22 декабря 2014

22 декабря 2014 | Хоккей

ХОККЕЙ

ЕВРОТУР. КУБОК ПЕРВОГО КАНАЛА

После матча главный тренер сборной России оценил игру команды и подвел итоги турнира.

Олег ЗНАРОК: "В ФЕВРАЛЕ МОЖЕМ ЕЩЕ РАЗ ПОСМОТРЕТЬ МОЗЯКИНА, ПОЧЕМУ НЕТ?"

Андрей КУЗНЕЦОВ

из Сочи

- Неплохо начали первый период. После того как повели - 3:0, стали очень красиво, скажем так, играть. Но хорошие комбинации не доводились до бросков. В перерыве пришлось напомнить ребятам: "Красота для зрителей - это, конечно, хорошо, но и про броски с голами не надо забывать".

- Можно комментарий по всем экспериментам, которые были сегодня? И Галимов, и связка из Магнитогорска, и, конечно, самый удачный - перевод Яковлева в атаку.

- Галимов был запланирован, а Яковлев - это стечение обстоятельств. Ковальчук не смог участвовать в матче, ничего страшного, но решили его поберечь. Связку же разбили, потому что хотели посмотреть, ведь в первых двух играх ничего не получалось.

- Прокомментируйте игру Мозякина сегодня. Выглядел вроде хорошо, но не забил…

- У нас многие не забили ни одного гола, хоккей - командная игра. Выполнял свои функции. Сейчас трудно что-то говорить. Но как снайпер он обязан был забивать, особенно сегодня в игре в большинстве при счете 3:2.

- Что понравилось на турнире, что нет? За счет чего выиграли? В чем плюсы, где минусы?

- Да, у нас были позитивные моменты, но тренер, как правило, обращает внимание на то, что плохо. Командные действия были хорошими. Что-то не получалось, без ошибок играть нельзя. Кто-то порадовал, кто-то разочаровал. Думаю, в ближайшее время проведем анализ и придем к общему мнению.

- Сборная России в матче с Чехией находилась уже в статусе досрочного победителя турнира. Как мотивировали ребят на игру?

- Во-первых, мы выступали дома. Во-вторых, зрители ждали от нас успеха. В-третьих, по кандидатам в сборную на чемпионат мира много вопросов, и хоккеисты хотели показать себя.

- В феврале на два матча с чехами кого пригласите в сборную?

- Если честно, пока не думал, но считаю, что будет экспериментальный состав. Кого-то еще проверим, не исключено, посмотрим еще раз того же Мозякина, почему нет? Думаю, проверим молодежь. Сейчас наша молодежная команда будет играть на чемпионате мира, желаем ей успеха, болеем, хотим, чтобы наши ребята завоевали золотые медали. Может, оттуда кого-то возьмем. Того же Каменева, не исключено, проверим, учитывая непростую ситуацию с центральными нападающими.

- С каждым матчем в нашем составе было все меньше и меньше здоровых ребят. В чем причина?

- Думаю, во-первых, сложный календарь КХЛ. Игроки приезжают на турнир, проведя столько матчей… Восстановиться они не могут, у нас паузы нет - были двухразовые тренировки. Ну и, во-вторых, ребята хотят попасть на чемпионат мира, они бьются.

Прямой эфир
Прямой эфир