20:30 1 февраля | ФУТБОЛ — РФПЛ

Как Таски оказался в "Баварии"

В мае 2013-го Сердар ТАСКИ в составе "Штутгарта" противостоял собиравшей все трофеи "Баварии" Юппа ХАЙНКЕСА (второй справа) и Филиппа ЛАМА (справа). Теперь он сам может завоевать титулы под началом Хосепа Гвардьолы. Фото REUTERS Теперь Сердар ТАСКИ будет противостоять Арьену РОББЕНУ только на тренировках. Фото AFP Отныне задача экс-игрока "Штутгарта" Сердара ТАСКИ (№5) - оборонять ворота Мануэля НОЙЕРА. Фото AFP Сердар ТАСКИ - участник ЧМ-2010 в составе бундестим Йоахима ЛЕВА. Фото AFP
В мае 2013-го Сердар ТАСКИ в составе "Штутгарта" противостоял собиравшей все трофеи "Баварии" Юппа ХАЙНКЕСА (второй справа) и Филиппа ЛАМА (справа). Теперь он сам может завоевать титулы под началом Хосепа Гвардьолы. Фото REUTERS
13
"Бавария" арендовала у "Спартака" 28-летнего немца турецкого происхождения Сердара Таски – соглашение рассчитано до конца сезона и предусматривает право дальнейшего выкупа. За новую команду футболист будет выступать под четвертым номером. По неофициальным данным, красно-белые получат за аренду Таски 2,5 миллиона евро, а в случае выкупа мюнхенцами прав на него – еще 10 миллионов.

 

Эпидемия травм обрушилась на центральных защитников "Баварии". Сперва в стартовом туре второго круга "сломался" Боатенг, которого все нынче считают лучшим в Германии в своем амплуа. Мышечная травма оказалась настолько серьезной, что он выбыл из строя минимум на три месяца. Тяжелая потеря, однако мюнхенцы себя взбадривали: мол, есть еще Хави Мартинес – испанский чемпион мира 2010 года одинаково хорош и в опорной зоне, и в центре защиты. Но в субботу пришло новое горькое известие – у Хави Мартинеса что-то с коленной связкой. Сначала из баварского лагеря доносилось: мол, травма не такая уж серьезная и для возвращения на поле испанцу понадобятся не месяцы, а "всего" недели. Однако при этом появлялась информация, что медики "Баварии" решили пойти навстречу футболисту и отпустить его в Испанию на исследование к доктору Кугату – к слову, тому самому специалисту, которому очень доверяет Гвардьола. Одновременно поползли слухи, что не исключена и операция.

В общем, тут тоже, несмотря на оптимистические заявления мюнхенцев, особой определенности, похоже, не было. Но в баварском клубе все равно повторяли: мол, скорее всего, зимой искать центрального защитника не будем, обойдемся своими силами. И тут же произносилась фамилия давно болеющего Бенатиа, который вскоре должен вернуться к тренировкам с командой. Однако всем известно, что марокканец в "Баварии" далеко не футбольный марафонец – с его мышцами и связками постоянно что-то случается. Так что, если даже на днях начнет вкалывать по полной, гарантии, что останется "целым и невредимым" до конца сезона, никакой.

Теперь Сердар ТАСКИ будет противостоять Арьену РОББЕНУ только на тренировках. Фото AFP
Теперь Сердар ТАСКИ будет противостоять Арьену РОББЕНУ только на тренировках. Фото AFP

Кто же остается? Из обученных центральных защитников – только Бадштубер. Но он лишь набирает форму после тяжелейшей мышечной травмы бедра, которую залечивал почти 200 дней. Напомним, этот парень вообще крайне невезучий. С декабря 2012-го по январь 2015-го – два подряд (на одной ноге – правой!) разрыва крестообразной связки, после которых отсутствовал 532 дня. Затем еще травма сухожилия и вынужденный отпуск в течение 112 дней. Само собой, с такой историей болезни особо на игрока (хоть и, безусловно, очень мужественного) не понадеешься. Да, в последнем туре бундеслиги Бадштубер, партнером которого по центру обороны вынужден был стать 21-летний хавбек Киммих, сыграл надежно. Но ведь это против "деревенского" "Хоффенхайма".

Не за горами же бои с "Ювентусом" в Лиге чемпионов – с такой защитой выходить против прошлогоднего финалиста турнира, конечно, можно, но только надеяться на что-то хорошее трудновато. А ведь амбиции у немецкого гранда самые крутые. Гвардьола наверняка спит и видит перед прощанием с Мюнхеном (уже объявлено, что каталонец летом возглавит "Манчестер Сити") попить шампанского из трофея Лиги чемпионов. И все-таки в "Баварии" карты не раскрывали до последнего. Раздавались, в частности, голоса, что подходящего, по-настоящему высококлассного защитника найти сейчас на рынке крайне трудно, ведь все они уже заиграны в еврокубке. Но как в итоге выяснилось, мюнхенцы все же не сидели сложа руки.

Отныне задача экс-игрока "Штутгарта" Сердара ТАСКИ (№5) - оборонять ворота Мануэля НОЙЕРА. Фото AFP
Отныне задача экс-игрока "Штутгарта" Сердара ТАСКИ (№5) - оборонять ворота Мануэля НОЙЕРА. Фото AFP

В понедельник после обеда всплыла кандидатура Сердара Таски. Ранее его активно сватали в "Шальке", где после травмы Хеведеса (Настасич лечится уже давно) в центре обороны тоже серьезные прорехи. Мы же знаем, что выручает команду в последнее время Нойштедтер, который приходил в "Шальке" в общем как опорный хавбек. О том, что гельзенкирхенцы хотят заполучить московского спартаковца, не скрывал в СМИ даже всегда скупой на слова их менеджер Хельдт.

Но в очередной раз выяснилось: тягаться с "Баварией" немецким клубам трудно. Да и сам футболист наверняка мечтал попасть именно в Мюнхен. Тут у Таски нынче действительно грандиозный шанс! Почти наверняка во второй раз в карьере станет немецким чемпионом (впервые в 2007-м в "Штутгарте"), ведь "Бавария" опережает идущих вторыми дортмундцев на 8 очков. Но главное, есть возможность побороться за трофей Лиги чемпионов, ради которого, как мы знаем, Гвардьола готов лечь костьми. В этой ситуации очень многое зависит от самого Таски: важно не дрогнуть в звездном окружении, избежать травм. Если сдюжит, то возможно все. В том числе и поездка на Euro-2016 – в конце концов, кто знает, в какой форме будет в начале лета Боатенг. К слову, что такое большой турнир, Таски знает – в составе бундестим взял третье место на ЧМ-2010. Правда, провел в ЮАР на поле всего 2 минуты – в матче за бронзу с Уругваем (3:2). Если же потянет нынче в "Баварии", то во Франции в команде Йоахима Лева может стать куда более востребованным.

Сердар ТАСКИ - участник ЧМ-2010 в составе бундестим Йоахима ЛЕВА. Фото AFP
Сердар ТАСКИ - участник ЧМ-2010 в составе бундестим Йоахима ЛЕВА. Фото AFP
результаты опроса
7320 чел.
Что ждет Таски в "Баварии"?
Постоянная игровая практика
29.8%
Роль дублера
70.2%
13
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (13)
Войти, чтобы оставить комментарий

Cantоna13

Переход Таски в Баварию не может вызывать вопросов, от таких предложений не отказываются, Видич и МЮ яркий пример. Беспокоит другое, какого черта Шальке там крутилось со своими пожеланиями, зачем Спартак вообще разговаривал с газпромовским немецким коллективом, как будто самим не нужен Сердар...

09:22 2 февраля

Cantоna13

Кто эти 65% проголосивших за сидение Таски в запасе, статью то читали, или достаточно просто быть болелой подлецов или культурных? ))

09:09 2 февраля

tehiri

Спартак строит новую команду?! Скорее просто экономит бабло и не удержался от заманчивого предложения в валюте. О высоких турнирных местах, полагаю, можно забыть.

08:51 2 февраля

tehiri

Ставлю на победу Баварии в ЛЧ и Бундеслиге

08:49 2 февраля

Хидетоши Наката

Реально анекдот про АвтоВаз, где инженер говорит директору, что место проклятое...

05:19 2 февраля

Хидетоши Наката

Давай Сердар, еще и заиграй в там в Баварии! Вообще не смешно уже будет!

05:17 2 февраля

Rustamishe1981

Если бы эти добротные игроки еще ИГРАЛИ в Спартаке! А то кого ни возьми из ушедших - одни косяки и разочарования в составе москвичей, а через полгода-год хоп - и выясняется что игроки то огого, да только с Спартаке бардак и они не заиграли по куче причин.

01:01 2 февраля

ki

и сколько же гавна на селекцию спартака льется, а ведь в большинстве своём очень добротные игроки. наверное за сердара надо порадоваться. хоть бы и сидя на лавке, но трофей возьмет )

00:36 2 февраля

ki

мда.... кто играть-то будет, кутепов ? ёлы-палы...

00:34 2 февраля

andreichf

на календаре вроде 1 февраля, а не 1 апреля

22:15 1 февраля

Георгий1958

Теперь,значить,как в Спартаке начнётся эпидемия травм защитников,мы сразу у Баварии Боатенга или Мартинеса арендуем?)))

21:52 1 февраля

igomir

Всегда считал Таски замечательным защитником. Уверен, что в Баварии он закрепится. Жаль только Спартака, он как-будто нарочно оголяет тылы. Конечно, с баварцами тягаться трудно, но такое впечатление, что Сердара не удерживали и поэтому он стал глядеть по сторонам. И что теперь будет с защитой, Дима, на кого рассчитывать?

21:18 1 февраля

BekloppterRusse

добро пожаловать домой, Сердар!

20:39 1 февраля

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ