Уличная атлетика при поддержке Datsun
Газета № 7325, 22.04.2017
Статья опубликована в газете под заголовком: «Отвечаем Луческу: Иванович тоже фолил против Таски»

Что имел в виду Луческу? Разбираем эпизоды, не понравившиеся тренеру "Зенита"

16 апреля. Москва. "Спартак" - "Зенит" - 2:1. Арбитр Александр ЕГОРОВ, спартаковец ФЕРНАНДУ и зенитовец ДАННИ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" 16 апреля. Москва. "Спартак" - "Зенит" - 2:1. Нападающий гостей Артем ДЗЮБА что-то высказывает главному судье матча Александру ЕГОРОВУ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Эпизод с борьбой Ивановича и Таски. Эпизод с борьбой Ивановича и Таски. Эпизод с борьбой Ивановича и Таски. Эпизод с борьбой Ивановича и Таски. Эпизод с борьбой Ивановича и Таски. Эпизод с борьбой Ивановича и Таски. Эпизод с борьбой Ивановича и Таски. Эпизод с борьбой Ивановича и Таски. Эпизод с борьбой Ивановича и Таски. Эпизод с борьбой Ивановича и Таски.
16 апреля. Москва. "Спартак" - "Зенит" - 2:1. Арбитр Александр ЕГОРОВ, спартаковец ФЕРНАНДУ и зенитовец ДАННИ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 24-й тур. 22 апреля. "ЗЕНИТ" – "УРАЛ"

Эксперт "СЭ" по судейству анализирует два момента из матча "Спартак""Зенит" (2:1), которые отдельно упомянул в разговоре с журналистами главный тренер зенитовцев Мирча Луческу.

Спустя несколько дней после игры в Тушине румынский специалист снова затронул тему судейства:

– Все знают, что энтузиазм игроков создают только положительные результаты. В матче со "Спартаком" мы имели преимущество, создавали моменты, там было два неназначенных пенальти за фол на Ивановиче и в моменте, когда Комбаров сыграл рукой.

Судя по всему, Луческу имеет в виду эпизод на 4-й минуте, когда после выполнения "Зенитом" углового удара в центре штрафной площади "Спартака" упал Иванович, который вел единоборство с Таски. Сразу отмечу, что в том моменте ни защитник сине-бело-голубых, ни его партнеры не требовали от арбитра Александра Егорова и первого дополнительного ассистента Владимира Сельдякова наказать красно-белых 11-метровых ударом. Мяч был вынесен за пределы штрафной, и игра продолжилась.

Эпизод с борьбой Ивановича и Таски.
Эпизод с борьбой Ивановича и Таски.
Эпизод с борьбой Ивановича и Таски.
Эпизод с борьбой Ивановича и Таски.
Эпизод с борьбой Ивановича и Таски.
Эпизод с борьбой Ивановича и Таски.

Повтор единоборства Ивановича и Таски показали крупным планом, но позднее. И только запись, сделанную одной камерой. Если судить по ней, может показаться, что судьи ошиблись – действительно следовало назначить пенальти за то, что Таски хватал соперника за майку левой рукой.

Эпизод с борьбой Ивановича и Таски.
Эпизод с борьбой Ивановича и Таски.
Эпизод с борьбой Ивановича и Таски.
Эпизод с борьбой Ивановича и Таски.
Эпизод с борьбой Ивановича и Таски.
Эпизод с борьбой Ивановича и Таски.

Между тем защитник "Зенита" тоже нарушил правила – правой рукой держал Таски. Это почти не видно на повторе. Но снято другой камерой. По моим данным, есть так называемая техническая запись (сохранилась она или нет – не знаю). Она убеждает в правоте арбитров.

Эпизод с борьбой Ивановича и Таски.
Эпизод с борьбой Ивановича и Таски.
Эпизод с борьбой Ивановича и Таски.
Эпизод с борьбой Ивановича и Таски.
Эпизод с борьбой Ивановича и Таски.
Эпизод с борьбой Ивановича и Таски.

Так называемую "обоюдку" мы можем видеть много раз практически в каждом матче – чемпионата России и еврокубков. Защитники перестали выигрывать позицию за счет мастерства – все больше норовят убрать оппонента руками. Нападающие отвечают тем же, а зачастую и первыми провоцируют, незаметно для судьи придерживая соперника. Одни арбитры реагируют устными внушениями, но продолжают игру. Другие, случается, назначают пенальти.

Эпизод с борьбой Ивановича и Таски.
Эпизод с борьбой Ивановича и Таски.

Так, например, произошло в недавней встрече 32-го тура первенства России "СКА-Хабаровск" "Зенит-2", когда на 89-й минуте при счете 0:0 Станислав Васильев назначил пенальти в ворота гостей. Типичная "обоюдка": игрок хабаровчан держал соперника рукой за майку, а тот, в свою очередь, держал оппонента за руку. Судья отреагировал только на фол зенитовского футболиста.

Что касается второго момента, упомянутого Луческу, мы его уже подробно разбирали в "СЭ". Напомню, что на на 30-й минуте спартаковский защитник Комбаров, находясь в своей штрафной, рукой прервал прострельную передачу Смольникова. Первый дополнительный ассистент Сельдяков, который отвечал за этот участок поля, не дал соответствующий сигнал Егорову, – тот пенальти не назначил. А следовало.

34
Газета № 7325, 22.04.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (34)

echo2011

Такие пенальти в обоих случаях могут назначить только тогда,когда этого очень хотят.

08:31 22 апреля

SS-1525-Sergey

Кстати про обоюдку: на снимках представлено наглядно, что Таски хватает Ивановича за майку, а вот где снимки с другого ракурса и камеры, где Иванович держит Таски. Если быть объективным до конца хотите, я вот слова не верю, что Иванович тоже нарушал. Следующее, Обоюдка допустим, но посмотрите на руки Ивановича, он убрал выставленную руку, что не запрещается, но Таски вцепившись в майку так и не отпустил, пока не завалил кабанчика. Так что это не разбор эпизода, а шняга какая-то. Если уж взялись подбор делать, так чтобы всё было видно наглядно, а не верить на слово. Пора вводить видеоповторы!

03:08 22 апреля

waleriy

Не надо его никуда гнать. Без него чемпионат будет неинтересен, а так свой клоун есть.луческу верим.

22:45 21 апреля

Malysh316

А чего только два ? До штрафной ведь раза четыре добегали , вот и надо было просить четыре .

22:28 21 апреля

Великий Пу

Malysh316, рвали, не рвали, а два пенальти в первом тайме зажилили

21:08 21 апреля

Malysh316

Мельгарехо , конечно же . Т-9 умничает.

21:04 21 апреля

Odissevs

Какое преимущество? Пять минут в первом тайме и десять во втором? Не смешите, тувариш Луческу.

20:58 21 апреля

Malysh316

Ооооо!!! Цыганческу оживился , видимо попаболь притупилась ? Они , видите ли , "преимущество имели , моменты создавали ", а пенальти не поставили ...Да вас весь первый тайм рвали , как Тузик тряпку , на Лунева молиться должны . Во втором подровняли , но будь поудачливее в контратаках Промести , Самедов и МельгаРезо , счёт мог стать и неприличным .

20:58 21 апреля

Byram

biggp1 наныли пятаки на чемпионство================= Обычно пишут - насосали! :-)

20:37 21 апреля

Byram

Мастер_Шифу Бобров уже смешон.Упоминает какую то мифическую запись возможно уже не существующую(которую судя по всему и он не видел). И это называется эксперт?! Ну куда это годится. Если ты претендуешь на звание - эксперт, ну тогда надо без эмоций и поконкретней.============= ОН несомненный эксперт по литрболу! Достаточно глянуть на Боброва. А в судействе, он разбирается как свинья в апельсинах. То есть судить школьный матч ему не доверят.

20:36 21 апреля

biggp1

наныли пятаки на чемпионство

20:30 21 апреля

фантазиста

Ну Луческу, ну красавец! Несгибаем, спокоен, уверен в себе, болтливый громоотвод. Если раньше не уволят, дела у него обязательно пойдут в гору (в следующем сезоне). И да, чуть не забыл..."В матче со "Спартаком" мы имели полное преимущество, создавали моменты, там было два однозначных пенальти за фол на Ивановиче и в моменте, когда Комбаров сыграл рукой." =))

20:16 21 апреля

Wild Weasel

Зенитовцы, а вы представьте, что оба эпизода произошли в вашей штрафной и Спартаку дали пробить два пенальти - неужели бы вы согласились, что там были "железобетонные" пенальти???? Да там бы такой вой и нытье поднялись, что никакому Спартаку и не снилось... (((

19:57 21 апреля

новодел

похоже,заболевание в последней стадии.

19:51 21 апреля

igorvasilevich

Старый нытик маразматик. Гнать нужно из РФПЛ. Возьмите лучше молодого вроде Карреры.

19:50 21 апреля

Buldozer46

В Питере ныть-ныть-ныть. Питерские скоро будут кричать, что пенальти нужно ставить только за то, что игрок зенита добежал до штрафной. ХА!!!!! А как вы бы ныли если бы пробили только 1 пенальти???? бессовестно подсуживая вам!!!!

19:44 21 апреля

Мастер_Шифу

Бобров уже смешон.Упоминает какую то мифическую запись возможно уже не существующую(которую судя по всему и он не видел). И это называется эксперт?! Ну куда это годится. Если ты претендуешь на звание - эксперт, ну тогда надо без эмоций и поконкретней.

19:25 21 апреля

pushgun

Фигня какая то нарисовали кружочков и текст весьма вольный добавили. На 6 минуте Таски чуть футболку с Дзюбы не сорвал, так держался за неё крепко. Пеналь 100%. На 89 минуте толкали в спину Дзюбу в момент попытки удара. Пеналь 50/50. Про Комбарова и говорить нечего, с этим по моему даже сами спартачи согласны, пеналь 100%. Только толку это обсуждать. Ныл Рабинер и наныл на такое судейство.

19:14 21 апреля

Kapral1980

Фига се, преимущество имели оказывается. Может другой матч смотрел? Ему там что то на смартфоне показывали.

19:03 21 апреля

пошливы

Игроки Зенита не просили пенальти потому, что знают, что все судьи на подсосе у Спартака, и потому, что они мастера а не облезлые красно-белые опущенные петухи.

18:56 21 апреля

ziggy1976

Конечно, пора на выход, мистер..."имели преимущество" грит )))) бугога)) ...ну а нытье мистера про судейство уже давно уныло и не заводит...тема умерла

18:43 21 апреля

Великий Пу

судя по фото никакой "обоюдки" не было- так что пенальти и жёлтая Таски

18:41 21 апреля

EasyRider_SM

Комбаров солдатиком с руками по швам должен падать ?

18:28 21 апреля

EasyRider_SM

интересно , а самим болельщикам зенита не противно от такого тренера ? какое преймущество если зенит в первом тайме ни одного удара в створ не сделал ? у них был отрезок с 65 по 80 минуту , когда они давили , но это все ! спасибо пусть луневу скажет всего за 2 мяча пропущенных а по поводу пенальти , из пальца можно ,что угодно высосать даже такие левые пенальти ...

18:26 21 апреля

Grumble79

Бобров постоянно какой-то бред несет, связанный с судейством. У Комбарова рука в естественном положении. Он даже глаза закрыл, мяча не видел. Да и пас не пойми куда шел. Про момент с Таски даже говорить не хочу. Бред.

17:54 21 апреля

Ю.Ю.

Obl2007 =========== Боборов ! Вы , как всегда , передергиваете факты ! Комбаров умышленно не прерывал передачу рукой !.. ________________ А есть примеры, когда футболисты преднамеренноиграли в своей штрафной руками? ___________________ А Луческу пора брать пример с Карреры, который о судействе даже не заикается. ...Хотя бы в этом.

17:51 21 апреля

BATAMAN

Луческу, хватит ныть, пора игру команде ставить. Хотя уже поздно... 2-ое бы место занять...

17:37 21 апреля

Promesov

В начале игры Уфа - ЦСКА был момент с выходом один в один и фолом последней надежды, хотелось бы его рассмотреть.

17:24 21 апреля

kwazar312

Я начал увлекаться футболом еще во времена СССР,так там назначение пенальти было очень редким мероприятием,потому что все играли,а не искали повод упасть в штрафной соперника и потом кричать и требовать пенальти.Любой назначенный пенальти очень резко меняет характер игры,поэтому назначать пенальти надо при 100 процентном нарушении. Здесь же и тренер и руководители "Зенита" требуют назначение по 2-3 пенальти в каждой игре и за нарушения,которые можно рассмотреть при 3-4 повтора,да и то не всегда...Говорить о пенальти на Ивановиче-это просто смешно,на Комбарове-прострел шел в сторону от ворот и мяч практически не изменил направление,так за что назначать пенальти,только оказать помощь "Зениту"(Халк в известной игре со "Спартаком"отбивал рукой мяч,летящий в ворота). Непонятно,откуда Бобров берет все эти выкладки и на каком основании он утверждает свою ахинею...Кто кормит,по команде того и гавкает...

17:11 21 апреля

alex-ls

просто Бобров топит за ЦСКА, так что не удивляйтесь

16:39 21 апреля