5 марта 2016

5 марта 2016 | Футбол - Лига чемпионов

ФУТБОЛ

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 1/8 финала. Ответные матчи

В Международный женский день будет праздник и у мужчин - возобновятся еврокубки.

“РЕАЛ” СТАВИТ НА ЛИГУ ЧЕМПИОНОВ?

РЕАЛ - РОМА

8 марта. Мадрид. Стадион “Сантьяго Бернабеу”. 22.45 (Матч ТВ - 22.30, Матч Футбол 2 - 22.30).

Первый матч - 2:0.

ВОЛЬФСБУРГ - ГЕНТ

8 марта. Вольфсбург. Стадион “Фольксваген Арена”. 22.45 (Матч Футбол 3 - 22.30).

Первый матч - 3:2.

Пожалуй, это будет самый предсказуемый вечер в нынешней Лиге чемпионов. На “Рому” и “Гент” и так мало кто ставил, а они еще и домашние матчи проиграли. Итальянцы уступили “Реалу” - не без борьбы, но вполне закономерно. У бельгийцев вплоть до 80-й минуты дело шло к разгрому, но в итоге счет повеселее. Эмоционально “Генту” будет чуть полегче, ведь “Рома” так и не сумела распечатать ворота мадридцев. Однако вероятность чуда ничуть не выше: Winline полагает, что у “Гента” шансов почти нет - коэффициент на его победу в Вольфсбурге равен 5,67, а на то, что немецкий клуб не выйдет в четвертьфинал, - и вовсе 10,0.

Впрочем, и без надежды на интригу эти матчи стоит смотреть. Хотя бы из эстетических соображений.

Вспомните, сколько великолепных моментов подарили игры в Риме и Генте! Гол Криштиану Роналду - фантастика, которую хочется пересматривать снова и снова. Гол Дракслера после ловкого финта и молниеносной комбинации - тоже. И то и другое - настоящее произведение футбольного искусства. То, что потом попадает в рекламные ролики Лиги чемпионов.

Нет никаких сомнений в том, что “Реал” и к домашнему матчу подойдет с той же ответственностью. Пусть в чемпионате дела у него идут не лучшим образом, пусть болельщики уже откровенно ругают Флорентино Переса, но в Лиге чемпионов клуб остается одним из фаворитов (коэффициент Winline на его победу в турнире - 6,25). Об этом, кстати, недавно сказал и Криштиану:

- В Испании у нас сложный сезон, к тому же мы вылетели из Кубка. Но я много раз говорил, что Лига чемпионов все еще с нами. Неслучайно “Реал” выигрывал этот турнир чаще, чем любой другой клуб. Это нечто особенное для нас. Мы ни в коем случае не должны расслабляться после победы в Риме. Таким победам нельзя доверять, несмотря на хорошее преимущество, - резюмировал Роналду.

Забавно, кстати, что, отвечая на вопрос журналистов о ближайшей мечте, португалец признался, что хочет как-нибудь забить гол, обыграв 11 соперников.

- Такое, наверное, возможно только в компьютерной игре, но кто знает? - сказал он.

Что ж, не исключено, что в матче с “Ромой” Криштиану предпримет первую попытку.

Тем более что Зинедин Зидан в отсутствие травмированного Бензема будет возлагать на Роналду особые надежды в атаке. Французский форвард, судя по всему, пропустит от двух до трех недель. В то же время вернулся в строй Бэйл, способный сыграть на разных позициях в нападении, так что легче “Роме” точно не будет.

А пока “Реал” готовится к матчу с “Сельтой” - командой, которая, между прочим, идет в зоне еврокубков. И в Испании говорят, что Зидан даст в этой игре отдохнуть некоторым футболистам, включая Крооса. Выходит, тренер отдает предпочтение Лиге чемпионов?

Дмитрий ЗЕЛЕНОВ

ЧТО СМОТРЕТЬ В ВЫХОДНЫЕ

5 марта, суббота

“Тоттенхэм” - “Арсенал”. 15.45. Стадион “Уайт Харт Лэйн”.

“Боруссия” Д - “Бавария”. 20.30. Стадион “Сигнал Идуна Парк”.

“Спортинг” Л - “Бенфика”. 23.45. Стадион “Жозе Алваладе”.

6 марта, воскресенье

“Сассуоло” - “Милан”. 17.00. Стадион “Мапеи”.

“Валенсия” - “Атлетико”. 22.30. Стадион “Месталья”.

Прямой эфир
Прямой эфир