10 декабря 2015

10 декабря 2015 | Бокс

БОКС

Рой Джонс и Энцо Маккаринелли провели открытую тренировку накануне боя за звание суперчемпиона в первом тяжелом весе по версии WBO, который состоится 12 декабря в Москве.

ДЖОНС РАЗМЯЛСЯ “КАЛИНКОЙ-МАЛИНКОЙ”

Борис КРИВИН

из Москвы

Маккаринелли прилетел в Москву на несколько дней позже, чем планировалось, и пропустил протокольную пресс-конференцию, которая состоялась за день до тренировки. Но, услышав историю о том, что его якобы не пускала в Россию мама, британец рассмеялся. “Мама здесь ни при чем, - объяснил Энцо. - Я не смог вовремя прилететь в Москву из-за проблем с паспортом”.

По словам Маккаринелли, он начал готовиться к поединку сразу же после того, как промоутер Джонса предложил ему этот бой. “Как можно упустить такой шанс? Настроение у меня прекрасное, я очень счастлив”, - констатировал Энцо.

Появление в тренировочном зале Роя Джонса, случившееся со значительным опозданием, вызвало заметный ажиотаж. Дети и студенты плотно обступили знаменитого боксера, так что русский американец едва мог подойти к рингу. Когда наконец тренировка началась, то первым на ринг вышел Маккаринелли. Британец продемонстрировал разминку и работу с боксерскими лапами. Затем то же самое проделал Джонс. Казалось, Рой работает на силу ударов, в то время как Маккаринелли работал над скоростью комбинаций.

- Все думают, что я буду действовать в скоростной манере, - заметил позже британец, - но я думаю, что мое преимущество в силе. Кроме того, у меня есть еще парочка приемчиков, о которых я бы не хотел сейчас говорить. Все увидите во время боя.

Как именно Маккаринелли собирается действовать против Джонса на ринге, боксер предпочел не раскрывать. “Это секрет, - сказал Энцо. - Могу сказать только, что есть план “А” и план “Б”.

Образ, которой накануне озвучил Рой Джонс, Энцо понравился: “Я молодой волк, а он старый опытный медведь? Хорошее сравнение! Рой прав: я моложе, я быстрее, я - настоящий молодой волк!”

Кроме, собственно, бокса тренировка была насыщена шоу-мероприятиями. Был представлен музыкальный клип, посвященный Джонсу. Песню “Добро пожаловать, Рой”, исполнили звезды российского шоу-бизнеса. Сам Джонс вместе с рэпером Самуэлем представил другую композицию в стиле хип-хоп. В качестве припева в ней была использована “калинка-малинка”.

Прямой эфир
Прямой эфир