -Кубок конфедераций
Дмитрий Симонов
Дмитрий Симонов

Главный тренер сборной Германии Йоахим Лев после жеребьевки Кубка конфедерации сообщил, что он привезет на турнир сильную команду, передает из Казани спецкор "СЭ" Дмитрий СИМОНОВ. Немцы попали в одну группу с Австралией, Чили и победителем Кубка Африки.

- Мы привезем сильную команду, в любом случае. Но сейчас я не могу ответить, как все сложится – до турнира остается еще больше полугода. Нам надо подумать. Ведь у нас есть возможность предоставить некоторым молодым игрокам возможность проявить себя на таком высочайшем уровне, сразиться с выдающимися соперниками. Юные футболисты смогут лучше развиваться, будут расти. Но к турниру мы непременно подойдем с максимальной концентрацией и самоотдачей.

 

26 ноября, суббота, 19:32
Футбол -Кубок конфедераций

Лучшие кадры с жеребьевки Кубка конфедераций-2017. 

Сегодня. Казань. Виктория ЛОПЫРЕВА. Фото AFP

26 ноября, суббота, 19:29
Футбол -Кубок конфедераций
Дмитрий Зеленов
Дмитрий Зеленов

Главный тренер сборной Австралии Ангелос Постекоглу сообщил, что команда с нетерпением ждет старта Кубка конфедераций-2017, передает из Казани спецкор "СЭ" Дмитрий ЗЕЛЕНОВ. По итогам жеребьевки Австралия попала в группу B, где также выступят Германия, Чили и победитель Кубка Африки.

"С нетерпением ждем старта турнира. Мы как футбольная страна продолжаем свой рост. Кубок Конфедераций даст нам возможность сыграть с лучшими командами мира", – подчеркнул Постекоглу.

26 ноября, суббота, 19:24
Футбол -Кубок конфедераций
Дмитрий Зеленов
Дмитрий Зеленов

Тренер сборной Чили Хуан Пицци после жеребьевки Кубка конфедераций отметил, что его команда будет играть на максимуме своих возможностей, передает из Казани спецкор "СЭ" Дмитрий ЗЕЛЕНОВ. Сборная Чили попала в одну группу с Германией, Австралией и победителем Кубка Африки.

– Мы приедем на турнир и сыграем на максимуме наших возможностей. Мы выставим лучший состав, чтобы сыграть с лучшими командами мира! Уровень нашей команды позволяет нам играть достаточно хорошо, показывать результат. Любая ошибка будет стоить нам вылета из турнира.

26 ноября, суббота, 19:21
Футбол -Кубок конфедераций
Дмитрий Симонов
Дмитрий Симонов

Главный тренер сборной Германии Йоахим Лев, комментируя итоги жеребьевки Кубка конфедераций-2017, подчеркнул, что благодаря этому турниру у его команды есть возможность сыграть с представителями разных культур, передает из Казани спецкор "СЭ" Дмитрий СИМОНОВ. Сборная Германии выступит в группе B, где так же сыграют Чили, Австралия и победитель Кубка Африки.

– Благодаря Кубку Конфедераций у нас есть шанс сыграть с представителями разных континентов и культур, – подчеркнул Лев. – Наша команда получает возможность развиваться, ведь обычно мы играем преимущественно с европейскими сборными. Группа получилась очень интересная. Мы этому рады.

Сегодня. Казань. Волк ЗАБИВАКА и Йоахим ЛЕВ. Фото AFP