Газета
30 мая 2011

30 мая 2011 | Теннис

ТЕННИС

ROLAND GARROS

ВЕИЧ ОБОГАТИЛСЯ, НО РЕКОРД НЕ ПОБИЛ

Хорват Антонио Веич, проигравший в субботу в 1/16 финала Roland Garros испанцу Рафаэлю Надалю - 1:6, 3:6, 0:6, за свое выступление в Париже получит порядка 60 000 долларов, что превышает сумму его призовых за любой из сезонов в АТР World Tour. Всего же за карьеру 23-летний спортсмен заработал около 219 000 долларов, считая призовые за выступления как в одиночном, так и в парном разрядах.

Кстати, в случае победы над Надалем 227-я ракетка Веич стал бы самым низкостоящим в рейтинге теннисистом, переигравшим первую ракетку мира на турнире серии "Большого шлема". Но рекорд россиянина Андрея Ольховского (№ 193 в мире), одолевшего американца Джима Курье в 1/8 финала Уимблдона 1992 года со счетом 6:4, 4:6, 6:4, 6:4, побить не удалось. (rolandgarros.com, atpworldtour.com)

ВЕРДАСКО ОТРАВИЛСЯ

Испанец Фернандо Вердаско, уступивший в 1/16 финала Открытого чемпионата Франции хорвату Ивану Любичичу, после матча пожаловался на проблемы со здоровьем.

- Может быть, я съел что-то не то. После победы над бельгийцем Ксавье Маллисом я два дня пролежал в кровати и до конца не знал, смогу ли сыграть с Любичичем. Мне было очень плохо. Я полтора дня ничего не ел, так что по ходу встречи с хорватом чувствовал себя ужасно, - заявил Вердаско. (rolandgarros.com)

ШНИДЕР ЗАВЕРШИЛА КАРЬЕРУ

55-я ракетка мира швейцарка Патти Шнидер, проигравшая уже на старте турнира румынке Соране Кирстя, в субботу объявила, что завершает профессиональную карьеру.

- Настало время закрыть эту потрясающую главу в моей жизни. Это очень волнительное решение, и я с благодарностью и гордостью вспоминаю те моменты, которые - на корте и вне его - я делила со своими болельщиками во всем мире, с чемпионами и легендами разных десятилетий, - отметила теннисистка.

Шнидер, которой в декабре исполнится 33 года, в ходе своей 17-летней карьеры выиграла 11 титулов в одиночном разряде. На протяжении 94 недель Патти входила в десятку сильнейших, а высшим ее достижением было 7-е место в рейтинге WTA. (rolandgarros.com)

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...