Газета
4 октября 1999

4 октября 1999 | Остальные

ЧИТАТЕЛИ "СЭ" ОПРЕДЕЛЯЮТ ЛУЧШИХ СПОРТСМЕНОВ СТОЛЕТИЯ

Как известно, за 500 дней до торжественного открытия Олимпийских игр в Сиднее, "СПОРТ-ЭКСПРЕСС" и Олимпийский комитет России при участии компаний The Coca-Cola Company и Reebok объявили конкурс-опрос, который призван определить наиболее выдающихся атлетов России и мира XX века"

ПОБЕДИТЕЛИ ПОЛУЧАТ ПРИЗЫ, А ЛУЧШИЕ ИЗ ЛУЧШИХ ОТПРАВЯТСЯ В СИДНЕЙ!

Напомним, что конкурс-опрос проходит в четыре тура. В первом были названы 20 лучших спортсменов России. Теперь черед второго тура. В нем необходимо назвать 20 лучших спортсменок России XX века. В третьем - 20 сильнейших атлетов-мужчин мира и в четвертом - наиболее отличившихся женщин-спортсменок мира.

В каждом туре "СЭ" публикует специальный купон, где читатели должны отметить 20 из 100 предложенных фамилий спортсменов или спортсменок России или мира, либо вписать фамилии тех спортсменов, которых вы считаете достойными войти в список.

Желающие принять участие в конкурсе-опросе имеют право прислать любое число вариантов - при обязательном соблюдении двух условий: в конверт должны быть вложены вырезанный купон из газеты "СПОРТ-ЭКСПРЕСС" или еженедельника "СПОРТ-ЭКСПРЕСС ВОСКРЕСЕНЬЕ" с 20 (именно с 20 - и не больше) отмеченными фамилиями и как минимум одна этикетка от двухлитровой упаковки с напитком Coca-Cola.

Внимание: купоны без этикеток Coca-Cola, а также ксерокопии купонов в голосовании не участвуют и к рассмотрению жюри не принимаются.

Данные купонов и информация обо всех участниках конкурса-опроса заносятся в компьютерную базу данных. Двадцатки сильнейших спортсменов столетия будут определены по большинству голосов читателей. Эти двадцать и составят тот список, который нужно угадать участникам опроса.

Итоги каждого тура будут подводиться по сумме очков, набранных каждым участником. За каждую фамилию, отмеченную читателем, если она оказалась в итоговой двадцатке, начисляется 5 очков. Кроме того, одним очком оценивается каждая дополнительная (то есть присланная помимо одной обязательной) этикетка от двухлитровой упаковки с напитком Coca-Cola.

По окончании каждого тура публикуются фамилии 20 участников, набравших наибольшее количество очков. Итоги первого тура и имена первых 20 лауреатов призов от компании Reebok появятся в приложении к "СЭ" "Олимпийское обозрение" № 9, выход которого планируется на 15 сентября, ровно за год до Игр в Сиднее. Призы от компании Reebok будут вручаться победителям в каждом туре. Четыре участника конкурса-опроса, набравшие наибольшее количество очков по итогам четырех туров, получат право поехать в Австралию - на Олимпийские игры 2000 года. В случае, если участников, набравших по сумме четырех туров одинаковое максимальное количество очков, окажется не четверо, а больше, обладателей путевок на Олимпиаду определит компьютер.

Хотим напомнить, что принимать участие в конкурсе можно с любого тура. Более того, не исключен вариант, при котором те, кто не участвовал в первом туре, смогут наверстать упущенное - и завоевать главный приз.

Сегодня мы печатаем купон второго тура конкурса-опроса. 20 ноября 99-го - за 300 дней до старта Игр-2000 - будут объявлены условия третьего тура, а в "Олимпийском обозрении" № 10 подведены итоги второго тура. 28 февраля 2000 года - за 200 дней до старта Игр XXVII Олимпиады - будут впервые опубликованы условия четвертого тура, а в "Олимпийском обозрении" № 11 - итоги третьего. К моменту, когда до открытия Игр останется ровно сто дней - 7 июня будущего года, - будут объявлены окончательные итоги нашего конкурса-опроса и названы четыре главных победителя.

ТУР ВТОРОЙ

Ниже приведены 100 фамилий выдающихся спортсменок России XX столетия. Выберите лучших из них, по вашему мнению, и обозначьте любым знаком. Если вас не устраивает предложенный редакцией вариант и вы считаете, что в число 20 лучших должны быть включены имена не менее великих атлетов, не названные в предложенной сотне, вы вправе дополнить список. Но число отобранных вами фамилий не должно превышать 20.

БАСКЕТБОЛ

Лидия АЛЕКСЕЕВА

Людмила БАЗАРЕВИЧ

Елена БАРАНОВА

Галина ВОРОНИНА

Надежда ЗАХАРОВА

Наталья ЗАСУЛЬСКАЯ

Татьяна ОВЕЧКИНА

Ольга СУХАРНОВА

Нелли ФЕРЯБНИКОВА

БИАТЛОН

Венера ЧЕРНЫШЕВА

Анфиса РЕЗЦОВА

Ольга РОМАСЬКО

ВЕЛОСИПЕДНЫЙ СПОРТ

Тамара ГАРКУШИНА

Зульфия ЗАБИРОВА

Галина ЕРМОЛАЕВА

Галина ЦАРЕВА

ВОЛЕЙБОЛ

Людмила БУЛДАКОВА

Милития ЕРЕМЕЕВА

Галина ЛЕОНТЬЕВА

Валентина ОСКОЛКОВА

Валентина ОГИЕНКО

Роза САЛИХОВА

Татьяна САРЫЧЕВА

Ирина СМИРНОВА

Нина СМОЛЕЕВА

Татьяна ТРЕТЬЯКОВА

Любовь ТЮРИНА

Александра ЧУДИНА

ГИМНАСТИКА СПОРТИВНАЯ

Любовь БУРДА

Лариса ЛАТЫНИНА

Елена МУХИНА

Людмила ТУРИЩЕВА

Мария ФИЛАТОВА

Светлана ХОРКИНА

ГИМНАСТИКА ХУДОЖЕСТВЕННАЯ

Яна БАТЫРШИНА

Амина ЗАРИПОВА

Алина КАБАЕВА

Елена КАРПУХИНА

ГРЕБЛЯ АКАДЕМИЧЕСКАЯ

Галина КОНСТАНТИНОВА

ГРЕБЛЯ НА БАЙДАРКАХ

Нина ГОПОВА

Людмила ПИНАЕВА

Антонина СЕРЕДИНА

Мария ШУБИНА

КОННЫЙ СПОРТ

Нина ГРОМОВА

Елена ПЕТУШКОВА

КОНЬКОБЕЖНЫЙ СПОРТ

Татьяна АВЕРНИНА

Инга АРТАМОНОВА

Клара ГУСЕВА

Римма ЖУКОВА

Мария ИСАКОВА

Наталья ПЕТРУСЕВА

Тамара РЫЛОВА

Лидия СЕЛИХОВА

Лидия СКОБЛИКОВА

Валентина СТЕНИНА

Галина СТЕПАНСКАЯ

Людмила ТИТОВА

ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА

Людмила БРАГИНА

Татьяна КАЗАНКИНА

Светлана МАСТЕРКОВА

Фаина МЕЛЬНИК

Нина ПОНОМАРЕВА-РОМАШКОВА

Ирина ПРЕСС

Тамара ПРЕСС

Надежда ЧИЖОВА

ЛЫЖНЫЕ ГОНКИ

Клавдия БОЯРСКИХ

Елена ВЯЛЬБЕ

Мария ГУСАКОВА

Любовь ЕГОРОВА

Любовь КОЗЫРЕВА

Алевтина КОЛЧИНА

Галина КУЛАКОВА

Лариса ЛАЗУТИНА

Раиса СМЕТАНИНА

Тамара ТИХОНОВА

ПЛАВАНИЕ

Марина КОШЕВАЯ

Галина ПРОЗУМЕНЩИКОВА

ПРЫЖКИ В ВОДУ

Елена ВАЙЦЕХОВСКАЯ

Ирина КАЛИНИНА

СОВРЕМЕННОЕ ПЯТИБОРЬЕ

Елизавета СУВОРОВА

СТРЕЛЬБА ИЗ ЛУКА

Эмма ГАПЧЕНКО

ФЕХТОВАНИЕ

Наиля ГИЛЯЗОВА

Галина ГОРОХОВА

Ольга КНЯЗЕВА

Александра ЗАБЕЛИНА

Валентина НИКОНОВА

Валентина ПРУДСКОВА

Валентина РАСТВОРОВА

Валентина СИДОРОВА

ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ

Людмила БЕЛОУСОВА

Наталья БЕСТЕМЬЯНОВА

Елена ВАЛОВА

Екатерина ГОРДЕЕВА

Оксана КАЗАКОВА

Марина КЛИМОВА

Людмила ПАХОМОВА

Ирина РОДНИНА

ШАХМАТЫ

Елизавета БЫКОВА

Ольга РУБЦОВА

Людмила РУДЕНКО

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...