Газета
26 августа 1999

26 августа 1999 | Футбол - "У своих ворот"

ФУТБОЛ

У СВОИХ ВОРОТ

Верхняя Салда

ИЗБИЛИ СУДЕЙ

Беспрецедентный случай произошел в провинциальном городке Свердловской области, где местные болельщики сорвали проведение матча областного первенства между своим "Стартом" и асбестовским "Ураласбестом", жестоко избив судей, обслуживавших эту встречу. Все произошло в перерыве, когда арбитры вошли в подтрибунное помещение стадиона. Один из нападавших ударом в челюсть нокаутировал главного судью Игоря Желудкова. Телесные повреждения различной степени тяжести были нанесены линейным арбитрам Александру Тицу и Александру Провидохину. После чего нападавшие скрылись - на стадионе не оказалось наряда милиции, предусмотренного регламентом соревнований. Разбираться в произошедшем теперь придется правоохранительным органам, поскольку возбуждено уголовное дело, сообщает корреспондент "СЭ" Юрий ШУМКОВ.

А тем временем свои санкции вынесла областная федерация футбола. "Старту" засчитано поражение, а стадион в Верхней Салде дисквалифицирован до конца сезона. Пять оставшихся домашних встреч команде придется провести в другом городе, и они состоятся лишь при наличии там стражей порядка. Одновременно на имя главы администрации Верхней Салды поступило письмо, в котором федерация футбола области уведомляет, что, если произойдет еще что-нибудь подобное на игре "Старта", команда будет снята с розыгрыша.

Калининград

ЮНОШИ ВЫИГРАЛИ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ТУРНИР

В Калининграде завершился международный турнир среди юношей 1983 года рождения, включенный в календарь УЕФА. В нем участвовали сборные России, Белоруссии, Латвии, которые готовятся к играм чемпионата Европы. Калининградцы на правах хозяев тоже выставили свою команду. Сборная России под руководством Сергея Стукашова обыграла латышей - 1:0 (В. Зеленовский), калининградцев - 4:1 (Цветаев, Филиппов, Кругляков, Анфилов - Прокудин), белорусов - 7:0 (Внучко - автогол, Сычев - 2, Тимонин - 2, Кругляков, Попрыгушкин) и заняла первое место. Теперь ей в Москве предстоит сдать главный экзамен сезона - пробиться в финал чемпионата Европы. 15 сентября она встречается с Мальтой, 17-го - с Литвой, 19-го - с Арменией. Второе место завоевали балтийцы (тренер В. Мажудин), которые победили белорусов - 2:1 (Прокудин - 2 - Корнеленко) и латышей - 4:0 (Фомин - 2, Матлахов, Прокудин). На третьем месте - латыши. Команду Белоруссии подвела недисциплинированность. Во встречах с калининградцами и латышами в ее составе были удалены три футболиста. Лучшими игроками турнира признаны: Кругляков, Чигазов (оба - Россия), Фомин (Калининград). Забив четыре мяча, лучшим бомбардиром стал Прокудин (Калининград), сообщает корреспондент "СЭ" Семен КУШНЕРОВ.

Санкт-Петербург

ЖУРНАЛИСТЫ ВСТРЕТЯТСЯ НА ГЛАВНЫХ АРЕНАХ

В Санкт-Петербурге состоялось заседание оргкомитета по проведению I Международного турнира среди футбольных команд журналистов стран СНГ и Балтии. Как рассказал генеральный директор турнира Юрий Белоус, подготовительная работа идет полным ходом. Уже получено согласие на участие от футбольных команд журналистов Украины, Грузии, Армении, Казахстана, Азербайджана, Белоруссии, Латвии, Литвы, Киргизии. Выразили готовность приехать команды из Волгограда, Орла. Будут участвовать журналистские сборные из Москвы и Санкт-Петербурга, редакции газет "Комсомольская Правда" и "СПОРТ-ЭКСПРЕСС". Заявки продолжают поступать. Игры состоятся на полях стадионов "Петровский" и имени Кирова. Все команды получат призы, победители - кубки. Спонсоры турнира: компании "Филип Моррис" и "Диалог-Конверсия".

Заявки на участие принимаются в оргкомитете. Телефоны: 261-21-04, 728-77-44 (многоканальный).

Волгоград - Одесса

КОМАНДА ПРОКОПЕНКО СЫГРАЕТ С ЮНЫМИ ОДНОКЛУБНИКАМИ

Вслед за футболистами "Ротора" в Одессу где команда Прокопенко завершила 10-дневный сбор, президент волгоградского клуба Владимир Горюнов отправил еще и 80 детей. Воспитанники двух детских домов из Серафимовича и Волжского, над которыми давно шефствует "Ротор", поехали в Украину на двух клубных автобусах. Они проведут на побережье Черного моря весь остаток летних каникул, а все расходы взял на себя футбольный клуб, сообщает корреспондент "СЭ" Александр МЕЛЬНИКОВ.

Димитровград

ПРИЧИНА НЕРВОЗНОСТИ

Четыре выхода один на один с вратарем не использовали форварды "Лады-Симбирска" в Нижнем Новгороде в ходе матча с "Торпедо-Викторией". Например, один из лучших бомбардир гостей Алексей Чернов однажды убежал в одиночку с центра поля, обыграл голкипера, но в пустые ворота не попал. Как выяснилось, Чернов ждал новостей из дома, где его жена вот-вот должна была родить, - поэтому так нервничал. Уже после матча стало известно, что сын Чернова родился в 17.00, игра же с "Торпедо-Викторией" началась в 18.00. И если бы Чернов узнал о появлении наследника в ходе игры, вряд ли бы промахнулся, считает корреспондент "СЭ" Сергей ГАВРИЛОВ.

Нальчик

ВЫСОТА СЕВЕРНЫХ ВОРОТ НУЖДАЕТСЯ В КОРРЕКТИРОВКЕ

В домашнем матче с "Балтикой" форварды нальчикского "Спартака" Арсен Тлехугов и Васо Сепашвили по разу попали в перекладину северных ворот Республиканского стадиона. Еще через три дня в матче с питерским "Локомотивом" Тлехугов вновь попал в ту же перекладину. Генеральный директор "Спартака" Владимир Балов в сердцах крикнул: "Да поднимите вы эту перекладину!" К сожалению, функции Старика Хоттабыча никто из работников стадиона на себя не взял, сообщает корреспондент "СЭ" Виктор ШЕКЕМОВ.

Москва

МЕЖКОНТИНЕНТАЛЬНЫЙ КУБОК

Вчера из штаб-квартиры бразильской "Ульбры" (Рио-Гранде) - соперника московской "Дины" в третьем розыгрыше Межконтинентального кубка - пришел официальный документ, подтверждающий сроки пребывания бразильцев в Москве. Лучший клуб Южной Америки 1998 года прилетит в столицу России 3 октября, а 7, 8 и 9 октября на Малой спортивной арене Лужников "Дина" и "Ульбра" в трехматчевом поединке разыграют звание клубного чемпиона мира. 10 октября бразильцы вернутся домой. Все три встречи будут транслироваться по одному из центральных телевизионных российских каналов, сообщает пресс-атташе мини-футбольного клуба "Дина" Валерий ЧУМАЧЕНКО.

Москва

"МОЗДОК" ВОЗГЛАВИЛ БЫВШИЙ ПОМОЩНИК СЕМИНА

В "Моздоке", который выступает в зоне "Юг" второго дивизиона, сменился главный тренер. По состоянию здоровья ушел в отставку Николай Южанин, принявший команду в межсезонье, а его пост занял Владимир Аркалов. Опытный специалист в союзные времена помогал нынешнему наставнику столичного "Локомотива" Юрию Семину, когда тот возглавлял душанбинский "Памир". За успехи клуба в первой лиге чемпионата СССР Аркалову, как и Семину, присвоили звание заслуженного тренера Таджикистана. В Моздоке Аркалов работает давно, занимался с юношами, входил в руководящий штаб взрослой команды, а в прошлом году несколько месяцев уже исполнял обязанности главного тренера, сообщает корреспондент "СЭ" Сергей КАПУСТИН.

Ставрополь

АБУШЕВ ВЕРНУЛСЯ В "ДИНАМО"

В ставропольском "Динамо" вновь появился один из самых возрастных футболистов российского чемпионата Расим Абушев, которому скоро исполнится 36 лет. Отыгравший в команде два предыдущих сезона на правах аренды, защитник сборной Азербайджана в начале нынешнего первенства был вынужден приостановить профессиональную карьеру. Динамовцы, пожелавшие выкупить трансфер легионера у бакинского "Нефтчи", не сошлись с этим клубом в цене - и Абушев несколько месяцев выступал в региональной любительской лиге за "Витязь" из соседнего со Ставрополем Михайловска. Сейчас стороны пришли к компромиссу, и ветеран, одинаково хорошо играющий в обороне и средней линии, постарается помочь оказавшемуся на дне турнирной таблицы "Динамо", сообщает корреспондент "СЭ" Сергей КАПУСТИН.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...