"Емельяненко быстро нокаутирует Митриона"

Федор ЕМЕЛЬЯНЕНКО (слева) и Мэтт МИТРИОН. Фото MMA
Федор ЕМЕЛЬЯНЕНКО (слева) и Мэтт МИТРИОН. Фото MMA
1
В воскресенье рано утром по московскому времени Федор Емельяненко проведет бой против американца Мэтта Митриона. Известный боец Александр ШЛЕМЕНКО считает, что победа достанется россиянину легко, если он в хорошей форме.

Для Федора Емельяненко это первый бой под эгидой Bellator, ему будет противостоять 38-летний американец Мэтт Митрион – бывший игрок в американский футбол, выступающий в этой организации с 2016 года. Александр Шлеменко в американском промоушене довольно давно и уверен, что в США Последний император популярен не меньше своего соперника.

КЛЮЧЕВЫМ ФАКТОРОМ СТАНЕТ ФИЗИЧЕСКАЯ ГОТОВНОСТЬ

– Кто победит – Емельяненко или Митрион?

– Скажу, что шансы – пятьдесят на пятьдесят. Я смотрел тренировку Митриона, но не видел, как готовился Федор Емельяненко, и не знаю, в какой он сейчас форме. Хочется верить, что в хорошей. А при должной подготовке Федор может выиграть у любого.

– Каковы сильные и слабые стороны Митриона?

– Он имеет преимущество в габаритах, он очень тяжелый, и у него очень крепкая голова. С другой стороны, мы видели много боев, где соперники сильно превосходили Федора в габаритах, но ему это никогда не мешало попадать по ним, подходить к ним, "вязать" их и так далее. Из слабых сторон – Митрион далеко не такой техничный, как Федор. По технике бокса и борьбы Федор стоит выше Мэтта на несколько уровней. Ну и не стоит забывать также, что Митрион живет в США и ему в отличие от Федора не придется проходить акклиматизацию и адаптироваться к другому часовому поясу.

– Какой фактор станет ключевым в этом бою?

– Это функциональная готовность Федора. Если он не подсядет во время поединка, будет себя хорошо чувствовать, будет хорошо дышать, то, думаю, скорее всего, выиграет. В противном случае он замедлится и встанет.

– Если Емельяненко выйдет на бой в своей лучшей форме, то по какому сценарию будет разворачиваться поединок?

– Мне кажется, что Федор "финиширует" Митриона в первом раунде или в начале второго. Если бой будет затягиваться, то шансы Митриона на победу будут сильно расти.

– Каким образом Емельяненко, на ваш взгляд, может "финишировать" соперника – нокаутом или заставит сдаться болевым или удушающим приемом?

– Я не думаю, что это будет "сабмишн" (победа болевым или удушающим приемом. – Прим. "СЭ"). Хотя такое и не исключено. Если в начале боя Федор попадет хорошо и Митрион упадет, то у него, естественно, появляются шансы либо добить соперника, либо сделать "сабмишн". Но, мне кажется, именно у Митриона Федор может выиграть нокаутом.

ФЕДОРУ НЕЛЬЗЯ ВХОДИТЬ В КЛИНЧИ

– Какую тактику, на ваш взгляд, будет использовать Митрион?

– Поскольку в начале боя Федор очень быстрый, у него быстрые руки, и он хорошо двигается, то, наверное, Митрион будет поджимать Федора к стенке, выжидать удачные моменты, клинчевать, использовать свои габариты, чтобы Федор устал, замедлился и не мог проявить все свои преимущества. А потом в середине второго раунда или в начале третьего начнет делать свою работу – атаковать.

– А как следует действовать Емельяненко?

– Не входить в клинчи, потому что в клинче преимущество всегда у более тяжелого бойца, не давать прижимать себя к сетке. Тем более что у Митриона больше опыта работы в клетке, чем у Емельяненко, ведь Федор чаще бился на ринге, а это довольно большая разница. Федору следует двигаться, резко сближаться, пробивать с дистанции, пользоваться своими скоростными качествами и ни в коем случае не вязаться.

– Как американская публика примет Федора?

– Несмотря на то, что Митрион американец, я не думаю, что его будет поддерживать намного больше людей, чем Федора. У Емельяненко в США очень много фанатов. Он известен там не меньше, а, может быть, даже и больше, чем Митрион.

– Недавно Емельяненко заявил, что планирует завершить карьеру по окончании контракта с Bellator. Как вы считаете, Bellator может пойти на то, чтобы провести его последний бой в России?

– Когда я только начинал карьеру в Bellator, уже тогда были разговоры о проведении шоу под эгидой организации в России. Сейчас в промоушене выступает много российских бойцов, и почему бы не провести такое шоу? Я этого не исключаю. Но все будет зависеть от того, как Федор покажет себя в бою с Митрионом. Мне кажется, что заявление о завершении карьеры он сделал больше для того, чтобы перестраховаться и снять с себя давление толпы, которая ему говорит, что он уже возрастной, что ему уже сорок лет и так далее. Думаю, что если ему удастся легко победить в первом раунде нокаутом, то ни о каком завершении карьеры речи не будет.

результаты опроса
5252 чел.
Как закончится бой Емельяненко – Митрион?
Досрочной победой Емельяненко
39.3%
Победой Емельяненко
37.2%
Победой Митриона
12.7%
Досрочной победой Митриона
10.8%
1
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

улица садовая

трансляция по какому каналу?

22:32 18 февраля