17:54 7 декабря 2013 | Футбол — РПЛ

"Анжи" после "Кубани":
19 матчей без побед в чемпионате

Сегодня. Каспийск. "Анжи" - "Кубань" - 0:0. С мячом Илья МАКСИМОВ. Фото www.fc-anji.ru
Сегодня. Каспийск. "Анжи" - "Кубань" - 0:0. С мячом Илья МАКСИМОВ. Фото www.fc-anji.ru

В матче 19-го тура премьер-лиги между "Анжи" и "Кубанью" в Каспийске зафиксирована нулевая ничья. Хозяевам поля не помог даже 11-метровый в компенсированные минуты поединка, который не смог реализовать Илья Максимов. В концовке главный арбитр Сергей Кузнецов, не покаравший дагестанцев пенальти в начале игры, оставил гостей вдевятером.

Таким образом, махачкалинский клуб не смог одержать ни одной победы в осенне-зимней части чемпионата (8 ничьих, 11 поражений) и установил антирекорд турнира, превзойдя "достижение" нижегородского "Локомотива", который в чемпионате-2000 не выигрывал в 18 встречах со старта (6 ничьих, 12 поражений). Вдобавок подопечные Гаджи Гаджиева не забили в седьмом туре подряд.

До конца года "Анжи" и "Кубань" сыграют в 6-м туре группового турнира Лиги Европы. Махачкалинцы уже в качестве участника плей-офф встретятся в Лондоне с "Тоттенхэмом", а кубанцы постараются пробиться в евровесну в гостях у "Валенсии" (с расчетом на удачный для себя исход матча "Суонси" с "Санкт-Галленом").

Чемпионат России

Премьер-лига

19-й тур

"Анжи" (Махачкала) – "Кубань" (Краснодар) – 0:0

Нереализованный пенальти: Максимов, 90+3 (мимо).

"Анжи": Кержаков, Григалава, Эвертон, Гаджибеков (Тагирбеков, 85), Ангбва, Епуряну, Жусилей, Бурмистров (Соболев, 46), Ещенко (Разак, 63), Максимов, Сердеров.

"Кубань": Беленов, Козлов, Деальберт, Шандау (Армаш, 31), Бугаев, Каборе, Тлисов, Игнатьев, Букур (Сиссе, 72), Попов (Мельгарехо, 68), Бальде.

Предупреждения: Каборе, 54. Максимов, 73. Армаш, 75. Бугаев, 90+1.

Удаления: Бугаев, 90+1 (вторая ж.к.). Каборе, 90+4 (вторая ж.к.).

Судьи: КУЗНЕЦОВ (Краснозаводск), Кобзев (Москва), Ширяев (Ставрополь).

7 декабря. Каспийск. Стадион "Анжи-Арена".

Дополнительная информация

sport-express.ru

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...