Газета
5 января 2001

5 января 2001 | Футбол

ФУТБОЛ

ПИСАРЕВ ПРОПУСТИТ
ИЗРАИЛЬСКИЙ СБОР ИЗ-ЗА ТРАВМЫ

Нападающий "Спартака" Николай Писарев не полетел с командой на сбор в Израиль из-за травмы, полученной еще в прошлом году.

- У меня травмирована пятка, - сказал вчера Писарев корреспонденту "СЭ" Алексею МАТВЕЕВУ. - По этой причине я остался в Москве, где прохожу курс лечения и буду заниматься по индивидуальной программе. Если восстановление пройдет успешно, присоединюсь к "Спартаку" на втором сборе.

К АВЕРЬЯНОВУ В ЛАРНАКУ
ПРИЕДЕТ БОЛЬШЕ ДЮЖИНЫ ЛЕГИОНЕРОВ

На сборе "Алании" в кипрской Ларнаке, который продлится с 6 по 20 января, в тренировочном лагере владикавказцев должны побывать на просмотре примерно два десятка футболистов из-за рубежа. Среди них три бразильских форварда: 24-летний Маркус из знаменитого клуба "Коринтианс", Кариока из "Индепендьенте" и Северино из "Мирасола". Словацкий нападающий Поразик известен по выступлениям за сборную своей страны и "Дуклу" из Тренчина. В линии атаки "Алании" попробуют себя, кроме того, югославы Станкович ("Пролетер") и Данжетович ("Партизан"), а также играющий в хорватском "Хайдуке" босниец Ислами.

Остальные потенциальные новички - защитники и хавбеки. Трое из них представляют Румынию: опорный полузащитник Денкуш из "Астры", занявшей в последнем национальном чемпионате десятое место, а игроки обороны Григоре и Самфелен - из клуба "Газ Метан", который в нынешнем румынском первенстве дебютировал в высшем дивизионе. Левый полузащитник Павич и стоппер Петрович выступают соответственно за хорватскую "Риеку" и югославский "Рад", а литовский защитник Скиндарис - за польский ГКС. Возможно, приедут на просмотр еще один защитник из Румынии и нападающий Вукович из хорватского "Шибеника".

Наконец, два футболиста пражской "Славии" получат шанс проявить себя 14 января в контрольном матче с "Торпедо". Эту игру, как и встречу с "Шинником", запланированную на 11 января, "Алания" проведет двумя составами. Команда Александра Аверьянова сыграет на острове еще три матча: 16-го с "Амкаром", 17-го с минским "Динамо" и 19-го с "Факелом", сообщает корреспондент "СЭ" Сергей КАПУСТИН.

ПАВЛОВ СОБИРАЕТ В ЭЛИСТЕ БЫВШИХ ПОДОПЕЧНЫХ

Полузащитник "Сатурна" Олег Соловьев продолжит карьеру в "Уралане". Не исключено, что в ближайшие дни новую команду Сергея Павлова пополнит еще один его бывший подопечный в подмосковном клубе и в камышинском "Текстильщике" - хавбек Виктор Навоченко. Его фамилия не внесена в список игроков "Сатурна", отправляющихся на первый зарубежный сбор в Турцию. Не будет там среди подопечных Владимира Юрина и находившегося на просмотре защитника "Крыльев Советов" Александра Кирюхина.

Кроме того, генеральный директор "Сатурна" Николай Гелюк в разговоре с корреспондентом "СЭ" Андреем КУЗИЧЕВЫМ опроверг информацию о возможном подписании контракта с нападающим Алексеем Куценко. Клуб даже не вел переговоров о приобретении форварда "Арсенала".

НА ИТЕРА-КУБКЕ СОДРУЖЕСТВА ГЛАДИЛИН ПРОВЕРИТ
БЛИЖАЙШИЙ РЕЗЕРВ МОЛОДЕЖНОЙ СБОРНОЙ

Главный тренер молодежной сборной России Валерий Гладилин уже определил 16 игроков, которые в составе его команды примут участие в ИТЕРА-Кубке Содружества, сообщает корреспондент "СЭ" Александр БОБРОВ. На сбор в Новогорске, который начнется 19 января, приглашены: вратари Мандрыкин ("Алания"), Баранов (ЦСКА); защитники Бугаков, Кузьмин (оба - "Спартак"), Рамазанов ("Анжи"), Романов ("Ротор"), Надейкин ("Спортакадемклуб"), Бугаев ("Торпедо"); полузащитники Базаев ("Алания"), Якушев ("Кристалл"), Лебедков ("Спартак"), Родин (ЦСКА); нападающие Попов ("Черноморец"), Павлюченко ("Ротор"), Скобляков ("Торпедо"), Ловчев ("Спартак").

Имена еще 3 игроков, которые присоединятся к "молодежке", Гладилин определит за несколько дней до начала турнира - после возвращения из Израиля, куда наставник сборной отправился вместе со "Спартаком". По разным причинам на ИТЕРА-Кубке Содружества не будут выступать игроки российских клубов Игнашевич, Булыкин, Пименов (все - "Локомотив"), Безродный ("Спартак"), Быстров, Гогниев, Гришин, Новиков (все - "Динамо"), Малафеев ("Зенит"), а также легионеры Корчагин, Дятель, Мичков и Кузьмичев. Этих футболистов вызовут в молодежную сборную уже в феврале - на товарищеский матч с командой Греции, который станет для россиян последней репетицией перед возобновляющимися отборочными играми ЧЕ-2002. Помимо этих встреч в календарь "молодежки" на 2001 год вошел товарищеский матч со сборной Франции, который состоится в августе.

ДЗОДЗУАШВИЛИ БУДЕТ ВМЕСТЕ С КИПИАНИ
ТРЕНИРОВАТЬ КУТАИССКОЕ "ТОРПЕДО"

Реваз Дзодзуашвили ушел с поста главного тренера тбилисского "Локомотива" и занял аналогичный пост в кутаисском "Торпедо", сообщает корреспондент "СЭ" Тенгиз ПАЧКОРИЯ. Таким образом, у чемпионов Грузии теперь два главных тренера-Дзодзуашвили и Давид Кипиани, причем оба продолжают работать и со сборной страны.

Нынешнее решение Дзодзуашвили не стало неожиданностью - в кулуарах еще перед Новым годом говорили о его разногласиях с руководством "Локомотива", лидирующего сейчас в национальном первенстве. Сам тренер не стал объяснять причины ухода из тбилисского клуба, заявив лишь: "В "Торпедо" лучше условия, чем в "Локомотиве".

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...