12:00 5 июля 2015 | Деньги — ФУТБОЛ

Черышев снова в "подводники", ван Перси в "Фенербахче", Ибрагимовича еще ждут в "Милане"

Денис ЧЕРЫШЕВ. Фото REUTERS
Денис ЧЕРЫШЕВ. Фото REUTERS

"СЭ" в традиционном обзоре собрал самые громкие слухи трансферного рынка.

ЧЕРЫШЕВ ВЕРНЕТСЯ В "ВИЛЬЯРРЕАЛ"

Фото REUTERS

 

После яркого сезона, по итогам которого полузащитник сборной России Денис Черышев стал одним из лучших ассистентов испанского чемпионата, "Реал" планировал продать хавбека за серьезные деньги. Одно время главным претендентом на игрока считался "Ливерпуль", однако возглавивший мадридский клуб Рафаэль Бенитес наложил вето на трансфер россиянина. Сообщалось, что новый тренерский штаб рассчитывает на него в предстоящем сезоне. При этом сам Черышев свое будущее давно не комментировал, но в начале июня признался: наставник "Вильярреала" Марселино рассчитывает на него. У "подводников" было первоочередное право выкупа игрока, однако сейчас они вновь хотят договориться с "Реалом" о годичной аренде футболиста.

БАККИ И АДРИАНУ "МИЛАНУ" МАЛО

Алессио РОМАНЬОЛИ (слева). Фото REUTERS

С приходом новых инвесторов "россонери" вновь шикуют на трансферном рынке, и не правы оказались те, кто посчитал, что не попавший в еврокубки легендарный клуб завершил укрепление нападения, подписав контракты с Карлосом Баккой и Луизом Адриану. Как выяснилось, красно-черные не оставляют попыток вернуть на "Сан-Сиро" Златана Ибрагимовича, соблазняя легендарного шведа годовым окладом в 6 миллионов евро. Настойчив "Милан" и в стремлении подписать защитника молодежной сборной Италии Алессио Романьоли. 20-летний футболист "Ромы" прошлый сезон провел на правах аренды в "Сампдории" под началом Синиши Михайловича, и новый наставник миланцев хочет продолжить работу с талантливым игроком. Получив отказ на свой первый запрос, "Милан" увеличил свое предложение по Романьоли до 15 миллионов евро.

ШАЧИРИ НА РАСПУТЬЕ

Фото REUTERS

Не исключено, что информация о грядущем переходе Джердана Шачири из "Интера" в скромный "Стоук Сити" так и останется в разряде слухов, потому что в борьбу за швейцарского таланта решил включиться "Атлетико". "Матрасники" подыскивают игрока, способного заменить покидающего Мадрид Арду Турана, и после провала миссии по подписанию Евгения Коноплянки и сложных переговоров с "Бенфикой" по поводу Николаса Гайтана обратили свой взор на Шачири. Стоит напомнить, что недовольный своим положением в "Баварии" хавбек только в январе перебрался из Мюнхена в Милан, но после многообещающего дебюта не смог выйти в "Интере" на лидирующие роли. В 18 матчах в Италии на его счету значатся скромные для его таланта 3 гола и 2 результативные передачи. Впрочем, этот трансфер пока под вопросом, потому что "Атлетико" в последние часы приблизился к покупке Гайтана. Зато появился вариант с отправкой Шачири в "Тоттенхэм", откуда взамен "Интер" может получить аргентинца Эрика Ламелу.

БЬЕЛЬСЕ НУЖЕН АРАНГИС

Фото AFP

Марсело Бьельса решил поработать за селекционную службу "Марселя" и залатать дыры, возникшие после ухода Андре-Пьера Жиньяка, Андре Айю, Димитри Пайета и Жайнелли Имбуля. Наставник французского клуба обратил взор на своих бывших подопечных по сборной Чили. На данный момент в качестве потенциального новичка "Марселя" фигурирует свежеиспеченный победитель Кубка Америки-2015 Чарльз Арангис, чей трансфер оценивается в 10 миллионов евро. 26-летний полузащитник, четыре года назад выигравший в составе "Универсидад де Чили" Кубок Южном Америки и в 2012-м признанный лучшим футболистом Чили, второй сезон выступает в бразильском "Интернасионале".

"НАПОЛИ" ПОКУПАЕТ АЛЛАНА

Фото REUTERS

"Наполи" готовится к первой серьезной покупке после ухода из клуба Рафаэля Бенитеса, причем новобранец должен стать прямой заменой перебравшемуся в мексиканский "Монтеррей" Вальтеру Гаргано. Наследником 30-летнего уругвайца должен стать другой южноамериканец – 24-летний бразилец Аллан. Победитель молодежного чемпионата мира-2011 два года назад перешел из "Васку Да Гама" в "Удинезе" за 3 миллиона евро. Удачные выступления в Италии – 80 матчей и 2 гола во всех турнирах – повысили и репутацию Аллана, и его трансферную стоимость. Теперь она равняется 12 миллионам. Если вспомнить июньские слухи, то интерес к бразильцу проявляли "Интер", "Фиорентина" и не названный российский клуб.

ГОЛЛАНДСКИЙ ВЕКТОР ТУРЕЦКИХ ГРАНДОВ

Робин ван ПЕРСИ. Фото REUTERS

"Фенербахче" с размахом подошел к возвращению в еврокубки. Вице-чемпионы Турции уже пополнили состав лучшим снайпером последнего первенства бразильцем Фернандау из "Бурсаспора", укрепили оборону датчанином Кяьром, арендовали у "Порту" вратаря Фабиану и анонсировали переход из "МЮ" португальца Нани. Но останавливаться на этом стамбульцы и не думают. Вчера появилась информация о скором трансфере Робина ван Перси, который буквально накануне отказался от перехода в "Бешикташ". По информации из Англии голландец согласовал условия рассчитанного на четыре года личного контракта, а его покупка обойдется "Фенеру" в 5 миллионов фунтов. Ну а "Бешикташ" переключился на другого голландца, и готов предложить "Шальке" 6 миллионов евро за лучшего снайпера гельзенкирхенцев Хюнтелара. А по последним данным бывшая команда Славена Билича все же договорилась о личном контракте с игравшим в свое время в Голландии динамовцем Дугласом.

ГАРАЯ СВАТАЮТ В "ВАЛЕНСИЮ", АДВОКАТ ЖДЕТ МАКГИДИ

Фото REUTERS

В заключение – короткой строкой о героях наших предыдущих обзоров. Новым претендентом на зенитовца Эсекиэля Гарая стала "Валенсия", причем в Испании уверяют, что о переходе "летучие мыши" объявят в ближайшие дни. В то же время еще один экс-"россиянин" Эйден Макигиди может сменить "Эвертон". В частности на бывшего спартаковца претендует "Сандерленд". "Ман Сити" готов увеличить свое предложение по трансферу Поля Погба до 100 миллионов евро, но пока "Ювентус" продает не француза, а Анджело Огбонну, который перейдет в "Вест Хэм" за меньшую в десять раз сумму. Серхио Рамос наконец-то лично прокомментировал слухи о своем будущем, заявив, что не ведет переговоров с другими клубами. А так как в "Реале" его возможную продажу увязывали с приобретением Давида Де Хеа, можно предположить, что останется в Мадриде и Икер Касильяс. В Италии разгорается скандал вокруг Мохаммеда Салаха. "Фиорентина", сделавшая египтянину выгодное предложение и планирующая продлить его аренду у "Челси", грозит судом и футболисту, и претендующему на него "Интеру", который готов заплатить за хавбека 20 миллионов евро. Наконец, недовольный своим положением в "Арсенале" Томаш Росицки может вернуться в родную "Спарту".

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...