11:39 3 декабря 2010 | Футбол — Чемпионат мира

Мэр Красноярска уверен, что футбол
получит развитие и в его городе


Мэр Красноярска Петр Пимашков, открывая аппаратное совещание в городской администрации, поздравил всех с тем, что чемпионат мира по футболу в 2018 году пройдет в России.

"Думаю, сегодня многие не спали и были рады радостному сообщению о том, что в нашей стране будет проводиться чемпионат мира по футболу-2018, - заявил Пимашков. - Поздравляю всех с этим событием. Это действительно событие в спортивном, культурном, политическом аспектах, очень важное для нашей страны. Это движение вперед, авторитет России. Несмотря на то что Красноярск не включен в список городов, в которых будут проводиться эти соревнования, все равно футбол получит развитие и здесь у нас".

Вместе с тем слова Пимашкова по поводу развития футбола в Красноярске несколько расходятся с делом. С 2010 года городская администрация вышла из учредителей "Металлурга-Енисея", который теперь поддерживает только краевое правительство. В свою очередь, вторую красноярскую команду, "Рассвет-Красноярск", учредители клуба (администрация Красноярска. - Прим. "СЭ") предпочли не заявлять во второй дивизион в следующем году. Этот вопрос был готов рассмотреть президент ПФЛ Николай Толстых, о чем он заявлял во время своего визита в Красноярск. (Дмитрий УСКОВ)

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...