Газета
10 января 2001

10 января 2001 | Футбол - "У своих ворот"

ФУТБОЛ

У СВОИХ ВОРОТ

Волгоград

В "РОТОРЕ" ПОЯВИЛСЯ ПОЛУЗАЩИТНИК ИЗ ФК "ЛЬВОВ"

На просмотре в "Роторе" появился 21-летний полузащитник Вергун из ФК "Львов". В Волгограде он успел провести одну тренировку, после чего отправился с новой командой на Кипр. Как стало известно корреспонденту "СЭ" Александру МЕЛЬНИКОВУ, Вергун играет на позиции опорного хавбека. Напомним, что в "Роторе" в нынешнее межсезонье пробуется второй футболист из ФК "Львов", а первый - 23-летний голкипер Постранский - уже заключил контракт с волжанами.

Санкт-Петербург

ГОРШКОВ ПОДПИСАЛ НОВЫЙ КОНТРАКТ С "ЗЕНИТОМ"

30-летний Александр Горшков продлил свой истекший 31 декабря 2000 года контракт с "Зенитом", сообщает корреспондент "СЭ" Александр КУЗЬМИН. 10 января ключевой полузащитник питерцев вылетит вместе с командой на сбор в Турцию. Всего в Белек под руководством главного тренера Юрия Морозова должны отправиться 30 футболистов.

Волгоград - Лимасол

НА КИПРЕ В РАСПОРЯЖЕНИИ ГУСЕВА БУДУТ 33 ФУТБОЛИСТА

Вчера в 10.00 "Ротор" чартерным рейсом вылетел на Кипр и во второй половине дня расположился в одном из отелей Лимасола. В составе волгоградской делегации 43 человека, в том числе 33 футболиста. Это вратари Чичкин, Постранский, Фролкин, защитники Борзенков, Дубровских, Дуров, Матьола, Романов, Олеников, Самойлов, Храмцов, Тимофеев, Сыроватко, Могилевский, полузащитники Беркетов, Дубенский, Алдонин, Гайдуков, Есипов, Осинов, Рашевский, Смирнов, Тищенко, Трифонов, Костров, Юрин, Михайлов, Вергун, нападающие Зернов, Павлюченко, Бондаренко, Зеленовский, Мысин. Под руководством Павла Гусева, Владимира Файзулина и тренера вратарей Геннадия Колесникова команда будет работать на острове до 25 января.

А перед отъездом на Кипр в спортзале Центрального стадиона прошел внутрикомандный рождественский мини-футбольный турнир. Безоговорочную победу одержала "пятерка" в составе Беркетова (с 5 голами он стал лучшим бомбардиром турнира), Мысина, Романова, Оленикова и Матьолы. Из-за микротравм в последних домашних тренировках не участвовали Фролкин, Дубровских, Зернов, Павлюченко, Дубенский и Тищенко. Форвард Зубко продолжает курс восстановительных мероприятий в родном Петрозаводске и присоединится к "Ротору" на втором сборе в Турции, сообщает корреспондент "СЭ" Александр МЕЛЬНИКОВ.

Казань

НОВИЧКИ "РУБИНА"

Завтра "Рубин" отправляется на сбор в Турцию, который продлится до 25 января. Перед самым отъездом в команде появились два украинских хавбека - Клименко ("Карпаты") и Филимонов ("Днепр"), а также опытнейший нападающий новороссийского "Черноморца" Бурдин. Уже в Белеке к "Рубину" должны присоединиться югославский форвард Любобратович из "Марибора" и любимец казанских болельщиков француз Ражо. Всего в Турции тренеры намерены просмотреть около 30 футболистов, в связи с чем запланированы контрольные матчи с "Сатурном", "Зенитом", киевским ЦСКА и мариупольским "Металлургом". Как стало известно корреспонденту "СЭ" Сергею ГАВРИЛОВУ, уже заключили контракты с "Рубином" новички - защитник Чебураев из тольяттинской "Лады" и хавбек Бояринцев ("Носта"), а старожилы команды Гаус, Федоров, Меньщиков, Филиппов продлили отношения с клубом.

Кемерово

НЕСТЕРЕНКО ПРИЕХАЛ, ЧТОБЫ БОРОТЬСЯ

В Кемерове со дня на день ожидается объединение в одну команду местного "Динамо", выступавшего в первенстве области, и "Кузбасса", являвшегося частью одноименного футбольно-хоккейного клуба. Мэр областного центра Владимир Михайлов отказался от финансирования футбола, и предполагается, что президентом нового ФК будет Владимир Армянинов, возглавляющий внешнеторговую фирму "Меркурий". На должность главного тренера из сочинской "Жемчужины" приглашен Юрий Нестеренко, который после встреч с Михайловым и начальником областного ГУВД Анатолием Виноградовым, возродившим динамовскую команду, заявил, что перед обновленным "Кузбассом" поставлена задача бороться за выход в первый дивизион, сообщает корреспондент "СЭ" Алексей ЕВСТИФЕЕВ.

Ростов-на-Дону

"РОСТСЕЛЬМАШ" РАССТАЕТСЯ С ИВАНОВЫМ

Нападающий "Ростсельмаша" Дмитрий Иванов, у которого контракт с клубом заканчивается в конце 2001 года, выставлен на трансфер. 30-летний футболист, которому в конце осени прошлого года была сделана в ЦИТО операция на паховых кольцах, получил уведомление о том, что в его услугах более не нуждаются, перед отъездом ростовчан на сбор в ОАЭ. Пока Иванов продолжает курс восстановительных мероприятий в Волгограде и сможет приступить к тренировкам в начале февраля, сообщает корреспондент "СЭ" Александр МЕЛЬНИКОВ.

Ижевск

КОБОЗЕВ И АМИРОВ НЕ БУДУТ ПРОДАНЫ

"Газовик-Газпром", нацелившийся в новом сезоне на переход в высший дивизион, сумел удержать почти всех лидеров. Хотя полузащитник Кобозев вызывал интерес у московских "Спартака" и "Локомотива", а форвард Амиров имел предложения того же "Локо" и "Рубина", оба перспективных футболиста продолжат выступления за клуб из столицы Удмуртии.

А вот диспетчера команда Александра Ивченко лишилась: чемпион Украины-92 в составе "Таврии" Александр Гетиков подписал личный контракт с "Шинником", сообщает корреспондент "СЭ" Андрей АНФИНОГЕНТОВ. В Ижевске, впрочем, уже нашли ему замену - вместе с командой начнет тренироваться Константин Фишман из "Тюмени". Год назад этот полузащитник, имеющий опыт выступления за клубы высшего дивизиона, уже провел все сборы с уральцами, но тогда трансфер сорвался в последний момент: клубы не сумели договориться об условиях расчета.

Кроме Фишмана "Газ-Газ" привлекает к тренировкам молодых футболистов ижевского "Динамо". Ждут в Удмуртии и солидного пополнения из Белоруссии и Казахстана.

Краснодар

"КУБАНЬ" ВЫСТАВИЛА НА ТРАНСФЕР 8 ИГРОКОВ

Вопреки заявлениям нового главного тренера "Кубани" Александра Ирхина о нецелесообразности кадровой революции дебютант первого дивизиона, находящийся в эти дни на сборе в Анапе, отказался от услуг уже 8 игроков. Как стало известно корреспонденту "СЭ" Сергею САЛЬНИКОВУ, на Черноморское побережье команда отправилась без выставленных на трансфер защитника Лысенко, хавбеков Голованя, Беришвили, Сиверчука, Дунаева, Чистякова и нападающего Цацкина. Не будет в "Кубани" и форварда Пантюшенко, который имеет предложения от нескольких клубов первого и второго дивизионов. Пока не ясна дальнейшая судьба полузащитника юношеской сборной России Олейника, находящегося на просмотре в новороссийском "Черноморце": не исключено, что в конце концов он вернется в Краснодар. Из потенциальных новичков, которых сейчас в команде полтора десятка, наиболее известны голкиперы Левенец (новороссийский "Черноморец"), Масленников (нижегородский "Локомотив"), защитники Бурлаченко ("Ротор"), Варфоломеев ("Сатурн"), Круковец ("Торпедо"), полузащитники Бабий ("Сталь", Украина), Тувин ("Шинник"), Туренко ("Торпедо-ЗИЛ"), Алексей Герасимов (красноярский "Металлург").

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...