17 августа 2015

17 августа 2015 | Футбол - ТИНЬКОФФ РПЛ

ФУТБОЛ

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 5-й тур

Главный тренер “Динамо” - о потери Вальбуэна и функциях Жиркова.

Андрей КОБЕЛЕВ: “ЕСЛИ ПОТРЕБУЕТСЯ, САМ ВЫЙДУ ИСПОЛНЯТЬ “СТАНДАРТЫ”

Александр ПРОСВЕТОВ

из Химок

- Первый тайм получился позитивным, тем более учитывая, что в составе вышла молодежь, - отметил Кобелев. - Были неплохие подходы, но, к сожалению, нет концовки - без нападающего играть тяжело. Но ребята выполняли установку, по ходу матча вносились коррективы. Начало второго тайма опять было плохое. Растерялись и отдали инициативу. Постепенно ее вернули. Забили гол, провели мощную пятиминутку. Более того, должны были забивать во второй раз и заканчивать матч. Но потом сели в оборону, и получилась валидольная концовка. Немножко при этом перестроили игру, выпустив высокорослого Дугласа, который снял все верховые мячи. И все же в последние десять минут, конечно, надо было больше контролировать мяч и держать его на чужой половине поля. Хорошо, что выиграли, так что ребята молодцы.

- “Динамо” проводило первый матч без Матье Вальбуэна. Считаете ли вы, что перевод Жиркова в центральную зону - это оптимальный выход?

- У нас выпали сразу два центральных полузащитника: Вальбуэна уехал, а Соснин получил травму. Раздумывали, кого определить в центр - Жиркова или Ташаева. Выбор пал на опытного футболиста, которому легче перестроиться. Считаю, Жирков достойно сыграл. Ташаев же действовал на своем месте левого полузащитника.

- Вместо Вальбуэна “стандарты” исполнял Ионов. Вы рассматриваете именно его в этой роли?

- Мы попробовали Ионова. Но делать подачи может и Жирков. Я, в конце концов, выйду. Сразу ничего не бывает. Работы еще непочатый край. Хочу поблагодарить ребят, которые в непростой ситуации сплотились и победили при неплохой игре. Нет нападающего, но Ионов, играя не на своем месте, совершает большой объем работы, что непросто и в физическом, и в психологическом плане. При этом он соглашается на ущемление своих навыков.

Кобелев также дал разъяснения о причинах отсутствия в составе ряда игроков:

- Венкер полетел после матча в Махачкале во Францию, где делает себе новый паспорт. Он должен был прилететь в пятницу, но почему-то задержался. Ждем его в понедельник или вторник. У Бюттнера микронадрыв мышцы. Он готовился к игре, но теперь примерно две недели будет лечиться. Соснин получил тяжелую травму во встрече с “Анжи” - надрыв боковой внешней связки. Он выбыл из строя месяца на полтора. Это потеря: человек только влился в команду и играл неплохо. Данилкин работает по индивидуальной программе. Есть неприятные ощущения в паховой области. Будем постепенно вводить его в состав. Да и в целом мы стараемся не убить молодых ребят нагрузками и психологическим давлением. У Самба другая ситуация. У него через год истекает срок действия контракта, так что сейчас пытаемся его трудоустроить.

Прямой эфир
Прямой эфир