Газета
6 апреля 1999

6 апреля 1999 | Волейбол - Россия

ВОЛЕЙБОЛ

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. Мужчины. Суперфинал

После 4 матчей суперфинальной серии счет в соперничестве "Белогорья-Динамо" и УЭМ-"Изумруда" стал равным - 2:2. Чемпиона определит решающий поединок в среду.

ВНОВЬ 5-СЕРИЙНЫЙ ТРИЛЛЕР

Лев РОССОШИК

Второй год подряд двум безусловно лучшим отечественным волейбольным клубам, чтобы выявить обладателя золотых медалей, приходится играть все 5 матчей. О чем это говорит? О том, что силы соперников примерно равны. И о том, что в отличие от женского волейбола, в котором на протяжении последних лет доминирует "Уралочка", в мужском у нас все-таки есть два клуба одного, европейского класса.

Это подтверждает и сам факт проведения суперфинальной серии, которой могло и не быть после нескольких необъяснимых поражений двукратного чемпиона страны из Белгорода на старте завершающегося первенства. Ведь, по регламенту, решающие встречи могут состояться, если разница между первой и второй командами по итогам регулярного турнира составляет не более 3 очков. "Белогорье" же в первых турах уступило в Нижневартовске и Москве гораздо более слабым "Самотлору" и ЦСКА. Представляете, какого интересного окончания чемпионата мы рисковали лишиться?

Суперфинал дал возможность продемонстрировать отдельным игрокам, в том числе и некоторым кандидатам в сборную, выступающим в клубах-лидерах, свое умение собираться в критический момент, когда на карту поставлены золотые медали. И в то же время выявил неспособность других волейболистов, от которых зависит игра команд, поддержать свое лидерское реноме.

Кто возьмет верх в решающем матче, предсказать не берусь: когда соперничают равные, прогнозы - дело бесполезное.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...