Газета Спорт-Экспресс № 50 (7289) от 11 марта 2017 года, интернет-версия - Полоса 6, Материал 3

12 марта 2017

12 марта 2017 | Хоккей

ХОККЕЙ

КХЛ. КУБОК ГАГАРИНА. 1/2 финала. ЗАПАД

Вторые матчи полуфиналов конференций подарили нам то, за что мы так любим хоккейный плей-офф: интригу, эмоции игроков, напряжение до последних секунд и самые неожиданные игровые моменты.

НАСТОЯЩИЙ ПЛЕЙ-ОФФ - В РАЗГАРЕ

Игорь ЕРОНКО

Второй раунд Кубка Гагарина за всего-то три дня заставил уйти то уныние, что осталось после четвертьфиналов конференций, не давших и надежды на интригу. Даже несмотря на то, что на “Востоке” пока не очень весело. “Ак Барс” с “Авангардом” буквально мучают зрителей, соревнуясь в том, кто кого перетерпит и пересидит, ну а “Магнитка” выглядит значительно более классной командой, чем “Барыс”.

В обеих западных сериях после домашних матчей фаворитов зафиксирована ничья, и это греет душу. Андердоги вовсю стараются и цепляются. Более того, будь “Динамо” чуть поточнее в завершении на старте второй встречи со СКА, - армейцам пришлось бы туго. Четыре отличных момента, в том числе - выход 3 в 1, потом удаление - и получите, распишитесь. В дальнейшем петербуржцы не давали повода усомниться в своем превосходстве. Даже после очередного сверхдальнего выстрела Кутейкина, снова забившего из средней зоны.

Фавориты фаворитами, а шансы на итоговую победу и у “Локомотива”, и у бело-голубых вполне себе есть. Преимущество домашней площадки они уже отобрали. Показав, что способны выглядеть не хуже. Правда, железнодорожникам определенно придется сложнее - ЦСКА готов “возить” ярославцев, не выключаясь ни на минуту. Чего нельзя сказать о СКА.

Те самые первые минуты, когда “Динамо” могло положить Коскинену парочку шайб, показали, что команда не совсем готова платить пресловутую высокую цену побед в плей-офф. Дорабатывать и даже перерабатывать в каждом эпизоде, вытаскивать из себя все и даже больше, принимать на себя все шайбы, какие только можно и нельзя. В хоккейчик парни вышли поиграть, дворовой такой, на прямых ногах. Повезло с удалением Терещенко, которое удалось реализовать, что еще и деморализовало “Динамо”. Двойной эффект. А то все могло плохо закончиться. При этом нельзя сказать, что армейцы в дальнейшем цену приняли и поняли. Чуть добавили, но все равно вальяжности хватало.

И в этом как раз - шанс Сергея Орешкина. Команда у него отлично готова функционально. Способна безостановочно наматывать километры. И врубаться в игру по полной, беря свое голым движением. Одна проблема - она бежит, пока в себя верит. Как пропустила первой - перестала. И сразу пропали классные контратаки, натурально восхищавшие.

Если веру эту удастся вернуть - у Олега Знарка появятся проблемы. Которые придется решать без домашних (на ближайшие два матча) смен.