Екатерина Ильина: "Мы доказали всем, что наш гандбол жив"


Игрок сборной России по гандболу Екатерина Ильина, ставшая олимпийской чемпионкой на Играх в Рио, отметила, что она спокойно относится к высоким зарплатам футболистов. По ее словам, популярность этого вида спорта гораздо выше.

- А не грызет то, что вы зарабатываете в десятки раз меньше, чем российские футболисты, которые ничего на международной арене не выигрывают?

- Лично я совершенно спокойно отношусь к зарплатам других людей. В футболе все устроено по-другому. Если брать не конкретно Ростов, а в целом, то они намного более популярны – по сравнению с гандболом небо и земля. Интересно, как будет теперь.

А как теперь ощущения у вас самой?

- Еще не осознаю! Такое ощущение, что это был какой-то красивый, чудесный сон, сказка. На следующий день не проснулась с мыслью: "Я – олимпийская чемпионка". Задумалась об этом, только когда посыпались поздравления.

- То есть одуванчиков на вершине, как и Трефилов, тоже не углядели?

- Нет! (Смеется.) Подходили с девчонками друг к другу: "Ощущаешь, что ты – олимпийская чемпионка?". И все мотали головами, не могли переварить. Для меня это вообще была мечта всей моей жизни. Только когда до Москвы долетели, чуть-чуть начала понимать. За день побывали и на телевидении, и на радио, дали пресс-конференцию. Для меня это что-то совсем новое. Выходишь на улицы Москвы, огромного города, где всем, казалось бы, не до тебя, и слышишь: "Это вы гандболистки? Мы за вас так болели!" Это безумно приятно. Мы доказали всем, что наш гандбол жив. И не менее интересен, чем другие игровые виды спорта.

Материалы других СМИ
Загрузка...