21:55 12 марта | ФУТБОЛ — РФПЛ

Леонид Слуцкий: "ЦСКА не хватило аргументов в атаке, чтобы отыграться"

13

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий на пресс-конференции после поражения в гостевом матче 20-го тура премьер-лиги от "Ростова" (0:2) отметил игру хозяев в обороне. По словам наставника сборной России, у игроков ростовской команды есть шанс попасть в национальную команду. Благодаря этой победе "Ростов" обошел армейцев и вышел на первое место в чемпионате России.

 

– Примерно понятно было, как пойдет игра, – подчеркнул Слуцкий. – Было ясно, что будет много борьбы, вязкая игра, с минимальным количеством моментов. Команда, которая забьет первой, получит большое преимущество – она сможет использовать свободные зоны. К сожалению, аргументов в атаке у нас не хватило, чтобы отыграться со счета 0:1.

– Каких именно аргументов?

– Мне сложно по горячим следам сказать. У нас не нашлось аргументов, а соперник очень качественно оборонялся. Это двусторонняя вещь.

– Есть ли шанс на попадание в сборную у кого-то из игроков "Ростова"?

– Конечно, есть. Не на ближайшие матчи, но в целом – есть.

– Кому психологически сложнее в подобных матчах – лидеру или догоняющему?

– Сложно сказать, это все очень индивидуально.

– Может, вам не хватило настроя сегодня?

– Я не знаю, в чем измеряется психологический настрой – в децибелах, миллиметрах? Расскажите – буду знать.

– Можете сравнить два матча с "Ростовом" – этот и первого круга?

– Слишком много времени прошло. Разные матчи, разный статус. Игра тоже была абсолютно разная. Каждая новая игра – новая жизнь, она не может быть похожа на предыдущую.

– ЦСКА не может выиграть в Ростове уже десять лет. Сказалось ли это?

– Мне сложно сказать. Я тренер и рассматриваю игру с точки зрения технико-тактических вещей. (Юрий ПЛОХОТНИЧЕНКО)

результаты опроса
48986 чел.
Кто станет чемпионом России-2015/16?
Ростов
27.8%
ЦСКА
44.5%
Спартак
9.3%
Локомотив
1.5%
Краснодар
1.1%
Зенит
14.2%
Кто-то другой
1.6%

Материалы других СМИ

КОММЕНТАРИИ (13)
Войти, чтобы оставить комментарий

pimanat

Психологический настрой Слуцкий это работа на тренировках, а не выпивка с подчиненными в ресторанах!Боюсь для тебя это уже космос!Лобановским ты никогда не станешь, а до Бербыева тебе еще ср-ть и ср-ть!!Скоро тебя будут называть просто-"тренеришка".

13:56 13 марта

в007

Слуцкий в очередной раз надул щёки, когда давал итервью после матча, развёл руками, будто он до этого не знал как играет ростов, будто он не готовил команду к матчу. А ведь по матч тв крутят во всю фильм про Слуцкого какой он гениальный, какой молодец. Ну прямо "великий", команду вывел в финальную часть чемпионата европы. Ничего время Слуцкого ещё придёт, опозорит он сборную. Да если бы не терпение Гинера тренеровал бы сейчас Слуцкий свою олимпию. А с таким составом не сыграть с ростовом даже в ничью. Комедия.

12:16 13 марта

zega

Поставили ЦСКА на свое место, где они должны находится, т.е. в стойло, и если продажные арбитры помогать им не будут, то они там и останутся "цокать". Давайте обратим внимание на действия арбитров в ближайших турах. А вот про Акинфеева и некоторых других футболеров, которых Слуцкий берет в сборную не за качество игры, а за свои личные отношения с ними. Например Рыжиков и Ребров (об этом говорят все специалисты)и прошлый год и сейчас выгледят сильнее Акинфеева, но его снова ставят в "рамку", ждут когда он снова подведет всю Россию? Сколько можно на его ляпы смотреть.

11:18 13 марта

Komendant1

Да, Леня, шах и мат тебе. Гроссмейстерская партия Бердыева. ОБАЛДЕТЬ...

07:44 13 марта

JonSnow

Может быть и плюс Слуцкого, что чуда от него на Евро не ждут. От остальных то тренеров сборной ждали хорошего результата, сборная по возрасту ветеранская, звезд нет, перспективных футболистов в составе нет, надеяться на четвертьфиналы глупо. На этом фоне сборная может выступить приемлемо, терять нечего. Главное, чтобы Слуцкого не продлили на 2 года, вот это будет катастрофа, он не из тренеров максималистов, и не из тренеров, который видит и находит таланты, не работает на перспективу. А без омоложения состава на домашнем ЧМ делать нечего, просто нечего, нужны молодые и голодные, а не разбалованные и сытые. При Слуцком на ЧМ 2018 в обороне будут играть Березуцкие...

02:44 13 марта

Есть мнение...

А Щенников долго ещё будет играть в основе?

01:20 13 марта

top5

да Леня,это тебе не над беспомощном аленем глумиться...

00:49 13 марта

Есть мнение...

У Викторыча всегда плохо получалось биться с прямыми конкурентами, слабоват он в тактике, а вот в стратегии может взять своё - понятно что борьба только началась. Бой проигран ради победы в ЧР???

00:38 13 марта

Richter-00

Представляю я. Всё три матча на чемпионате Европы сборная России проиграла... Выходит Слуцкий на пресс-конференцию и говорит: "Сборной России не хватило аргументов." Каких аргументов? Если игра не пошла, то команда плохо сыграла, проиграла и отдала 3 очка сопернику по делу. Вот так должно быть, а не говорить о каких-то мистических аргументах.

00:13 13 марта

Kostya_baykonur

Не исключено, что Ростов станет чемпионом, Бердыева потом пригласят в Зенит, Слуцкий провалится со сборной на Евро и лишится места и в сборной и в ЦСКА. Хотя, хочется, чтобы было все наоборот...

22:31 12 марта

andrey62

Бесполезно делиться впечатлениями...а спортэкпресс ????? Все равно удалите а.......???????????????????

22:31 12 марта

PavelJH

Леонид Слуцкий: "ЦСКА не хватило аргументов...." все точка.дальше молчи ....))))

22:26 12 марта

Потный Гарри

А Широков - это не аргумент ?)))

22:05 12 марта

Материалы других СМИ


Материалы других СМИ