31 марта 2016

31 марта 2016 | Футбол - ТИНЬКОФФ РПЛ

ФУТБОЛ

РОCГОССТРАХ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 22-й тур. 2 апреля. “КУБАНЬ” - “АМКАР”

Как стало известно “СЭ”, игроки “Кубани” собирались бойкотировать домашний матч 22-го тура чемпионата России с “Амкаром”, если перед ними не погасят задолженности по зарплате, составляющие от четырех до шести месяцев. В прошедшее воскресенье на базу клуба приезжали представители правоохранительных органов с проверкой по этому поводу.

Роман ПАВЛЮЧЕНКО: “НАС КАЖДЫЙ ДЕНЬ ОБМАНЫВАЮТ”

- Вам вновь не платят деньги? - вопрос форварду “Кубани”.

- Так нам их никогда и не платили (усмехается).

- Но вам же обещали погасить долг?

- Заплатили… За два месяца…

- И все?

- И все. Обещания не выполняются, и никто не собираются их выполнять. Нас каждый день кормят завтраками, обманывают. Вот такое у нас руководство. Что ж теперь сделаешь?

- С “Амкаром” играть будете?

- Готовимся к этой встрече. Хотим победить. А вот что будет дальше, я вам не расскажу.

- Нет желания подать в палату по разрешению споров и уйти?

- У меня осталось два месяца контракта - нет смысла разрывать. Буду какими-то способами забирать свои деньги. Работаю в этом направлении.

- Вам хотя бы что-то объясняют?

- Ничего. С нами не хотят встречаться. Говорят, завтра приедет вице-губернатор. Только все это длится уже полгода. Главный тренер не владеет информацией, футболисты ничего не знают. Мы отрезаны от всего… Видите, как бывает.

- Вы уже ищете себе новую команду?

- Пока нет. У меня же два месяца контракта.

- Со здоровьем проблем нет?

- Все нормально. Тренируюсь, готовлюсь к матчу с “Амкаром”.

- Аршавин случайно вас в “Кайрат” не звал?

- Нет, я с ним не разговаривал довольно давно - после того как он уехал.

- Но вы допускаете, что тоже уедете в Казахстан?

- Пока не знаю (смеется). Надо доиграть сезон в “Кубани”.

* * *

- Задержки есть, но матч с “Амкаром” сыграем. А дальше все будет зависеть от позиции и каких-то шагов руководства Краснодарского края, - рассказал “СЭ” хавбек “Кубани” ВладиславКулик. - Задолженность достаточная для того, чтобы полкоманды после разбирательств ушла свободными агентами.

- У вас тоже есть такое желание?

- Нет. Права на меня принадлежат “Рубину”. Я просто очень не хочу, чтобы “Кубань” прекратила свое существование. Уже много лет здесь выступаю, привык к этому клубу. Но то, что сейчас происходит…

- Ненормально?

- Мягко говоря, да. Есть человек, который хочет спонсировать команду. Но по каким-то причинам он не может этого сделать.

- Имеете в виду Олега Мкртчана?

- Да. Мне кажется, ему не дают финансировать клуб. Из-за этого игроки и могут пойти на крайние меры.

- С генеральным директором Стаценко не общались?

- Стаценко переживает за “Кубань” и пытается сделать все от него зависящее. Он с нами разговаривает, но ведь не он деньги дает. Во всяком случае, человек ни от кого не прячется.

- То есть у вас нет понимания, что дальше?

- Нет! Мкртчан хочет финансировать клуб. Руководство края этого делать не дает, но и само не платит. Непонятная история. Премии уже больше года мы не видели.

- Ранее попадали в такие истории?

- Да, в Самаре. В 2009 году, когда команду тренировал Слуцкий, шли на втором месте. А потом в определенный момент просто перестали платить деньги. “Крылья” в итоге опустились в середину таблицы. А команда была у нас просто сумасшедшая тогда. Колер, Ярошик, Лейлтон… Когда тебе не платят месяц-два и руководство просит потерпеть, это одно. А когда тебя постоянно кормят “завтраками” на протяжении полугода… Я уже устал слышать про это завтра.

- В общем, с “Амкаром” сыграете, а потом…

- Если не последуют действия со стороны руководства - не имею в виду Стаценко и Гомлешко, а говорю про более серьезных чиновников, - последуют более кардинальные шаги, а не просто бла-бла-бла.

* * *

- Футболисты всех нюансов не знают, но ситуация такая, что нам не выплачивают зарплату, долги нарастают, задолженность по премиальным вообще за весь 2015 год, - заявил “СЭ” вратарь “Кубани” АлександрБеленов. - Перед персоналом еще даже за 2014-й не рассчитались по нескольким матчам. Это очень нервирует людей, потому что у всех семьи, дети.

- Насколько долго задерживают зарплаты?

- У всех ребят по-разному, от двух месяцев начинается, у некоторых сейчас шестой пошел... Я подавал в палату по разрешению споров, у меня задолженность поменьше. Передо мной были обязаны закрыть часть долга.

- Правда ли, что команда из-за этой ситуации собирается бойкотировать матч с “Амкаром”?

- Нет, с пермяками будем играть. Постараемся победить, чтобы порадовать наших болельщиков, несмотря на все эти неприятности. Но если никаких решений руководство клуба не примет, после встречи возможны какие-то радикальные меры. Но все это мы обсудим внутри команды, пока рано об этом говорить. Мы свои требования руководству высказали, хотелось бы с ним встретиться, поговорить, чтобы понять, что происходит, почему нас очень долгое время все игнорируют, почему нам не выплачивают деньги.

* * *

Сам клуб отрицает факт разногласий с игроками.

- На данный момент идет выплата зарплаты, команда готовится к очередной встрече премьер-лиги. Речь о бойкоте не идет, - сказал “СЭ” генеральный директор “Кубани” Валерий Стаценко.

Виталий АЙРАПЕТОВ, Сергей АСТАХОВ, Татьяна КОПЫЛОВА

Прямой эфир
Прямой эфир