12:09 1 февраля 2016 | Футбол — РФПЛ

Сергей Ткачев: "ЦСКА – это великий клуб"


Новичок ЦСКА полузащитник Сергей Ткачев отметил, что все игроки в клубе работают на 100 процентов. По его словам, ответственность – это отличительная черта команды, и ему пока приходится тяжело.

– Огромная интенсивность. В ЦСКА подобраны футболисты такого уровня, что никто не дает себе пауз, – цитирует "Р-Спорт" Ткачева. – Нет такого, чтобы кто-то на тренировках давал себе возможность отдохнуть – все работают от и до. Я чувствую, что мне тяжело: я после травмы - и в такую интенсивную нагрузку. Поскорее хочу набрать кондиции.

У Леонида Викторовича всё в игровом формате, даже тактика. Если бывает (в других командах), что во время тактики просто по полю ходят, передвигают, то в ЦСКА все играючи, а не просто потихоньку переходим.

– В чем феномен ЦСКА?

– Ребята очень сплоченные, очень сильный тренерский штаб. И тренеры по физподготовке просто сумасшедшие. Я с ними работал, когда меня восстанавливали. Такого я еще не видел, просто супер! Мне кажется, что во время восстановления мне было даже тяжелее, чем ребятам во время тренировок (смеется). Так что все это в целом дает плоды, все удачно складывается. Дай бог, чтобы дальше так складывалось! ЦСКА – это великий клуб!

– Кого можете выделить для себя из футболистов ЦСКА?

– Для меня сейчас все выделяются (улыбается). Например, я сейчас слежу, как играет Марио Фернандес. Его можно увидеть впереди больше, чем атакующего футболиста. Он как мотор – бегает туда-сюда. Я сейчас на тренировках старался следить за ним. А так, повторюсь, все выделяются. Очень приятно в этом коллективе находиться. Я уже ощущаю, что начинаю где-то прибавлять.

Дополнительная информация

http://rsport.ru/interview/20160201/893224582.html

Материалы других СМИ