Газета
25 декабря 2015

25 декабря 2015 | Бокс

БОКС

Знаменитый боксер американского происхождения Рой Джонс-младший, не так давно получивший российский паспорт, открыл в Химках свою первую школу бокса.

РОЙ ПОЛУЧИЛ ШТАБ-КВАРТИРУ В ХИМКАХ

Филипп ПАПЕНКОВ

из Химок

Восточная трибуна “Арены Химки”, подъезд №15. Теперь именно здесь расположена подмосковная штаб-квартира легендарного спортсмена. Первый в истории боксер, который становился чемпионом мира в четырех весовых категориях, вот уже несколько месяцев не сходит с российских экранов и обложек, о нем говорит вся страна. Но местечково исполненная вывеска над входом “Химкинская школа бокса Роя Джонса мл.” все равно кажется чьей-то абсурдной шуткой.

Другое дело внутри. Из колонок под мощные басы звучит голос Джонса - в роли рэпера он тоже весьма неплох. На стенах - фотографии “директора школы” в разные годы. В зале площадью более 700 квадратных метров для спортсменов оборудованы два полноценных ринга, тренажерный зал и комфортные раздевалки.

Немного сонный Джонс перелез через канаты в сопровождении руководителя администрации городского округа Химки Владимира Слепцова и боксера Федора Чудинова, которого называет своим учеником. Попозировав для теле- и фотокамер и проведя мини-спарринги, они вместе спустились к прессе, чтобы рассказать о школе подробнее.

- Мы сразу же согласились открыть у себя такой зал, - сказал Слепцов. - Благодаря школе Роя мы будем популяризировать бокс в Подмосковье. У нас много молодых ребят, которые могут стать успешными профессионалами с его помощью.

- Моя главная задача - научить российских боксеров правильно мыслить в ринге, быть умными, - взял слово Джонс, который будет давать в школе открытые уроки и регулярные мастер-классы. - Физическая сила, разумеется, очень важна, но я хочу делать упор именно на психологию. Мозги в боксе так же важны, как кулаки. Я надеюсь, что в этой школе вырастут боксеры-профессионалы, которых еще не было у России. У них не будет нужды уезжать отсюда при первой возможности.

- Вы и сами намерены поддерживать здесь форму? Стоит ли ждать вас на ринге?

- Да! - по-русски ответил Джонс на вопрос корреспондента “СЭ” и широко улыбнулся. Выходит, матч-реванш Энцо Маккаринелли еще возможен?

- Почему вы выбрали именно Химки?

- Это идея клуба “Ночные волки”, они мои друзья, так что я их с радостью поддержал. Федор Чудинов в их числе, а с ним я хочу поделиться всем своим опытом в первую очередь. Он голоден до бокса. И может стать великим спортсменом, я в этом уверен. При этом школа будет максимально доступна для всех желающих, посещать ее смогут как начинающие боксеры любого возраста, так и действующие профессиональные спортсмены. Я готов научить боксу любого!

- Будете проводить занятия на русском?

- Ofcourse, я же русский! - засмеялся Джонс. - Я уже прилично времени нахожусь в России и по-прежнему удивляюсь, насколько здесь здорово.

И тут добродушностью боксера воспользовался журналист одного из федеральных каналов. Джонс неоднократно заявлял, что не намерен говорить о политике, а, наоборот, намерен выступать в роли миротворца между двумя странами. Но...

- Вы вот говорите, что вы русский, а все русские любят говорить “Крым наш!”. Можете повторить? - спросил репортер, произнеся весь вопрос на английском и лишь лозунг - на русском.

- Krimnash! - выкрикнул Джонс в объектив, улыбаясь и явно не понимая смысл сказанного.

- Какого черта?! Зачем провоцировать?! У Роя будут проблемы в США! - возмутился сопровождающий. Но было уже поздно..

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...