Газета
25 января 2001

25 января 2001 | Футбол

ФУТБОЛ

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. Межсезонье

ИТОГИ СБОРА. "КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ"

ТИХОНОВ МОЖЕТ ВЕРНУТЬСЯ НА ЛЕВЫЙ ФЛАНГ

"Крылья Советов" вернутся с Кипра домой 28 января. Учитывая, что сбор начался еще 4 января в Москве, можно без риска предположить: наставник самарцев Александр Тарханов уже сделал первые выводы.

Главным событием месяца для команды стал приезд двух экс-спартаковцев - Андрея Тихонова и Евгения Бушманова. Но если Тихонов, выходивший на поле в двух контрольных матчах на позиции "под нападающими", стал полноправным игроком "Крыльев", то Бушманов приехал в Ларнаку потренироваться.

- Бушманов ищет подходящий зарубежный вариант, поэтому и попросил разрешения поработать с нами, - отметил Тарханов. - Но как будет развиваться ситуация дальше, я не знаю. Тихонов же во второй игре за нас выглядел намного свежее и конструктивнее в атаке. Он - профессионал, и я в нем нисколько не сомневаюсь.

- Вы намерены и в дальнейшем отводить экс-капитану "Спартака" роль центрального полузащитника?

- Пока пробую различные сочетания. Не исключено, что уже на следующем сборе, в Болгарии, верну Тихонова на левый фланг полузащиты. А может быть, переведу в атаку - вторым нападающим.

- Как оцениваете состояние команды в целом?

- Радует, что команда уже двигается, а футболисты выдерживают темп все 90 минут. Мы вообще на первом сборе уделили внимание прежде всего функциональной, атлетической подготовке. Теперь главное, над чем предстоит работать, завершение атак и приведение в норму тех игроков, кто по разным причинам позже остальных приступил к полноценным тренировкам. Это и Тихонов, и приехавшие с опозданием бразильцы Анжело и Эду, и Касымов с Чайкой.

- Еще есть проблемы?

- Беспокоит оборона. Скиндерис, игравший на позиции последнего защитника, - новичок и иногда терялся. Из-за этого у наших ворот на ровном месте возникали голевые ситуации. А некоторые защитники и вовсе разочаровали. У Шунейко, правда, есть оправдание: он много пропустил и только начал тренироваться. А вот Дохояна - кавказского человека - порой захлестывали эмоции. Порадовали же меня прежде всего молодые Виноградов и Бобер. Полагаю, уже в этом году они смогут составить конкуренцию игрокам основного состава.

- Анжело сможет проявить себя в российском чемпионате?

- Безусловно. На первом сборе в Кисловодске Анжело провел с нами всего четыре тренировки и улетел домой. Вернулся после долгого перерыва не в лучшем состоянии. Однако уже в последней игре отметился двумя голевыми передачами, хорошо цеплялся за мяч. Анжело обязательно прибавит, тем более что в Бразилию во время сборов мы его больше не отпустим.

- Кого из новичков можно уже считать игроками "Крыльев"?

- Точно останутся Анжело, Тихонов и вратарь Поляков.

- Иными словами, сомнения вызывают перспективы трех литовцев - Скиндериса, Барасы и Джяукштаса?

- В общем-то, да. Хотя со Скиндерисом и Барасой все уже обговорено - осталось только договориться с их хозяевами.

- Других новичков не будет?

- Возможно, добавится еще защитник Поляков, который приехал к нам на просмотр в середине кипрского сбора. В Болгарии я уже окончательно определюсь с составом.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...