Газета
29 мая 2002

29 мая 2002 | Футбол - "Пас из-за границы"

ФУТБОЛ

ПАС ИЗ-ЗА ГРАНИЦЫ

АНГЛИЯ

Принадлежавший "ПСЖ" французский нападающий Николя Анелька перешел в английский "Манчестер Сити". Сумма трансфера составила 13 миллионов фунтов. Стороны остались очень довольны сделкой, а сам футболист, отыгравший на правах аренды последние четыре месяца за "Ливерпуль", отметил: "И мне, и новому клубу решение о переходе далось очень легко. Рад, что буду играть в команде, у которой скоро будет новый стадион, у замечательного тренера Кевина Кигана и рядом со своими старыми друзьями - Али Бенарбиа и Сильвеном Дистеном. Очень хотел остаться в Англии и теперь, скорее всего, буду играть здесь до конца карьеры".

***

Тренер "Астон Виллы" Грэм Тейлор опроверг слухи о возможном возвращении в его клуб нападающего "МЮ" Дуайта Йорка. Йорк, ушедший из "Виллы" в 1998-м, последние два года не показывал своей игры и теперь вынужден искать себе новый клуб. "Его возвращение исключено, - сказал Тейлор. - Знаю его с 16 лет и уверен, что он найдет себе другой клуб. Дуайт не из тех, кто дважды входит в одну и ту же реку. У него сейчас трудный период, но скоро наступит белая полоса".

АРМЕНИЯ

КУБОК

Финал

ПЮНИК - ЗВАРТНОЦ - 2:0 (2:0)

Голы: Мамаду, 18 (1:0). Арт. Карамян, 45 (2:0). 8000.

"Пюник" (Ереван): Карагезян, Арт. Мкртчян, Траоре, Стеванович (Мелоян, 83), Билибио, Минасян, Антонян, Систерна, Мамаду (Аг. Мкртчян, 43), Арт. Карамян (Чилингарян, 49), Арм. Карамян (Манучарян, 87)

"3вартноц" (Ереван): Каспаров, Варданян, Л.Мктрчян (Касабоглян, 86), Мириджанян (Давтян, 75), Артв. Мкртчян, Асоян, Арзуманян, Лобян, Хачатрян, Назарян, Санамян (Пачаджян,60).

Ашот МАРТИРОСЯН

из Еревана

В новом сезоне чемпион Армении "Пюник" завоевал уже второй трофей. Две недели назад подопечные аргентинского специалиста Оскара Лопеса стали обладателями Суперкубка, а теперь в финале Кубка "Пюник" довольно легко справился со "Звартноцем". В стартовом составе "Пюника" на поле вышли сразу шесть легионеров. В основе команды закрепился вратарь краснодарской "Кубани" Андраник Карагезян, и руководство команды отказалось от услуг другого российского голкипера Руслана Лящука. После травмы на поле вновь появился выходец из Мали Диавара Мамаду, который и стал одним из героев матча. Темнокожий форвард - кандидат в национальную сборную Армении - после подачи углового в высоком прыжке открыл счет. Вскоре он получил травму и вынужден был покинуть поле. Но дело уже было сделано. Пропустив гол, "Звартноц" бросился отыгрываться, но в действиях команды не было страсти. А под занавес первого тайма Артавазд Карамян в одиночку на скорости обыграл трех защитников и вратаря "Звартноца" и послал мяч в ворота. После перерыва "Пюник" сознательно отдал инициативу и стал играть от обороны. И удержал победный счет, выиграв Кубок страны во второй раз.

МОЛДАВИЯ

ЧЕМПИОНАТ

23-й тур

Нистру - Зимбру - 2:0 (Грошев, 11, 86). Сергей Сырбу, приведший "Зимбру" к первому чемпионскому званию, спустя 10 лет вновь стал у руля этой команды. Он сменил подавшего в отставку Николая Мандриченко, у которого с весны работал помощником. Тем не менее Сырбу будет занимать этот пост временно: руководство клуба ведет активный поиск нового тренера, которым скорее всего будет зарубежный специалист. Конструкторул - Шериф - 4:2 (Бычков, 60. Даду, 68. Барышев, 70. Радченко, 83 - Тудор, 28, 78). "Шериф" уже в ранге чемпиона и обладателя Кубка страны потерпел первое поражение в первенстве, неожиданно уступив сопернику, борющемуся за место в Кубке Интертото, передает корреспондент "СЭ" Владимир ПАНУШ. Тилигул - Агро - 0:0. Хэппи-Энд - ФК Хынчешть - 0:3 (Мацюра, 6. Блэнуцэ, 38. Бадя, 78).

Шериф - 59, Нистру - 44, Зимбру - 41, Конструкторул - 31, ФК Хынчешть - 30, Агро - 23, Тилигул - 22, Хэппи-Энд - 12.

Бомбардиры: НЕСТЕРУК ("Шериф"/"Конструкторул") - 14, Барбурош ("Шериф") - 13, Берко ("Зимбру") - 12, Блэнуцэ (ФК "Хынчешть") - 9.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...