Газета
7 сентября 2000

7 сентября 2000 | Футбол - РПЛ

ФУТБОЛ

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. Высший дивизион. 24-й тур

ЭЛИСТА НАКАЗАЛА "ТОРПЕДО"
ЗА САМОУВЕРЕННОСТЬ

ТОРПЕДО - УРАЛАН - 2:2 (0:0)

Голы:ВЯЗЬМИКИН, 59 - 1:0. ЗЫРЯНОВ (Аваков), 70 - 2:0. МИЛЕКИЧ, 77 - 2:1. МИЛЛА, 85 - 2:2.

Корнюхин (к)

6,0

КОШЕЛЕВ

7,0

Малай

5,0

Васич

5,5

Дюво

5,5

Цвейба (к)

6,0

(Зырянов, 46)

6,5

Милла

6,5

Литвинов

5,5

Ребежа

5,0

Даев

5,5

Кассиану

6,0

Лухвич

5,0

(Восканян, 46)

6,0

Гашкин

6,0

Стойкович

6,0

ВЯЗЬМИКИН

6,5

(Спирин, 88)

б/о

Тракис

5,0

Микалаюнас

5,5

(Аваков, 61)

6,0

(Андреев, 66)

5,5

Казаков

6,0

Войвода

5,0

Кормильцев

6,0

Милекич

6,0

(Махмутов, 79)

б/о

Семочко

5,0

Запасные:Шкапенко, Воробьев, Жвингилас.

Запасные:Стретенович, Чиркович, Савичевич, Алимпиевич.

Удаления

-

-

Предупреждения

Зырянов, 75 (грубая игра)

Войвода, 42 (недисциплинированное поведение)

Стойкович, 47 (затяжка времени)

10

Голевые моменты

3

22 (8)

Удары (в створ ворот)

9 (7)

11

Угловые

7

Судьи: Куличенков (Тула) - 8,6 . Степанищев (Воронеж), Бращин (Рязань).

6 сентября. Москва. Стадион "Лужники". 18 градусов.

2000 зрителей (вмещает 84 745)

Максим КВЯТКОВСКИЙ

из Москвы

Перед началом матча я встретился с руководителем "Торпедо" Владимиром Алешиным, который констатировал: хотя команда сейчас попала в полосу неудач, рук в ней никто не опускает.

- Кредит доверия главному тренеру Виталию Шевченко - высочайший. Он очень многое сделал для "Торпедо", и разбрасываться такими специалистами было бы просто преступлением, - считает Алешин. - Мы намерены и дальше работать с Шевченко. Я знаю, что многие тренеры были бы не прочь возглавить "Торпедо". Но Виталий Викторович доказал, что именно он нужен нашему клубу.

- Срок действия контракта Шевченко истекает по окончании этого сезона...

- Мы намерены продлить соглашение. Да, "Торпедо" сейчас попало в непростую ситуацию. Но такое может случиться с каждым клубом. Шевченко имеет право на ошибку. Думаю, все у нас будет нормально.

Увы, вчера торпедовских поклонников вновь ждало разочарование. Ничья на своем поле с закоренелым аутсайдером никак не входила в планы Шевченко. Конечно, в какой-то мере хозяевам вчера не повезло - возможностей для того, чтобы воплотить свое преимущество в голы, они создали предостаточно. Однако в который уж раз "Торпедо" подвела реализация моментов - она у подопечных Шевченко находится на катастрофически низком уровне.

Москвичи сразу же по-хозяйски расположились на чужой половине поля. Правда, первый удар по воротам Кошелева нанес... футболист "Уралана" - это Васич едва не забил автогол-красавец. Потом хлестко выстрелил Кормильцев. Но стартовый натиск соперника гостям отбить удалось - по-настоящему серьезным преимуществом "Торпедо" завладело только с середины первого тайма. Болельщики не успевали перевести дух - хозяева упускали один выгоднейший момент за другим. То сразу три футболиста не могли переправить мяч в пустые ворота, то Вязьмикину не удавалось перехитрить вратаря. Хорош был и удар головой Литвинова - Кошелев, отыгравший встречу блестяще, кончиками пальцев выбил мяч из-под перекладины.

Агонизирующий "Уралан", который, думается, уже смело можно называть командой первого дивизиона, никаких видимых аргументов вчера в Лужниках не предъявил. Правда, югославские тренеры гостей вели себя очень эмоционально, но на действиях их подопечных это не отражалось, по крайней мере в лучшую сторону - ни отлаженной командной игры, ни каких-нибудь запоминающихся комбинаций. Не случайно до перерыва гости лишь раз добрались до владений Корнюхина - да и этот "полумомент" у торпедовских ворот возник после рикошета.

После перерыва хозяева прибавили, чему в немалой степени способствовал выход Зырянова. И хотя торпедовским атакам по-прежнему не хватало мощи, моменты у ворот Кошелева возникали постоянно. Запомнилась отменная комбинация-трехходовка, в конце которой Тракис получил такой шанс, который форвард обязан реализовывать, что называется, с закрытыми глазами. У литовца было время и подумать, и мяч обработать, но он умудрился промахнуться.

И все-таки гол состоялся. После розыгрыша углового мяч отлетел к Вязьмикину, и тот низом пробил в левый от Кошелева угол. Хозяева словно сбросили с себя тяжелый груз - игра теперь давалась им намного легче. Вскоре отличились игроки, вышедшие на замену: Аваков мягко навесил, а Зырянов точно пробил головой.

Казалось, остаток матча превратится в пустую формальность. Так, похоже, посчитали и торпедовцы. Иначе чем объяснить, что никто из них не помешал Милекичу "пешком" пройти с мячом от середины поля, достичь ударной позиции и с 20 метров поразить дальний угол.

Счет стал скользким, однако хозяева, похоже, не верили в то, что могут потерять три очка. Атаковать они продолжали скорее по инерции, хотя Кошелеву и пришлось несколько раз вступить в игру. А потом грянул гром: Милла издалека пробил в ближнюю "девятку" - 2:2!

Никакой комбинационной игры у "Уралана" по-прежнему не было. И тем не менее гости едва не склонили чаши весов в свою пользу! Торпедовцы же явно находились в глубоком нокдауне. Время для того, чтобы вырвать победу у них еще оставалось, но москвичи лишь однажды создали угрозу воротам Кошелева - молдавский голкипер в кошачьем броске отбил мяч фактически с линии ворот.

Виталий ШЕВЧЕНКО,главный тренер "Торпедо":

- При счете 2:0 на поле началось форменное безобразие. Объяснить это я не могу. Могу только сказать, что все игроки будут наказаны.

Борис БУНЯК,главный тренер "Уралана":

- Я очень рад, что моя команда проявила характер. Случайными ли были наши голы? В той же степени, как и торпедовские. Справедливости ради надо признать, что соперник сегодня не использовал много моментов. И все-таки я считаю, что мы заслужили эту ничью.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...