Главный тренер сборной России уйдет в отставку после невыхода на Олимпиаду


Главный тренер женской сборной России Павел Барановский сообщил, что уйдет отставку со своего поста. Такое решение он принял после поражения от Испании в финале олимпийского отбора, после которого россиянки потеряли шансы на поездку в Рио.

Минспорт мне поставил условие, что если я команду не вывожу на Олимпиаду, то я должен буду закончить с этой работой и написать заявление об уходе, – цитирует ТАСС Барановского. – Я очень сильно благодарен этой организации, которая до конца, до последнего момента верила в нас: помогала финансово, устраивала нам сборы, проводила соревнования, выполняла все наши условия.

К сожалению, ОКР отказал нам с самого первого нашего обращения и нам никогда не помогал, а Минспорт выполнил все наши пожелания. Поэтому я тоже должен быть перед ним честным, учитывая, что у нас были определенные договоренности. Я порядочный человек: за пять лет не смог выполнить эту задачу, поэтому должен оставить место для нового специалиста, который сможет это сделать через четыре года.

Если я смогу помочь федерации в развитии этого вида спорта, то я сделаю это. Нынешняя работа, видимо, не моего уровня, поэтому я готов, например, тренировать детей.

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/3403538

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...