Газета
23 ноября 2009

23 ноября 2009 | Футбол

ФУТБОЛ

ВЧЕРА. ФАКТЫ И КОММЕНТАРИИ

Как стало известно "СЭ", в случае ухода Гуса Хиддинка с поста главного тренера сборной России эта должность, возможно, будет предложена его соотечественнику Дику Адвокату.

МАЛЕНЬКИЙ ГЕНЕРАЛ МОЖЕТ ВЕРНУТЬСЯ В РОССИЮ

После отставки президента РФС Виталия Мутко футбольный союз с высокой долей вероятности возглавит Сергей Фурсенко, при котором в его бытность президентом "Зенита" клуб выиграл чемпионат России-2007. Если Фурсенко будет избран новым президентом РФС, он при условии прекращения трудовых отношений с Хиддинком, вполне возможно, пригласит в сборную России Адвоката.

Напомним, что именно Фурсенко был одним из главных инициаторов приглашения Маленького генерала в "Зенит" в 2006 году. Его звали в нашу национальную команду еще до того, как он возглавил питерский клуб, но это назначение не состоялось - не по вине голландца.

В настоящее время Адвокат работает со сборной Бельгии, но при определенных обстоятельствах и с учетом прекрасных личных отношении с Фурсенко он может вернуться в Россию.

Вместе с тем Гус Хиддинк, вероятно, покинет нынешнюю должность. Его следующим местом работы, если верить многочисленным сообщениям английских, немецких и нигерийских СМИ, могут стать "Челси" (в качестве технического директора), "Бавария", а также национальные команды ЮАР, Аргентины и Нигерии.

* * *

Главный тренер "Локомотива" сделал весьма необычное предложение по определению третьего призера чемпионата.

СЕМИН ПРЕДЛАГАЕТ ПРОВЕСТИ БРОНЗОВЫЙ МАТЧ

- Прежде всего поздравляю "Рубин" и его главного тренера Курбана Бердыева с заслуженным второй год подряд золотом, - сказал вчера Юрий Семин корреспонденту "СЭ". - Рад, что в российском футболе появилась еще одна большая команда. Конечно, мы надеялись на победу казанцев над "Зенитом", которая облегчила бы нам путь к бронзе. Но питерцы подтвердили свой уровень, не уступив чемпиону.

- Как думаете, сильно упадет уровень мотивации спартаковцев в 30-м туре после поражения от ЦСКА, лишившего красно-белых шансов в борьбе за первенство?

- Мне представлялось, что московское дерби завершится ничьей. Однако Леонид Слуцкий еще раз продемонстрировал умение играть против "Спартака". Но я уверен, что и ничего не решающий для него матч с принципиальным соперником эта команда проведет в традициях Николая Старостина и Олега Романцева - с полной отдачей. Если бы в апреле КДК РФС принял решение, вытекающее из статьи 46 Дисциплинарного регламента "Неправомерное участие в матче", засчитав "Зениту" поражение за выход на поле седьмого иностранца в матче с "Локомотивом", в борьбе за бронзу сейчас все было бы в наших руках. Теперь же "Локомотив" может финишировать с равным количеством очков с "Зенитом", но тот получит преимущество по дополнительным показателям и займет 3-е место с нарушением регламента.

- Предлагаете пересмотреть апрельское решение КДК?

- Наверное, никто этого делать уже не будет, но чтобы по справедливости определить истинного бронзового призера, предлагаю руководству РФПЛ и "Зенита" провести дополнительный матч - наподобие прописанного в регламенте золотого, который снимет все вопросы и сомнения. Кто выиграет, тот и 3-й призер.

Павел АЛЕШИН

* * *

В клубе, занявшем четвертое место в первенстве первого дивизиона, появился новый руководитель.

В "ВОЛГЕ" НАЗНАЧЕН ПРЕЗИДЕНТ

Главным должностным лицом волжан стал Алексей Гойхман. Напомним, что в минувшем сезоне он занимал аналогичный пост в "Нижнем Новгороде", а его новое соглашение рассчитано на один год. В случае успешного выступления "Волги" в сезоне-2010 оно будет продлено еще на два года.

Алексей ГОЙХМАН :

- Конечно, рад этому назначению. Теперь постараюсь оправдать доверие нашего губернатора - Валерия Шанцева, который и предложил мою кандидатуру. В понедельник должен приехать главный тренер Александр Побегалов, с которым обсудим планы на межсезонье, в частности программу сборов. Мой уход никоим образом не отразится на судьбе "Нижнего Новгорода", который продолжит выступления в первом дивизионе. В бывшем клубе мои обязанности пока возложены на исполнительного директора Дениса Маслова. А имя нового президента там назовут уже на этой неделе.

Анатолий МАРТЫНОВ

* * *

Бело-голубые и в следующем сезоне будут принимать соперников в Подмосковье.

"ДИНАМО" ОСТАЕТСЯ НА "АРЕНЕ ХИМКИ"

В столичном клубе прорабатывали возможность проведения домашних матчей в Москве: на стадионе имени Стрельцова или на "Локомотиве". Однако по различным причинам эти варианты отпали. В Черкизове, скажем, против аренды категорически возражал Юрий Семин. В итоге "Динамо" на сезон-2010 остается в Химках, где комфортные условия для болельщиков, а команде от базы в Новогорске ехать всего десять минут.

Константин АЛЕКСЕЕВ

* * *

Потерпев поражение в минувшем туре чемпионата Бразилии от "Гремиу" 0:2, "Палмейрас" Вагнера Лав опустился на третье место.

ТОРСИДА "ПАЛМЕЙРАС" ОПОЛЧИЛАСЬ ПРОТИВ ВАГНЕРА

Возмущение болельщиков "Палмейрас", который выиграл только одну из последних девяти встреч, растет от тура к туру. Дело дошло до того, что фанаты клуба, проживающие в Японии, пришли на матч Кубка чемпионов по волейболу Бразилия - Египет с плакатом: "Средненькие игроки. Долой гуляку Вагнера Лав!" (на фото Globoesporte).

Напомним, что аренда нападающего ЦСКА Вагнера Лав в "Палмейрас" заканчивается 30 июня 2010 года.

Владимир КОНСТАНТИНОВ

* * *

Следующий сезон "Динамо" планирует начать без полузащитника Луиса Агиара .

БЕЛО-ГОЛУБЫЕ ОТДАЮТ АГИАРА В АРЕНДУ

24-летнему уругвайцу, пришедшему в команду нынешним летом, судя по всему, не найдется места в составе команды на сезон-2010. Перед "Динамо" поставлена задача бороться за золото, в центр полузащиты будут приглашены новички высокого класса, что сделает перспективы уругвайца туманными. Чтобы у Агиара была игровая практика, его планируют отдать в аренду. Желающие наверняка найдутся в Португалии, ведь, выступая за "Брагу", полузащитник в предыдущем розыгрыше Кубка УЕФА забил семь голов. В "Динамо" легионер в 13 матчах отличился дважды.

Константин САРСАНИЯ, советник президента "Динамо" по трансферной политике:

- У нас есть четыре футболиста, которым хотели бы предоставить игровую практику в других клубах. Но конкретные фамилии до окончания сезона называть не хотелось бы.

Константин АЛЕКСЕЕВ

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...