Газета
10 февраля 2003

10 февраля 2003 | Футбол

ФУТБОЛ

ШЕСТЬ ИГРОКОВ ПРИСОЕДИНЯТСЯ К МОЛОДЕЖКЕ УЖЕ В ЕГИПТЕ

Вчера молодежная сборная России начала сбор в Бору. В подмосковный пансионат приехали 12 игроков: вратарь Габулов("Спартак-Алания"),защитники Белозеров("Лада"),Колодин, Кузьмин(оба - "Уралан"),Шагиахметов("Медик" М),полузащитник Кудряшов("Крылья Советов"),Ванюшин, Митькин, Смирнов(все - "Медик"),нападающие Павлюченко("Спартак"),Виноградов("Крылья Советов") и Хамитов("Медик"). Сегодня днем наша команда вылетает в Каир, где 12 февраля сыграет товарищеский матч с египетской сборной. Шесть игроков - армейцы Акинфеев, В. Березуцкий, Нахушев, Тлисов и Гогниев, а также ростовчанин Рогочий будут добираться в Каир своим ходом.

В первый день сбора стало известно, что команда Андрея Чернышова понесла очередную потерю. Из-за травмы ноги надрыва мышцы задней поверхности бедра - в Москве остается один из ведущих игроков - Кудряшов. Ранее в первую сборную вместо травмированного Бобра был вызван зенитовец Аршавин. Кроме него приглашения от Валерия Газзаева получили армейцы Мандрыкин, Евсиков, А. Березуцкий и Кусов, которые по возрасту также могут выступать за молодежку. В своих клубах продолжат подготовку к сезону еще четыре кандидата - зенитовцы Иванов и Быстров, волгоградцы Трифонов и Романов, передает корреспондент "СЭ" Александр БОБРОВ.

ЛЕБЕДЬ НЕ ПОДОШЕЛ "ЧЕРНОМОРЦУ"

Нападающий Владимир Лебедь не поедет с "Черноморцем" в Ларнаку, где с 16 февраля по 2 марта новороссийская команда проведет заключительный зарубежный сбор.

- Мы решили отказаться от его услуг, - сказал председатель правления клуба Георгий Антоньян в телефонном разговоре с корреспондентом "СЭ" Сергеем КАПУСТИНЫМ. - Я полностью удовлетворен ходом предсезонной подготовки и работой исполняющего обязанности главного тренера Игоря Гамулы. Но процесс формирования команды еще не закончен. Произойдут изменения и в тренерском штабе. Однако говорить о них пока рано. Сейчас футболисты распущены по домам, на базе перед кипрским сбором они соберутся 13 февраля.

КУДРЯШОВ ПРИСТУПИЛ К ТРЕНИРОВКАМ В "КРЫЛЬЯХ"

В субботу в Москве первую тренировку в составе "Крыльев Советов" провел Дмитрий Кудряшов, арендованный у "Спартака".

- Мой переход уже можно назвать свершившимся. Я отдан в аренду на один год, кроме того, самарский клуб в дальнейшем имеет право выкупить меня у "Спартака", - сообщил вчера Кудряшов в беседе с корреспондентом "СЭ" Александром БОБРОВЫМ. - Инициатором перехода были "Крылья Советов". Я раздумывал недолго.

Завтра самарский клуб отправится на две недели в Испанию. Предполагается, что 18 февраля "Крылья" сыграют с "Зенитом", 21-го - с "Динамо", а в конце сбора - с одним из датских клубов, передает корреспондент "СЭ" Арнольд ЭПШТЕЙН.

ДАЕВ ВЕРНУЛСЯ В РАСПОЛОЖЕНИЕ "ШИННИКА"

Вчера экс-защитник сборной России Вячеслав Даев присоединился на Кипре к составу "Шинника", с которым начал подготовку к сезону и уже в начале января подписал личный контракт.

- Руководству ярославцев, насколько мне известно, удалось окончательно договориться с ЦСКА о сумме трансфера, - сказал 30-летний футболист корреспонденту "СЭ" Константину АЛЕКСЕЕВУ. - Но пока все бумаги не оформлены, боюсь говорить о переходе в "Шинник", как о свершившемся факте. В любом случае рад вернуться в команду Побегалова. Этот вариант считаю для себя оптимальным.

ОВЧИННИКОВ II НЕ ПРИМЕТ УЧАСТИЯ В ТУРКМЕНСКОМ ТУРНИРЕ

В составе дубля "Локомотива", вылетающего сегодня в Ашхабад для участия в Кубке президента Туркмении, не будет Сергея Овчинникова. 18-летний форвард должен был отправиться с основным составом на сбор в Чокко, однако накануне вылета команды в Италию попал в автомобильную аварию, напоминает корреспондент "СЭ" Дина ЮРЬЕВА. После положительных результатов медицинского обследования Овчинников поначалу был внесен в заявку "Локо" на участие в Кубке Туркменбаши, однако тренерский штаб по рекомендации врачей принял решение оставить молодого нападающего дома.

- Игроку нужно время, чтобы полностью восстановиться после аварии, - сказал тренер дубля железнодорожников Юрий Батуренко. - Сейчас Овчинников находится в Москве, но, если захочет, клуб отпустит его на некоторое время домой, в Краснодарский край. Так как в расположение юношеской сборной России игрок должен прибыть 23 февраля, он успеет побыть несколько дней с семьей".

МИКУЦКИСА В "ЛОКОМОТИВЕ" НЕ БУДЕТ

Защитник литовского "Жальгириса" Томас Микуцкис, который больше месяца находился на просмотре в "Локомотиве", вернулся в расположение своего клуба, сообщает корреспондент "СЭ" Дина ЮРЬЕВА. Чемпионы России проявляли интерес к 20-летнему защитнику, хорошо зарекомендовавшему себя на Кубке Содружества, но, как объяснил технический директор "Локо" Хасан Биджиев, клубы не смогли урегулировать финансовую сторону вопроса.

БОКОВ И БУРЧЕНКОВ ОТПРАВИЛИСЬ В "ТЕРЕК"

Вчера защитники Максим Боков и Сергей Бурченков, выступавшие в прошлом сезоне за "Уралан", вылетели из Москвы в Стамбул, а оттуда направились в Анталию, в тренировочный лагерь новичков первого дивизиона - "Терека".

- Нам очень нужны опытные футболисты, поигравшие в чемпионате России на высоком уровне, - сказал генеральный директор грозненского клуба Роман Садыков корреспонденту "СЭ" Сергею КАПУСТИНУ. - Боков прошел хорошую школу в "Зените" и ЦСКА, Бурченков долго выступал в "Торпедо". К тому же оба не понаслышке знакомы с первым дивизионом. И не только знакомы, но и пробивались оттуда в разные годы в эшелон сильнейших - Боков с "Зенитом", а Бурченков с "Ураланом". Игроки дали согласие продолжить карьеру в нашей команде. Думаю, в ближайшие дни мы решим с коллегами из Элисты все формальности их перехода.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...