21 сентября 2016

21 сентября 2016 | Футбол

ФУТБОЛ

КУБОК РОССИИ. 1/16 финала Сегодня “ЕНИСЕЙ” - ЦСКА

“ПУСТЬ ХОТЬ ИОНОВ ИГРАЕТ ФОРВАРДА. У ТРАОРЕ НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ”

Встречу с “Енисеем” ивуарийский форвард ЦСКА пропустит. Но поможет ли ему пауза обрести себя в армейском клубе? Бывший нападающий и главный тренер красно-синих Борис КОПЕЙКИН в этом сильно сомневается.

- Траоре? Не знаю, что с ним происходит, - начал Копейкин. - В “Анжи” и “Кубани” забивал, а уехал за границу - как отрезало. В “Монако” хоть что-то получалось, в Англии же вообще на лавке просидел.

- То есть, по-вашему, и ждать от него нечего?

- Игровой практики ему не хватает. Слуцкий его все ставит и ставит в состав, ждет и ждет голов. Это как ситуация с Широковым в свое время: думали, ну вот сейчас получится, давайте еще чуть-чуть времени дадим. И - ничего.

- В чем потенциальные козыри ивуарийца?

- Высокий игрок, футболист штрафной. На флангах ему, конечно, делать нечего. При быстрой контратаке Траоре по идее может убежать на своих длинных ногах.

- Все ждали от него голов со “второго этажа”.

- А он и головой не забивает! Ну что с ним делать? Может, ему нужно больше свободы - в позиционной атаке Траоре развернуться не дают. Африканцу сложно дергаться влево, вправо. Мяч его не находит, и он себя не предлагает. Так и болтается на поле 90 минут - потом и вспомнить нечего.

- Может быть, футболисты ЦСКА не до конца поняли, как с ним взаимодействовать?

- Нет. Виноват сам нападающий. Ему же 26 лет, не мальчик. Опыта набрался. Должен подстроиться под партнеров.

- Физически выглядит тяжеловато?

- Дело не в “физике”, а в психологии. Там он в аренду уходит, там на лавке сидит. Слышал, что летом может опять уехать в Англию. Это правда?

- Пишут, что у него есть предложение от “Вест Бромвича”.

- Ну вот. Зачем ему тут бегать?

- Думаете, будет себя беречь?

- Не знаю… В сборную его вызывают, а зачем тут убиваться? Два гола забил на новом стадионе, в историю себя вписал. Можно и закончить, наверное.

- Но Слуцкий уверен, что Траоре еще должен начать забивать за ЦСКА.

- Конечно, должен. Но начнет ли? Такие данные у парня! Он за эти матчи мог пять штук забить головой. С таким-то ростом! А у него ничего не получается.

- И что же делать?

- Мне Страндберг даже больше нравится. Активный, хотя бы двигается. Вышел на замену против “Терека” - сразу забил. Может быть, и правда сделать ставку на молодого парнишку.

- В Траоре, значит, не верите?

- Сколько можно ждать? В “Монако” у него не заладилось - там Фалькао. В ЦСКА он, наверное, пахать не особо хочет. Посидит и поедет дальше. Вот если бы армейцы его купили, а не взяли в аренду, нападающему пришлось бы приживаться.

- 10 мячей за сезон проведет?

- Вряд ли. Если только будет с метра попадать после скидки. А так - бегает вхолостую. Вправо сделает шажок, влево - вот и все…

- Ионов способен эффективно сыграть на острие?

- Да можно и его попробовать. Главному тренеру виднее. Ставить Страндберга? Похоже, все 90 минут он не выдержит.

- Значит, с таким нападением армейцев надолго не хватит?

- Вот прошла информация, что зимой может перейти Даббур. Что ж, почему бы и нет? Надо искать различные варианты усиления. Траоре не тянет, Страндберг еще молод. Подождем. Пусть хоть Ионов выходит в атаку - у африканца все равно ничего не получается.

Виталий АЙРАПЕТОВ

Прямой эфир
Прямой эфир