03:15 12 февраля | Футбол — РПЛ

Насри может оказаться в "Зените". Погребняк будет играть, пока Лещенко поет

Роберто МАНЧИНИ (слева) и Самир НАСРИ в "Манчестер Сити" в 2011 году. Фото AFP
Роберто МАНЧИНИ (слева) и Самир НАСРИ в "Манчестер Сити" в 2011 году. Фото AFP

Самые громкие трансферные слухи и новости – в традиционном обзоре "СЭ".

ПОГРЕБНЯК В "ТОСНО" ПО ДРУЖБЕ

Бывший нападающий сборной России Павел Погребняк ведет разбирательства с московским "Динамо", которое в январе расторгло с ним контракт. 34-летний форвард провел два контрольных матча в составе "Тосно". Игрок не спешит говорить о своем будущем в клубе из Ленинградской области.

– Я поддерживаю форму, мы находимся в дружеских отношениях, – сообщил "СЭ" Погребняк. – О подписании контракта пока говорить рано.

– Как долго еще планируете выступать на профессиональном уровне?

– Пока Лев Лещенко будет петь, Погребняк будет играть.

ОЛАНАРЕ ЗАБИЛ ЗА "АМКАР", НО КОНТРАКТ ЕЩЕ НЕ ПОЛУЧИЛ

В дебютной контрольной игре за "Амкар" форвард ЦСКА Аарон Оланаре провел 90 минут и отметился голом. Пермяки обыграли черногорскую "Будучность" со счетом 3:0. Накануне армейцы сообщили о том, что Оланаре проведет в "Амкаре" остаток зимних сборов, но пермский клуб пока не торопиться оформлять переход.

На Аарона сперва хотели посмотреть в деле, главный тренер "Амкара" Гаджи Гаджиев рассказал, что остался доволен его игрой.

– Как вам Оланаре?

– Я удовлетворен, – сообщил "СЭ" Гаджиев.

– Он усиливает атакующий потенциал "Амкара"?

– Не ослабляет.

– По первым впечатлениям хочется взять его в аренду?

– Это будет зависеть от переговоров клубов. Как договорятся.

– Сами хотели бы видеть его в команде?

– Я уже сказал, что удовлетворен его работой. У него есть сильные стороны, есть какие-то недостатки. Для нашей команды Оланаре – нормальный футболист.

"ЗЕНИТ" ИЩЕТ ЗАЩИТНИКА И ЛЕВОГО ХАВБЕКА

Как стало известно "СЭ", петербургский клуб планирует усилить несколько позиций до закрытия трансферного окна. Работа "Зенита" на трансферном рынке не закончится даже в случае покупки полузащитника "Рубина" Магомеда Оздоева. Сине-бело-голубые присматривают новичков на две позиции – центральный защитник и левый полузащитник. При этом клуб будет рассматривать лишь варианты с краткосрочной арендой до конца сезона.

Ранее "Зенит" проявлял интерес к защитнику "Арсенала" Максиму Беляеву, а также к полузащитнику "Аякса" Амину Юнесу.

В ПИТЕРЕ ЖДУТ НАСРИ?

По нашей информации, в "Зените" может оказаться французский полузащитник Самир Насри. 30-летний игрок в январе расторг контракт с "Антальяспором" и является свободным агентом – то есть "Зениту" его переход не будет стоить ничего. Насри сейчас активно ищет новый клуб: его представители сами вышли на сине-бело-голубых и предложили кандидатуру своего клиента.

"Зенит" пока ведет переговоры с агентами Насри, возможность перехода оценить сейчас тяжело. Селекционный отдел согласовывает вариант с Роберто Манчини. В прошлом Самир и Манчини уже работали вместе – в "Манчестер Сити" француза позвал именно нынешний тренер "Зенита".

ГДЕ ОКАЖЕТСЯ НАБИУЛЛИН – "СПАРТАК" ИЛИ "ЗЕНИТ"?

Еще в субботу "СЭ" сообщал, что "Спартак" хочет на следующей неделе провернуть сделку с "Рубином" по поводу трансфера 22-летнего защитника Эльмира Набиуллина. Раньше красно-белые предлагали только аренду, что не устраивало "Рубин", теперь же за Набиуллина "Спартак" готов раскошелиться на 5 миллионов евро.

В воскресенье стало известно о том, что в борьбу за Набиуллина включился и "Зенит". Сине-бело-голубые уже давно следят за левым защитником казанской команды, сейчас питерцы конкурируют со "Спартаком" за право приобрести игрока .

Материалы других СМИ