Газета
15 ноября 1999

15 ноября 1999 | Легкая атлетика

ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА

В СПИСКЕ ПРЕТЕНДЕНТОВ НА ТИТУЛ "ЛЕГКОАТЛЕТА СТОЛЕТИЯ" РОССИЯН НЕТ. НО ЕСТЬ БУБКА

МОНАКО. Международная федерация легкой атлетики решила воплотить в жизнь идею своего теперь уже бывшего президента Примо Небиоло, умершего на прошлой неделе, выбрать "Атлета столетия" и назвала имена 22 кандидатов. Российских атлетов в этом списке нет, а бывший СССР представляет лишь украинец Сергей Бубка. Среди женщин в число претенденток вошли: Иоланда Балаш (Румыния), Фанни Бланкерс-Кун (Голландия), Милдред Дидриксен (США), Хайке Дрехслер (Германия), Флоренс Гриффит-Джойнер (США), Джекки Джойнер-Керси (США), Стефка Костадинова (Болгария), Ярмила Кратохвилова (Чехословакия), Вильма Рудольф (США), Ирена Шевиньска (Польша), Грета Вайтц (Норвегия). У мужчин аналогичной чести удостоились Абебе Бикила (Эфиопия), Сергей Бубка (Украина), Себастьян Коу (Великобритания), Херб Эллиотт (Австралия), Карл Льюис (США), Пьетро Меннеа (Италия), Эдвин Мозес (США), Пааво Нурми (Финляндия), Эл Ортер (США), Джесси Оуэне (США), Эмиль Затопек (Чехословакия).

Победители будут объявлены во время традиционного праздника IAAF Gala, который состоится 20 - 21 ноября в Монте-Карло. На этой красочной церемонии ИААФ по традиции объявит имя лучшего легкоатлета 1999 года. В списке претендентов на это звание фигурируют американцы Майкл Джонсон, Морис Грин и Мэрион Джонс, румынка Габриэла Сабо и француженка Юнис Барбер. Накануне легкоатлетического бала, 18 и 19 ноября, в Монако пройдет конгресс ИААФ, на котором будет названо имя преемника Небиоло.

НА ЯМАЙКЕ ОТТИ ОПРАВДАЛИ. СЛОВО ЗА ИААФ

КИНГСТОН. Федерация легкой атлетики Ямайки оправдала знаменитую Мерлин Отти, участницу пяти Олимпиад и обладательницу 14 медалей чемпионатов мира, которая летом этого года была уличена в применении допинга. Напомним, что в обеих пробах Отти, взятых 5 июля на турнире серии "Гран-при" в Люцерне, был обнаружен запрещенный стероид нандролон, и спортсменке грозила двухлетняя дисквалификация, что в 39 лет фактически означало бы конец карьеры. Однако Отти заявила о своей полной невиновности.

На состоявшееся в субботу судебное разбирательство с JAAA Отти приехала в сопровождении нескольких адвокатов и докторов и в итоге была оправдана. Но это отнюдь не означает, что спортсменка не будет дисквалифицирована - она лишь избежала автоматического немедленного наказания. Теперь Федерация легкой атлетики Ямайки должна подготовить документы, объясняющие оправдательный приговор, и отправить их в ИААФ, которая и будет заниматься "делом Отти" в дальнейшем.

ПАРИЖ. Трехкратная олимпийская чемпионка француженка Мари Жо Перек, прошлым летом вернувшаяся на дорожку после двухлетнего перерыва, связанного с травмами и болезнью, в минувший уик-энд прибыла в Лос-Анджелес. Там, как заявила пресс-атташе спортсменки Анник Аверино, Перек в ближайшее время приступит к занятиям в группе знаменитого американского тренера Джона Смита, в которой подготовку также проходят Морис Грин, Ато Болдон и другие ведущие спринтеры. По словам Аверино, решение о том, когда Перек начнет сезон-2000, пока не принято, но ее выступление на нескольких международных турнирах под крышей не исключено.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...