Газета
26 июня 2003

26 июня 2003 | Футбол

ФУТБОЛ

ТИТОВ ВНОВЬ ПРИСТУПИЛ К ТРЕНИРОВКАМ

Капитан "Спартака" Егор Титов, пропустивший из-за травмы матч 14-го тура с "Ростовом", вчера приступил к тренировкам в общей группе. Боли в области бедра лидера красно-белых уже не беспокоили, поэтому он наверняка сможет принять участие в завтрашней игре с "Черноморцем", которая состоится в Лужниках в 19.30, сразу после матча "Торпедо" - "Крылья Советов". А вот сенегальца Кебе, задерживающегося на родине, на вчерашней тренировке команды Андрея Чернышова по-прежнему не было, сообщает корреспондент "СЭ" Алексей МАТВЕЕВ.

ЛЕКХЕТО НЕ СЫГРАЕТ ЗА СБОРНУЮ ЛЕГИОНЕРОВ

Защитник "Локомотива" Джейкоб Лекхето не сможет принять участие в матче на Кубок "Ростелекома" сборной России и сборной легионеров премьер-лиги, который состоится 30 июня. Обладатель премии "Стрелец" как лучший легионер ЧР-2002 вместе с одноклубником Беннетом Мнгуни вызван в сборную ЮАР на отборочный матч Кубка Африки против команды Бурунди. В расположении "Бафана-Бафана" оба футболиста пробудут с 29 июня по 5 июля, сообщает корреспондент "СЭ" Дина ЮРЬЕВА.

Валентин ИВАНОВ БУДЕТ СУДИТЬ ФИНАЛ КУБКА КОНФЕДЕРАЦИЙ

Вчера были определены судейские бригады, которые будут обслуживать решающие матчи проходящего во Франции Кубка Конфедераций. Главным арбитром финального матча, который пройдет 29 июня на "Стад де Франс" в предместье Парижа Сен-Дени, назначен 42-летний москвич Валентин Иванов, дисквалифицированный в чемпионате России до конца первого круга. При назначении Судейский комитет ФИФА учел хороший послужной список Иванова и отличную работу на полуфинальном матче Лиги чемпионов "Милан" - "Интер". Помогать ему будут краснодарец Геннадий Красюк и Юрий Дупанов из Белоруссии. Резервный арбитр - парагваец Карлос Амарилья.

МАЛОФЕЕВ ПОДАЛ В ОТСТАВКУ С ПОСТА ТРЕНЕРА СБОРНОЙ БЕЛОРУССИИ

Главный тренер национальной команды Белоруссии Эдуард Малофеев подал в отставку, которую исполком Ассоциации "Белорусская федерация футбола" принял единогласно. Как сообщил корреспонденту "СЭ" Владимиру ПИСАРЕВУ вице-президент АБФФ Михаил Вергеенко, новые кандидатуры на освободившийся пост будут рассматриваться до 15 июля, когда состоится следующее заседание. В числе вероятных претендентов называют, в частности, Юрия Пунтуса, наставника борисовского БАТЭ и удачно выступающей в своей отборочной группе европейского первенства молодежной сборной страны, а также возглавившего недавно минское "Динамо" Анатолия Байдачного.

ДЕМЕТРАДЗЕ ОСТАЕТСЯ В ДОНЕЦКОМ "МЕТАЛЛУРГЕ"

Форвард сборной Грузии Георгий Деметрадзе, последние полгода защищавший цвета донецкого "Металлурга" (8 голов в 15 матчах) и завоевавший с этой командой бронзовые медали чемпионата Украины, останется в команде как минимум еще на год, информирует корреспондент "СЭ" Сергей ЮРИС. Права на лучшего снайпера российского чемпионата-99 принадлежат вице-чемпиону Испании "Реал Сосьедад". Как сообщил президент донецкого "Металлурга" Сергей Тарута на посвященной итогам сезона пресс-конференции, достигнута договоренность о продлении аренды Деметрадзе до лета будущего года, на чем, кстати, настаивал и сам футболист.

Кроме того, уже в новом сезоне "Металлург" пополнится тремя новичками: это - полузащитник бельгийского "Брюгге" Братислав Ристич, а также представляющие чемпионат Сербии и Черногории защитник Боян Незири из "Войводины" и нападающий Ненад Младенович из "Обилича". Покинули "Металлург" хавбек Сергей Закарлюка, подписавший четырехлетнее соглашение с "Шахтером", и объявивший о завершении игровой карьеры форвард Сергей Ателькин, который теперь будет работать в "Шахтере" тренером-селекционером.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...