21:43 27 сентября 2014 | Бокс

Лебедев нокаутировал Колодзея во 2-м раунде!

Сегодня. Крылатское. Денис ЛЕБЕДЕВ в бою против Павла Колодзея. Фото Антон СЕРГИЕНКО, "СЭ" Денис ЛЕБЕДЕВ защитил чемпионский титул, нокаутировав Павла Колодзея. Фото Антон СЕРГИЕНКО, "СЭ"
Сегодня. Крылатское. Денис ЛЕБЕДЕВ в бою против Павла Колодзея. Фото Антон СЕРГИЕНКО, "СЭ"

В субботу в Москве россиянин Денис Лебедев, нокаутировав поляка Павла Колодзея, защитил свой титул WBA в категории до 90,7 кг и показал, что за те год с лишним, что мы его не видели, он ровным счетом ничего не потерял. Может быть, даже еще кое-что приобрел.

Александр БЕЛЕНЬКИЙ
из Крылатского

С прогнозом на этот бой я все-таки ошибся. Я написал, что Колодзей не сломается после первого левого бокового в исполнении Лебедева, а он сломался как раз после него. Впрочем, если вам с крыши девятиэтажного дома упадет на голову кирпич – вам тоже, не дай Бог, конечно, одного вполне хватит.

Колодзей начал поединок ровно так, как все и ожидали. Он уповал только на то, что ему удастся удержать Лебедева на дистанции. Достаточно быстро Колодзей простодушно показал, на что рассчитывал. Ну, конечно, на правый прямой. На что еще рассчитывать в бою с левшой?

Первый раунд поляку более-менее удавалось делать то, что он хотел, но только потому, что Лебедев ему это позволял. В общем и целом там ничего не произошло. Если считать удары, включая тычки, то Колодзей чуть-чуть перещелкал Дениса, но было ясно, что бой не затянется. Испуганные не побеждают.

Так оно и вышло. Во втором раунде Лебедев взялся за дело как-то сразу. Попробовал пробить слева по корпусу, потом левый прямой в голову. Колодзей как-то чуть-чуть замельтешил и забегал еще быстрее, но было ясно, что он в этом ринге ненадолго. Другое дело, что никто еще не думал, насколько ненадолго.

Очень скоро Лебедев нанес удар левой по площади и спрятанный за ним правый боковой. Очень сильный. Колодзей был потрясен, зрачки у него заплавали, и он еще "ускорил шаг", то есть побежал назад еще быстрее. Точнее попытался, так как ему приходилось пробираться еще и сквозь туман в собственной голове, а это нелегко.

Но Колодзею осталось недолго мучаться. Очень скоро Лебедев достал его своим коронным ударом слева, не вполне прямым и не так чтобы очень боковым, но ОЧЕНЬ сильным. Колодзей рухнул, как дерево. Только еще быстрее. Он встал, но было видно, что в этом бою он сможет только еще раз упасть. Еще тяжелее. И рефери принял единственно верное решение: он остановил бой!

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...