Газета
12 января 2009

12 января 2009 | Футбол - РПЛ

ФУТБОЛ

РОСГОССТРАХ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. Межсезонье

Даниэл КАРВАЛЬЮ: "НАЧИНАЮ С ЧИСТОГО ЛИСТА"

Максим КВЯТКОВСКИЙ

из Ватутинок

Кто-то уже не верит в него, кто-то, напротив, считает, что Даниэл Карвалью обязательно вернется на прежний уровень. Сам же герой победного для ЦСКА финала Кубка УЕФА и лучший игрок сезона-2005 по оценкам "СЭ", у которого по-прежнему действует соглашение с армейским клубом, намерен напомнить о себе. В прошлом году, несмотря на громкие заявления, ему этого не удалось. В результате - невнятный первый круг в российском чемпионате, а затем полугодичная аренда в "Интернасионале" из Порту-Алегри, где он так и не смог стать футболистом основного состава.

-С какими чувствами вернулись в Россию? - с этого вопроса началась субботняя беседа корреспондента "СЭ" с бразильцем.

- Скажем так, с энтузиазмом. Чувствую себя хорошо и собираюсь напомнить, что кое-что умею в футболе.

-Согласны, что минувший сезон вам не удался?

- С этим глупо спорить. Разумеется, рассчитывал на большее. Впрочем, в карьере любого футболиста случаются неудачные периоды. Надеюсь, мой уже миновал.

-В Бразилии вы следили за выступлениями ЦСКА?

- А как же! Постоянно созванивался с Вагнером Лав, Паулу Пайшау, физиотерапевтом Тулиу. Они подробно рассказывали мне о том, что происходит в команде. Жаль, что так и не стали чемпионами, ведь по осени набрали отличный ход. Мне кажется, нашей команде элементарно не хватило времени.

-Вагнер Лав хвалился вам своими бомбардирскими подвигами?

- Нет, но я и так прекрасно знаю, что он оставил далеко позади всех конкурентов в снайперской гонке. Очень рад и за него, и за Юрия Жиркова, которого признали лучшим футболистом чемпионата.

-Почему все-таки у вас не сложилось в "Интернасионале"?

- Я действительно не так часто, как хотелось бы, попадал в основной состав. На то существовали объективные причины - на моей позиции выступал Алекс, футболист сборной Бразилии. Как мог, старался конкурировать с ним, но это было непросто.

-И что теперь?

- Я вернулся в ЦСКА. Буду доказывать, что способен на многое. При этом не хочу, чтобы меня сравнивали с тем Карвалью, который выступал здесь раньше. Все это уже в прошлом. Я начинаю с чистого листа.

-Что же, сейчас для этого самый удачный момент. Ведь у армейцев новый тренер, к тому же ваш соотечественник.

- Бразилец возглавляет команду или русский - никакого значения не имеет. Тренер сделает ставку на тех, кто делом докажет свою состоятельность. И я буду доказывать, что достоин играть за ЦСКА.

-Мотивации хватит?

- Вот ее-то как раз предостаточно. Безумно обрадовался, узнав, что вместе с командой еду на первый сбор в Израиль. Намерен усердно потрудиться, чтобы набрать хорошую форму. Можете написать: в наступающем сезоне все увидят нового Карвалью.

-Чувствую, настрой у вас очень серьезный.

- Да, это так. Давайте считать, что я только что пришел в ЦСКА и намерен стать лучшим приобретением клуба по итогам года!

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...