Газета
20 июля 2001

20 июля 2001 | Футбол - Олимп - ПФЛ

ФУТБОЛ

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. Второй дивизион. ПОВОЛЖЬЕ

Александр ХОМУТЕЦКИЙ

У НАС ДРУЖНЫЙ КОЛЛЕКТИВ

Второй сезон "Светотехнику" возглавляет волгоградский специалист Александр Хомутецкий. За столь короткое время саранская команда из середняка второго дивизиона превратилась в фаворита зоны "Поволжье" и сейчас считается чуть ли не единственным претендентом на повышение в классе.

- За счет чего превосходите соперников? - вопрос Хомутецкому.

- У нас не только хорошая команда, костяк которой составляют опытные мастера, играющие вместе не один сезон, но и очень дружный, сплоченный коллектив. При подборе игроков мы их человеческим качествам уделяем такое же внимание, как и игровым возможностям. В минувшем сезоне ребята почувствовали, что задача выхода в первую лигу вполне решаема, и это служит дополнительной мотивацией.

- Что запомнилось на первой половине дистанции?

- Против лидера все играют с удвоенной энергией. Но мы были готовы к такому развитию событий. Для нас не существовало проходных матчей. А самой трудной получилась домашняя игра с "Металлургом" из Выксы. Шел проливной дождь, и уже в дебюте мы остались в меньшинстве - с поля был удален вратарь. Но ребята достойно выпутались из неприятной ситуации.

- "Волга" нанесла вам единственное поражение, прервав 10-матчевую серию побед...

- Не скажу, что после неудачи в Ульяновске мы были очень расстроены: беспроигрышная серия рано или поздно должна была прерваться. Я даже начал чувствовать, что победное шествие давит на ребят. Осечка в матче с "Волгой" встряхнула команду, раскрепостила игроков. Не случайно же после этого мы обыграли в Урене неудобного соперника - "Энергетик", а затем в Набережных Челнах по пенальти взяли верх над "камазом" в кубковом матче.

- И вышли в 1/16 финала, где в Саранске встретитесь с разыгравшимся ЦСКА.

- В кубковом турнире "Светотехника" поднималась раньше и выше. И даже встречалась с армейским клубом. Но предстоящий матч с командой Павла Садырина станет серьезным экзаменом на зрелость.

- Уже сейчас, за два месяца до столь ответственного поединка, Мордовия, наверное, живет предвкушением небывалого зрелища?

- Ажиотаж огромный. Главе республики по телефону докладывали о том, как проходит наш матч с "камазом", а после победы в городе долго не стихали массовые гулянья. Бояться ЦСКА нет смысла: всем ведь понятно, кто в матче фаворит. Но будет крайне интересно сыграть против одного из сильнейших клубов России.

- На какой срок выбыл из строя голкипер Горбачев, сломавший руку в кубковой игре?

- Вратарь получил травму в столкновении с нападающим. Он прооперирован, но вернуться в строй сможет как минимум через два месяца. Вынуждены искать замену.

- Удачное выступление "Светотехники" приковывает к ней внимание селекционеров элитных клубов?

- Оно не мешает, а, наоборот, подхлестывает ребят. Это дополнительный стимул для команды, стремящейся шагнуть выше.

Александр МЕЛЬНИКОВ

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...