Газета
15 июля 2005

15 июля 2005 | Футбол - РПЛ

ФУТБОЛ

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА

НЕОЖИДАННЫЙ ХОД "МОСКВЫ": ВМЕСТО ПЕТРАКОВА - ДУБЛЕР

Вчера в 15 часов на общем собрании ФК "Москва" руководство клуба объявило об отставке главного тренера Валерия Петракова.

- Мы благодарны Валерию Юрьевичу за проделанную работу, заявил генеральный менеджер клуба Юрий Белоус. - Но хотим развиваться дальше. В связи с этим принято решение доверить руководство командой тренеру дубля Леониду Слуцкому.

34-летний специалист дебютирует в новом качестве уже завтра в матче 16-го тура со "Спартаком".

Вчера новый главный тренер "Москвы" Леонид СЛУЦКИЙ дал интервью корреспонденту "СЭ".

Сергей ДЕРЯБКИН

-Когда руководство "Москвы" предложило вам занять пост главного тренера команды?

- В 11 утра в четверг. Все получилось неожиданно. Я приехал в клуб, и там Юрий Белоус сообщил, что Валерий Петраков уволен и он хотел бы видеть меня на этой должности.

-Долго раздумывали перед тем, как ответить согласием?

- Нет. Такой шанс проявить себя на высоком уровне предоставляется, наверное, раз в жизни. Было бы глупо от него отказываться. Тем более что прихожу я в хорошую, сильную команду, в которой не надо разгребать какие-то завалы - Петраков качественно работал последние полтора года.

-Какие у вас были отношения с Петраковым?

- Хорошие, рабочие. Общались регулярно, иногда по нескольку раз на день.

-Как оцениваете результаты команды в чемпионате?

- Думаю, что после первого круга мы могли бы занимать еще более высокое место. Много очков потеряли на последних минутах. Считаю "Москву" квалифицированной командой, которой реально бороться за зону УЕФА.

-Вы были на всех матчах основы в этом году?

- Конечно. Это моя работа.

-Вы будете главным тренером без приставки "и.о."?

- Специально не уточнял, но из разговора с начальством понял, что будет именно так. Благодарен за то, что в меня верят, и надеюсь получить в клубе всестороннюю поддержку, без которой нормально работать невозможно. Надеюсь, что и болельщики будут рядом. Для меня это очень важно.

-Сроки контракта не обговаривали?

- На это просто не было времени. Сразу после разговора с генеральным менеджером Юрием Белоусом надо было приступать к работе - ведь уже в субботу предстоит игра со "Спартаком". А вообще, мое трудовое соглашение с клубом рассчитано до конца 2005 года. Но я отдаю себе отчет в том, что продолжительность работы любого тренера зависит от ее качества. Так что на сроках контракта я не зацикливаюсь.

-Первые матчи под вашим началом команда проведет со "Спартаком", "Локомотивом", "Рубином" и ЦСКА. Не страшно?

- Если бояться сильных соперников, то тренерскую карьеру лучше не начинать. А вот волнение, конечно, присутствует, все-таки уровень ответственности теперь совершенно другой. Но внушает оптимизм тот факт, что на старте чемпионата мы обыграли "Спартак" и сыграли вничью с "Локомотивом", причем обе встречи были на выезде.

-Как команда будет жить ближайшие два дня до встречи с красно-белыми?

- В обычном режиме. Проведем две тренировки - в четверг и пятницу. Боюсь, правда, что придется впервые пропустить игру дублеров - слишком много дел в главной команде. Но в будущем, разумеется, буду стараться ходить на матчи своих бывших подопечных.

-Планируются ли какие-нибудь изменения в составе основной команды?

- Сразу замечу - революции не будет, потому что это всегда разрушение. Все лучшее останется. Но двух одинаковых главных тренеров, как и людей, не бывает, поэтому какие-то свои коррективы, конечно, внесу. Все будет делаться постепенно и осторожно. Приход нового тренера всегда дает возможность проявить себя тем футболистам, которые прежде получали мало игрового времени. Стартовый состав, независимо от результатов предыдущего матча, каждый раз будет определяться только по итогам работы на тренировках. Другими словами, победный состав меняют. Будет предоставлена возможность попробовать силы на уровне премьер-лиги и молодым игрокам, проявившим себя в дубле. А они, кстати, разгромили в кубковом матче лидера первого дивизиона "Динамо" из Махачкалы. Набабкин, Земченков, Луканченков, которые давно тренируются с основой, а также Голышев, Голубов, Данилин - все они, будучи лидерами резерва, способны уже сейчас добавить конкуренции основному составу.

-Под вашим началом в дубле были и достаточно опытные футболисты - Мовсесьян, Николаев, Колесниченко. Им будет предоставлен шанс вернуться в основу?

- Думаю, да. По крайней мере Мовсесьяну - точно.

-Кому-то придется покинуть команду?

- Пока об этом говорить рано. Я должен присмотреться к каждому игроку, прежде чем делать какие-то выводы.

Окончание - стр. 4

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...