12 ноября 2016

12 ноября 2016 | Биатлон

БИАТЛОН

Вице-чемпионка Олимпийских игр 2014 года в спринте и обладательница олимпийского серебра в эстафете Ольга Вилухина приняла решение завершить свою карьеру.

ВИЛУХИНА ЗАВЕРШАЕТ КАРЬЕРУ

“Не хочу никого вводить в заблуждение и делать вид, что тренируюсь и готовлюсь к Пхенчангу, - написала спортсменка на своей страничке в социальной сети. - С октября я прекратила тренировки и приняла решение о завершении спортивной карьеры.

Знаю, что вы поймете меня. После Олимпиады в Сочи, как вы помните, я пропускала целый сезон, восстанавливая здоровье. Домашней Олимпиаде и подготовке к ней были отданы все силы, вся энергия, все эмоции и весь опыт, который мы набирали с самого детства. Игры в Сочи стали настолько сильным и ярким событием в жизни, что для меня оказалось уже невозможно вернуться в прежнее состояние. Не столько физически, сколько эмоционально.

Я из тех людей, которым важнее всего видеть цель. Только когда есть большая задача, можно каждое утро просыпаться на зарядку, выходить на тренировку в любую погоду, забывая про свое “не могу” и “не хочу”, день за днем отказываться от ужина и ничего не знать про обычные календарные праздники. Но когда цели нет, нет и сил.

Не буду скрывать, после Олимпиады в Сочи у меня появилась другая - исключительно личная цель. Цель моей личной неспортивной жизни, если быть точной.

Возможно, поэтому не получилось, полностью сконцентрировавшись на работе, добиться высоких результатов в прошедшем сезоне. Поверьте, было сделано все возможное, чтобы вернуться на прежний уровень. Я честно и много работала, но удовольствия от работы уже не было. Этот опыт еще больше убедил меня: чтобы добиться большого успеха, нужно гореть”. (facebook.com)

- Вилухиной будет не хватать, конечно же, - сказала в интервью “СЭ” двукратная олимпийская чемпионка Ольга Зайцева. - В нашей сборной есть сейчас сильные девочки, но нужно, чтобы были и опытные. Конечно, возраст у Ольги совсем не критичный, и впереди могла быть еще Олимпиада и даже не одна. Но совершенно не готова осуждать ее, потому что очень хорошо понимаю, чего ей не хватает для продолжения карьеры. Ольга очень душевный человек, ей действительно всегда было важно быть эмоционально заряженной. Может, поживет сейчас годик обычной жизнью и вернутся силы, кто знает?

ЕленаВАЙЦЕХОВСКАЯ

Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир