08:55 4 августа 2015 | FINA-2015 — Плавание

Битва на "Казань-Арене":
Ефимова vs Мейлютите

Вчера. Казань. Юлия ЕФИМОВА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Вчера. Казань. Юлия ЕФИМОВА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
1

ЧЕМПИОНАТ МИРА ПО ВОДНЫМ ВИДАМ СПОРТА

Анонс 12-го дня чемпионата мира по водным видам спорта в Казани

На третий день соревнований пловцов на "Казань-Арене" намечены сразу пять финалов. В четырех из них представлены россияне. Без нас медали разыграют только на женской дистанции 1500 метров вольным стилем, но этом заплыве никаких шансов у России все равно не было, поскольку здесь властвует рекордсменка мира Кэти Ледецки. Отрыв 18-летной американки от восьмого места по итогам квалификации составляет почти 45 (!) секунд, и сегодня вечером чемпионка снова будет сражаться только со своим временем. Не много шансов в финале "спинистов" на 100 метров у Евгения Рылова. Выход в решающий заплыв пятым временем для 17-летнего россиянина уже успех.

Тяжело будет претендовать на медаль в женской стометровке на спине и Анастасии Фесиковой. Призер чемпионата мира-2011 в этой дисциплине не успела набрать форму после выхода из декретного отпуска, и в Казани с трудом квалифицировалась в финал с седьмым результатом. Австралийке Эмили Сибом Фесикова пока проигрывает почти секунду, и надежда здесь только на чемпионский характер Анастасии. 20-летний Александр Красных также с большим трудом отобрался в финал на дистанции 200 метров вольным стилем благодаря соседству на дорожке с американцем Райаном Лохте. В решающем заплыве сосед у Красных будет гораздо слабее, а вот в итоговой победе Лохте мало кто сомневается.

Главная битва сегодняшнего вчера для российских болельщиков развернется на дистанции 100 метров брассом среди женщин. Россиянка Юлия Ефимова в полуфинале показала лучший результат, но рекордсменка мира литовка Рута Мейлютите проиграла лидеру нашей сборной всего 4 десятых секунды. Теоретически Рута способна еще прибавить в финале, и главный вопрос в такой ситуации – насколько велики резервы у Ефимовой. Для общего настроения нашей сборной победа россиянки сегодня была бы очень кстати. Тем более, что сегодняшние предварительные заплывы навряд ли улучшат наше настроение.

Женский хайдайвинг – одна из немногих дисциплин чемпионата мира в Казани, в которой россияне не просто имеют мало шансов на победу, но даже не заявлены. В десятке участниц сегодняшних соревнований на реке Казанке есть спортсменки из Белоруссии, Украины, Германии, Мексики, Бразилии, Канады и целых четыре американки. Однако российских прыгуний с 20 метров топ-уровня, несмотря на весьма вероятное включение этого вида спорта в олимпийскую программу, до сих пор нет. Фаворитам предстоящих стартов являются спортсменки из сборной США – действующая чемпионка мира Сесиль Карлтон, а также победительница прошлогоднего Кубка мира в Казани Рэйчел Симпсон. Конкуренцию американкам может составить опытная немка Анна Бадер, успешно выступающая в Мировой серии по клифдайвингу.

В мужском турнире по водному поло сборная России сегодня сыграет свой последний матч в Казани. В поединке за 13-е место японцами у подопечных Эркина Шагаева будет последний шанс одержать на домашнем чемпионате мира первую победу в основное время. Напомним, что раньше наша команда, получившая wild card как хозяева соревнований, уступила в трех встречах, а в плей-офф за 13-16 местах с трудом одолела китайцев в серии пенальти. Между тем, восьмерка сильнейших сборных сегодня сыграет в четвертьфинале. Самым любопытным будет поединок олимпийских чемпионов хорватов с серебряными призерами прошлого чемпионата мира черногорцами.

1
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

динамо продинамили

Ефимову на допинг ещё не проверяли)?

12:57 4 августа 2015