Газета
3 октября 2000

3 октября 2000 | Хоккей - НХЛ

ХОККЕЙ

НХЛ. До старта регулярного чемпионата - 2 дня

ТОРОНТО МЭЙПЛ ЛИВЗ

ВЕЧНЫЙ РЕКОРД КАНАДЫ:
НА СБОРАХ - 17 НАШИХ!

ТРЕНЕР

Пэт КУИНН

ЛИДЕР

Матс СУНДИН

СНАЙПЕР

Сергей БЕРЕЗИН

ДИСПЕТЧЕР

Игорь КОРОЛЕВ

НЕЗАМЕТНЫЙ ГЕРОЙ

Александр КАРПОВЦЕВ

РАЗРУШИТЕЛЬ

Дэйв МЭНСОН

ПОЛИЦЕЙСКИЙ

Тай ДОМИ

ОПТИМАЛЬНЫЙ СОСТАВ. Вариант "СЭ"

Вратари: Кертис ДЖОЗЕФ, Гленн ХИЛИ, Джимми УЭЙТ.

Защитники: Дмитрий ЮШКЕВИЧ, Даниил МАРКОВ, Дэйв МЭНСОН, Кори КРОСС, Александр КАРПОВЦЕВ, Брайан БЕРАРД, Томаш КАБЕРЛЕ, Джеральд ДИДАК.

Нападающие: Матс СУНДИН, Игорь КОРОЛЕВ, Дарси ТАКЕР, Яник ПЕРРО, Стив ТОМАС, Шейн КОРСОН, Гэри РОБЕРТО, Юнас ХОГЛУНД, Николай АНТРОПОВ, Сергей БЕРЕЗИН, Дмитрий ХРИСТИЧ, Тай ДОМИ.

17 представителей отечественной школы хоккея были приглашены в тренировочный лагерь самого русского клуба НХЛ последних лет - "Торонто Мэйпл Ливз"! Вратарь Куликов, защитники Юшкевич, Якушин, Марков, Карповцев, Симонов и Ростов, а также форварды Березин, Христич, Поникаровский, Шинкарь, Созинов, Кульков, Антипов, Калмыков, Антропов и Королев - все эти легионеры попали в расширенный список игроков, вызванных на сборы.

КАРПОВЦЕВ РАСПРОЩАЛСЯ С "ДИНАМО"

Новый рекорд отечественных колоний не следует воспринимать слишком серьезно. Ведь некоторые из вышеназванных хоккеистов рассматривались руководством "Кленовых Листьев" лишь как запасные, а потому реальными претендентами на место в основном составе не являлись. Тем не менее очевидно, что и в предстоящем чемпионате "Торонто" сохранит титул самой российской команды.

Пока из наших лидеров "Кленовых Листьев" в клубе нет Карповцева. Защитник, в сентябре игравший за "Динамо", уже распрощался с московской командой - после 4 октября, дня начала регулярного чемпионата НХЛ, он не имеет права играть в Европе. Однако нового контракта Карповцев пока не подписал. "Торонто" предлагает ему 2-миллионную зарплату, тогда как самого хоккеиста больше устроит сумма на 150 тысяч больше.

НА РУССКИЕ "ЛИСТЬЯ" ОХОТИТСЯ "ЧИКАГО"

Вполне возможно, что в ближайшее время "Мэйпл Ливз" обменяет непримиримого забастовщика. Тем более что о его приобретении мечтает "Чикаго" - генеральным менеджером этой команды недавно стал Майк Смит. Тот самый Смит, который в начале 90-х создал европейскую колонию в "Виннипеге", а два года назад сформировал русскую семерку в "Торонто". Именно Смит в сезоне-98 отдал "Рейнджерам" за Карповцева популярного в Канаде защитника Мэттью Шнейдера. К слову, охотится новый босс "Чикаго" и за другим своим торонтским протеже - Королевым.

Игорь ЛАРИН

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...