Газета
14 сентября 2005

14 сентября 2005 | Водное поло

ВОДНОЕ ПОЛО

ВОЛГОГРАД. Нападающий волгоградского "ЛУКОЙЛ-Спартака" и сборной Казахстана Александр Гайдуков, в допинг-пробе которого были обнаружены следы запрещенного препарата карфедона, дисквалифицирован на один год, сообщает корреспондент "СЭ" Александр МЕЛЬНИКОВ.

Попытки Федерации водного поло России сократить сроки наказания хотя бы на полгода ни к чему не привели. В прошлом году Гайдуков получил серьезную травму плеча, перенес операцию и долго лечился. Он вернулся в строй только в марте, а 7 мая, в ходе проведения суперфинальной серии чемпионата страны, в его крови были обнаружены следы карфедона.

- Никаких запрещенных препаратов я не принимал, - сказал Гайдуков. - Допинг-пробу проводил Центр подготовки сборных команд России. На проведении этих проб настаивала именно наша команда. На все медикаменты, которые я принимал, имеются сертификаты, и все они прошли лабораторные исследования. Есть препарат, который я принимал в связи с лечением и который очень легко перепутать с карфедоном! Но эти объяснения в расчет не были приняты, хотя все документы, подтверждающие мою невиновность, были своевременно предоставлены.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...