14:30 4 октября 2016 | Футбол — ТДК

"Крылья" взмыли в четвертьфинал

  . Фото "СЭ"
. Фото "СЭ"

Ответный матч женской лиги Турнира дворовых команд Аэртал Крем на стадии 1/8 финала между командами "Крылья" и "Возрождение" завершился победой гостей. Тем не менее, по разности забитых и пропущенных мячей в 1/4 финала проходят "Крылья".

Борис КРИВИН
из Москвы

Живописная – это не только название улицы, на которой проходил матч между двумя прекрасными коллективами ТДК – командами "Возрождение" и "Крылья". Это так же самая подходящая характеристика зрелища, которое сторонний наблюдатель мог наблюдать, окажись он рядом с футбольным полем в минувшую субботу. Только представьте – вечерний осенний парк, освещенный уличными фонарями. Среди деревьев – футбольное поле, на котором два десятка молодых и очень красивых женщин играют в футбол. И вот ты смотришь на все это и начинаешь сомневаться – не сплю ли я? Щипаешь себя, но не чувствуешь боли. Чувства притупились, а все твое существо поглощено созерцанием прекрасного. Прохожий спрашивает тебя о чем-то, но ты не понимаешь ни единого его слова. Чуть позже, он замечает, куда смотришь ты, и тоже не в силах оторвать взгляд.

Команда "Возрождение" – номинальные гости в этом матче. Однако первая игра тоже проходила именно на этом поле. Тогда "Возрождение" проиграло "Крыльям" со счетом 2:6. На этот раз победа оказалась на его стороне. Выиграв матч со счетом 4:3, девушки показали несгибаемый характер, хотя этого им не хватило для прохождения в следующую стадию. По разности забитых и пропущенных мячей борьбу в четвертьфинале продолжат "Крылья".

"Возрождение" – команда достаточно молодая. Хотя все девушки играли в футбол и раньше, но как сложившийся коллектив существуют около года. Эмблема на их форме – православный храм.

– Спонсор нашей команды – православный батюшка, – рассказала капитан Екатерина Евсеева. – Он обожает футбол. А название нашей команды – "Возрождение" мы взяли в честь восстановления храма, отремонтированного на средства этого батюшки.

"Крылья" же существуют вот уже одиннадцать лет и за это время девушки успели поучаствовать в нескольких международных любительских турнирах в Германии, Бельгии, Голландии и Ирландии и выиграть некоторые из них. Так что команда опытная и боевая. В ТДК участвует не в первый раз.

Точки над i в матче "Крылья" – "Возрождение" были расставлены во втором тайме. Первый отрезок встречи завершился вничью со счетом 2:2, окончательный же итог встречи 4:3 в пользу "Возрождения".

– Мы выиграли матч в меньшинстве, – рассказала Евсеева. – Многие из нашей команды болеют, и мы могли делать минимум замен. А в прошлый раз, когда проиграли, у нас вообще была только линия атаки и ни одного защитника, так что свою половину поля мы все время оставляли без подстраховки.

– Я потянула ногу в одной из прошлых игр, – рассказала игрок "Крыльев" Елена Лагутина. – Поэтому матч против "Возрождения" наблюдала со стороны. Интересная игра, было несколько очень острых моментов, что аж дух захватывало. Когда, например, мяч летел прямо в "девятку", а наш вратарь в прыжке дотянулась до него рукой. Соперницы – хорошая, не простая команда. Мы проиграли ответный матч, но благодаря крупной победе в первой игре все-таки проходим в четвертьфинал.

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ