Хабиб не будет драться в России. Его менеджер объяснил, в чем причина

Хабиб НУРМАГОМЕДОВ. Фото instagram.com/khabib_nurmagomedov/
Хабиб НУРМАГОМЕДОВ. Фото instagram.com/khabib_nurmagomedov/

В ночь на 8 апреля Хабиб Нурмагомедов проведет бой за титул чемпиона UFC в легком весе (до 70 кг) с американцем Элой Яквинтой. Менеджер российского бойца Али Абдель-Азиз рассказал "СЭ", как дагестанец вел себя во время атаки Макгрегора на автобус, и почему шоу UFC в России пройдет без Хабиба.

Илья АНДРЕЕВ из Нью-Йорка

– Долго думали над тем, соглашаться ли на бой с Яквинтой?

– Нет. Согласились сразу. После того, как Холлоуэй снялся, Хабиб сказал: "Эй, найдите мне кого-то вместо него. Кого угодно! Мне все равно, кто это будет! Хоть Кинг-Конг, хоть Кейн Веласкес! Буду драться с любым, кого мне дадут!" Сначала UFC предложила Энтони Петтиса. Но, мне кажется, он не хотел драться. Да и его тренер не хотел, чтобы он выходил на бой. В итоге они отказались.

Я говорил с Даной Уайтом, и он в какой-то момент сказал, что готов отдать нам деньги даже без боя, а поединок поставить после Рамадана. Но Хабиб стоял на том, что ему нужен поединок за пояс сейчас – и не важно, с кем. В результате матчмейкер связался с Яквинтой, который принял бой. Атлетическая комиссия его одобрила.

Вчера днем Хабиб пошел спать, а перед этим сказал: "Когда нам пришлют контракт, несите его мне, сразу подпишу. Неважно, кто будет соперником". Я у него спросил: "Ты что, не знаешь, с кем тебе придется драться?" Он не знал. Я ему назвал имя Яквинты, Хабиб ответил "ок" и пошел отдыхать.

Яквинта утром не уложился вес – показал 155,2 фунта. Но он взвешивался в нижнем белье. И UFC пришлось взвесить нижнее белье Эла отдельно. Оказалось, что если бы он взвешивался без него, то уложился бы в необходимые рамки.

– Когда узнали, что Холлоуэй не сможет выйти на бой?

– Во время утреннего взвешивания. Был один час на то, чтобы найти Хабибу нового соперника.

– Правда ли, что Петтис хотел за бой миллион долларов?

– Да, это так. Но, повторюсь, я думаю, что он просто не хотел драться, вот и все. Он не был готов к поединку ментально. Петтис – хороший парень, бывший чемпион UFC, но порой ситуация складывается так, что нужно принимать решения, правильные для здоровья. И если бы он вышел против Хабиба, то для его здоровья это было бы не очень хорошо.

– Хабиб выступит на шоу UFC в России?

– Точно нет. Дело в том, что это будет UFC Fight Night, а это не главное событие, там нет чемпионских боев. Это не PPV-шоу.

– Конор против Хабиба. Какова вероятность их боя?

– Хабибу все равно на Конора. Много кто хочет драться с Макгрегором – чтобы заработать хорошие деньги. Хабиб же намерен проводить бои с реальными чемпионами. И Конору для начала нужно разобраться со своими проблемами. Надеюсь, что у него все будет хорошо. Но нам нужно фокусироваться на будущем. А Конор – это не будущее, а прошлое.

– Но болельщикам – и в России, и в мире вообще – было бы интересно посмотреть на такой бой.

– Повторюсь: Конор – это история из прошлого. А Хабиб – это будущее.

А Конор... было грустно смотреть на то, как он атаковал автобус. Конечно, никто не идеален, мы все совершаем ошибки. Но то, что он оказался в суде... Конор – безусловно, хороший спортсмен, а вот как человек... (в этот момент Абдель-Азиз пожал плечами)

– Вы были в том самом автобусе. Что подумали, когда Конор бросил в него тележкой?

– Хабиб сидел со мной рядом и улыбался. Я спросил: "Ты чего улыбаешься?". Он ответил: "Этот парень приехал с камерами. Гангстеры разве снимают себя на камеры? Он пришел только для того, чтобы устроить шоу. Если он хочет встретиться, то пусть позвонит, скажет, где. 10 на 10, пять на пять – без разницы, как".

Хабиб – не только хороший боец, но и очень приятный человек, религиозный. Он не реагирует на подобные провокации. Люди к нему тянутся.

С поведением Конора, конечно, невозможно смириться. Он атаковал автобус, в котором находились женщины. Это просто недопустимо. Это трусливый поступок.

Рад, что серьезно никто не пострадал, но обидно за бойцов, которые в результате атаки Макгрегора получили травмы и были вынуждены сняться с шоу (речь о Майкле Кьезе и Рэе Борге. – Прим. "СЭ"). Им, конечно, все равно заплатили, но когда твой бой отменяют – это очень обидно.

– Каким будет гонорар Хабиба за бой с Яквинтой?

– Это конфиденциальная информация. Но UFC очень хорошо относится к Хабибу. А мы здесь для того, чтобы дать фанатами хорошее шоу.

Последние дни были очень тяжелыми. Я 72 ночи не спал. Сегодня нас ждет историческое событие. В UFC должен появиться чемпион из России! ​

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...