Газета
5 февраля 2010

5 февраля 2010 | ХОККЕЙ – С ШАЙБОЙ

ХОККЕЙ

РОССИЯ

ВАРЛАМОВ НАДЕЕТСЯ СЫГРАТЬ В СУББОТУ

Голкипер "Вашингтона" и олимпийской сборной России Семен Варламов продолжает восстанавливаться после травмы.

- Честно говоря, мне уже надоело говорить о своем самочувствии, - сказал вчера Варламов корреспонденту "СЭ". - Все об этом спрашивают, и уже хочется не рассказывать людям о своем колене, а просто сыграть в хоккей.

Убедить Семена, что скрытничать все-таки не стоит, помогли слова о том, что в редакцию "СЭ" постоянно пишут болельщики, которые очень хотят увидеть его в Ванкувере. Отсчет-то теперь идет уже даже не на дни, а на часы.

На самом деле, то, что возвращение Варламова не за горами, уже вряд ли является секретом. На прошлой неделе он занимался по индивидуальной программе с тренером вратарей "Вашингтона" Артуром Ирбе - в полной амуниции, но без бросков по воротам. А на днях провел полную тренировку с командой, со всеми полагающимися нагрузками. Вопрос лишь в том, каковы результаты. А они, судя по всему, обнадеживают.

- Вроде бы все в порядке, - заявил Варламов. - Боли нет. Правда, в детали вдаваться не буду. Зачем? Думаю, уже в субботу смогу сыграть за фарм-клуб. Если это произойдет, смогу вам точно сказать, оправился я или нет.

Напомним, что свой последний матч в регулярном чемпионате НХЛ россиянин провел 7 декабря.

Слава МАЛАМУД

Вашингтон

БЕЛОРУССИЯ

"ТОРОНТО" НЕ ОТПУСКАЕТ ГРАБОВСКОГО НА ОЛИМПИАДУ

Руководство "Мэйпл Ливз" намерено не давать разрешения нападающему клуба и олимпийской сборной Белоруссии Михаилу Грабовскому на участие в Олимпиаде. Виной тому является перелом запястья, полученный Грабовским в начале января. Первоначально форвард надеялся восстановиться к началу Игр, а доктора определили срок его лечения в шесть недель, но "Торонто" не желает рисковать нападающим. В 42 матчах регулярного чемпионата на счету Грабовского 25 (7+18) очков. (ctvolympics.ca)

США

КОМИСАРЕК И МАРТИН НЕ ПОЕДУТ В ВАНКУВЕР

Защитник сборной США Майк Комисарек не сможет сыграть на Олимпиаде из-за травмы плеча. На днях хоккеист прошел специальный тест, по итогам которого выяснилось, что его травмированному плечу необходима операция.

Комисарек стал вторым американским защитником, выбывшим из состава из-за травмы: недавно стало ясно, что не сможет сыграть в Ванкувере еще один игрок обороны звездно-полосатых Пол Мартин. Очевидно, что заменят выбывших те защитники, кто присутствовал на тренировочном сборе американцев, но не прошел в первоначальный состав: Тим Глисон ("Каролина"), Том Гилберт ("Эдмонтон"), Рон Хэйнси ("Атланта"), Роб Скудери ("Лос-Анджелес") и Райан Уитни ("Анахайм"). ( ctvolympics . ca )

КАНАДА

ЛАМОРЕЛЛО УВЕРЯЕТ, ЧТО ОН НЕ ПРОТИВ ОТЪЕЗДА ИГРОКОВ НА ОЛИМПИАДУ

Генеральный менеджер "Нью-Джерси" Лу Ламорелло отверг все обвинения в том, что он является главным противником участия игроков НХЛ в Олимпиадах и всячески противится отъезду своих хоккеистов в расположения сборных.

"Я потрясен, что возникли подобные разговоры. У игрока появляется ответственность после того, как его включили в состав сборной, и я никогда не препятствовал бы такому игроку. Я поощряю каждого, кто попал в олимпийский состав. В то же время не хочу приносить извинения за то, что в первую очередь блюду интересы "Дэвилз"", - заявил Ламорелло.

Отметим, что из "Нью-Джерси" в Ванкувер отправятся пять хоккеистов: американцы Лангенбрюннер и Зак Паризе, канадец Бродер, швед Одуйя и чех Элиаш. (New York Post)

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ