Газета
19 января 2001

19 января 2001 | Футбол

ФУТБОЛ

РОМАНЦЕВ НАВЕСТИЛ БЕЗРОДНОГО,
КАЛИНИЧЕНКО И КУПРИЯНОВА

Вчера главный тренер "Спартака" Олег Романцев побывал в Московском научно-практическом центре спортивной медицины (МНПЦСМ), где проходят лечение Артем Безродный, Максим Калиниченко и Михаил Куприянов. Они оказались там сразу же после возвращения с израильского сбора. Несмотря на предложение разместиться в одиночных палатах, спартаковцы предпочли лечиться в одной трехместной. "Мы же одна команда", - заметил Артем Безродный.

- Надеемся, что врачи под руководством корифея спортивной медицины Зураба Орджоникидзе сумеют вернуть ребят в команду в начале февраля. Как ситуация сложится на самом деле - пока не загадываю, полагаясь на специалистов, - сказал Олег Романцев корреспонденту "СЭ" Максиму ЛЕБЕДЕВУ.

Сам Зураб Орджоникидзе не стал делать секрета из травм спартаковцев: "У команды не было времени на долгие втягивающие сборы, тренировки сразу же начались в форсированном режиме, с большим количеством силовых упражнений. Большое внимание уделялось прыжкам, из-за чего у Безродного и Калиниченко воспалились околосухожилийные пространства. Ситуация с Куприяновым серьезнее: у него разорвался сосуд, и заведующему хирургическим отделением Алексею Балакиреву пришлось удалять гематому, причем из ноги Куприянова было выкачано около 150 граммов крови. На длительный восстановительный процесс времени нет, руководством "Спартака" поставлена задача - 3 февраля футболисты должны приступить к тренировкам".

"ЧЕРНОМОРЕЦ" УСИЛИЛСЯ ЕЩЕ ПЯТЬЮ ИГРОКАМИ

Вчера новороссийский "Черноморец" завершил домашний предсезонный сбор, по итогам которого еще пять игроков подписали личные контракты. Это молодые воспитанники кубанского футбола полузащитник Артур Тлисов, защитник Константин Зуев, нападающий Александр Олейник, а также два форварда из спартаковского дубля - Владислав Кожемякин и Андрей Жданов.

Уже сегодня новороссийцы вылетают в ОАЭ, где продолжат подготовку к чемпионату. В составе делегации 35 футболистов. Намечены несколько контрольных матчей, первый из которых состоится 21 января. Соперником моряков будет "Ростсельмаш", в числе вероятных спарринг-партнеров - пражская "Спарта", донецкий "Металлург", "Анжи" и сборная Сингапура, сообщает корреспондент "СЭ" Сергей БОЛГАРСКИЙ.

"РОСТСЕЛЬМАШ" ПРОСМАТРИВАЕТ
ДВУХ ВРАТАРЕЙ И ФОРВАРДА

Еще три игрока прибыли в Дубаи на ростсельмашевский сбор: вратари - 31-летний Сергей Динов (молдавский "Конструкторул") и 22-летний Василий Кузнецов (подмосковный "Краснознаменск"), а также 20-летний форвард Юрий Кокоев, воспитанник североосетинского футбола, выступавший ранее за "Жемчужину", сообщает корреспондент "СЭ" Евгений СЕРОВ. Отправлен со сбора хавбек из столичного "Спартака" Алексей Злыднев. Тренеры посчитали, что у средней линии команды и без него достаточный ресурс.

"АЛАНИЯ" ЗАКЛЮЧИЛА КОНТРАКТЫ С ЮГОСЛАВАМИ

Руководство "Алании" заключило двухгодичные контракты с двумя югославами - 25-летним центральным защитником Бошко Петровичем и 22-летним нападающим Давором Станковичем, сообщает корреспондент "СЭ" Сергей КАПУСТИН. Эти футболисты, выступавшие в югославском чемпионате за "Рад" и "Пролетер", успешно прошли смотрины на Кипре. После подписания соглашений в офисе ФК "Алания" во Владикавказе Петрович и Станкович отправились на родину. Теперь они присоединятся к команде Аверьянова перед вылетом в Сирию на второй предсезонный сбор. Югославы пополнили компанию новичков "Алании" - в январе контракты с владикавказцами заключили Альберт Догузов из Новороссийска и хорват Тони Башич.

ВАЩУК И МИХАЙЛЕНКО В МОСКВУ НЕ ПРИЕДУТ

Начальник управления футбола киевского "Динамо" Евгений Котельников сообщил корреспонденту "СЭ" Дмитрию ИЛЬЧЕНКО о том, что из предварительной заявки чемпионов Украины для участия в ИТЕРА - Кубке Содружества исключены в связи с травмами защитник Владислав Ващук и хавбек Дмитрий Михайленко. Только сегодня перед намеченным на 16.00 местного времени вылетом чартера в Москву главный тренер киевлян Валерий Лобановский назовет имена 18 футболистов, которые под руководством Анатолия Пузача отправятся в российскую столицу. Остальные семь игроков останутся в Киеве и будут прибывать в Москву по мере необходимости.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...