Российские пятиборцы выступят на Олимпиаде


Президент Международного союза современного пятиборья (UIPM) Клаус Шорманн заверил, что сборная России по современному пятиборью как можно скорее пройдет процедуру допуска на Олимпийские игры 2016 года. Об этом сообщил президент Федерации современного пятиборья России (ФСПР) Вячеслав Аминов. По его словам, претензий к спортсменам нет.

Напомним, вчера исполком МОК принял решение не отстранять от Олимпиады-2016 всю сборную России, оставив окончательное решение по допуску к Олимпийским играм 2016 года международным спортивным федерациям.

– Я разговаривал с президентом Международного союза современного пятиборья Клаусом Шорманном и до исполкома МОК, и после заседания. Он сказал мне, что у международного союза нет никаких претензий к нашим спортсменам, – цитирует "Р-Спорт" Аминова. – В понедельник аппарат МОК определится с формальной процедурой, которую должна пройти международная федерация, какие документы необходимо получить национальной российской федерации. Шорманн заверил, что он все сделает, чтобы мы быстро прошли все формальности.

Дополнительная информация

http://rsport.ru/rio2016_modernpentathlon/20160725/998803040.html

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...