31 марта 2014

31 марта 2014 | Футбол - ТИНЬКОФФ РПЛ

ФУТБОЛ

СОГАЗ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 23-й тур.

"ЛОКОМОТИВ" - "СПАРТАК" - 0:0

Сергей ГОРЛУКОВИЧ: "ДОПУСКАЮ, ЧТО АРМЕЙЦЫ ОБОЙДУТ "ЛОКО"

Бывший защитник "Локомотива" и "Спартака" считает, что красно-белым стоит забыть про золото и серебро, а железнодорожники после этой ничьей рискуют уступить в итоге не только "Зениту", но и ЦСКА

- "Локо" был ближе к победе, - заявил Горлукович. - Все-таки в концовке Самедов пробил в перекладину. Однако обе команды играли осторожно. Видно было - боятся пропустить и уступить. Но железнодорожники даже без двух лидеров - Буссуфа и Диарра - обязаны были брать три очка. Мне кажется, команду Кучука подвел излишний прагматизм.

- После матча Дмитрий Гунько заметил: "Спартак" бы победил, если бы в одном из эпизодов сыграл разумнее.

- Не знаю, что он имел в виду. Может быть, у красно-белых возник супермомент, пока я выходил заказывать чай. А так, честно, ничего не припоминаю. Хочу сказать другое: зачем Гунько за десять минут до конца убрал с поля единственного номинального нападающего Мовсисяна, выпустив Яковлева? Не понял этого хода. Получается, хотели не проиграть любыми путями?

- По словам Леонида Кучука, это был матч уровня Лиги чемпионов. Разделяете точку зрения?

- Мне кажется, наставник "Локо" преувеличивает. Ждал от железнодорожников большего. Видимо, сказалось отсутствие Диарра и Буссуфа. До Лиги чемпионов это дерби явно не дотягивает: многовато борьбы, единоборств, а обилия красивых комбинаций не увидел.

- Ожидали, что место в воротах красно-белых наконец займет Андрей Дикань?

- Андрей волновался, нервничал, но сыграл отменно. Свои мячи взял, ошибок не допустил - вопросов к нему нет. Даже в начале матча, когда Майкон бил головой из положения "вне игры", вратарь здорово среагировал. Хотя, на мой взгляд, никакого офсайда там не было и в помине. Получается, выручил. Почему его поставил Гунько - не знаю. Тренеру виднее. Играть должен лучший на данный момент. Через два-три матча Андрей поймает ритм и будет действовать еще увереннее.

- Новый дуэт центральных защитников "Спартака" Макеев - Брызгалов сыроват?

- Это очень хорошая пара центральных защитников для дубля, не для основы.

- Считаете, должен был играть Боккетти?

- Не готов сказать. Комментатор матча насчитал, что в "Спартаке" уже пробовалось 12 пар центральных защитников. Это говорит о многом… Я пока не вижу потенциала у сочетания Макеев - Брызгалов.

- Разница в физическом состоянии команд ощущалась?

- Да. Именно поэтому "Локо" лучше двигался, комбинировал, смотрелся содержательнее.

- И все же похоже, что красно-белые потихоньку выбираются из функциональной ямы.

- Пока рано об этом говорить. В одном темпе все 90 минут они пока двигаться точно не могут. Проблемы с физическим состоянием подопечные Гунько компенсировали игровой дисциплиной. Вот это бросилось в глаза. Каждый действовал на своей позиции.

- Езбилис впечатлил дриблингом?

- Обводка хороша, когда она эффективна. А так получается, прошел двоих-троих, и упал. А где передача? Вообще в атаке "Спартак" смотрелся блекло.

- У "Локомотива" рисунок просматривался?

- Да, но не оказалось лидера. Без Диарра и Буссуфа подопечным Кучука сложно.

- Получается, Ткачев не справился с ролью атакующего полузащитника?

- Сергей смотрелся прилично, но до уровня Буссуфа все-таки не дотягивает.

- Как вам Шишкин в роли опорника?

- Картины он не испортил. Однако особо и не усилил игру "Локо".

- Каковы чемпионские перспективы "Локо" после этой ничьей?

- Шансы железнодорожников на золото были бы очень высоки, если бы они выиграли. А теперь, если ЦСКА победит "Волгу", не исключаю, что армейцы в итоге обойдут "Локо".

- Даже так?

- Конечно. И не забывайте про "Зенит". Питерцы впечатлили своей игрой во втором тайме матча в Перми: быстрые передачи, классное движение. И ведь подопечные Виллаш-Боаша еще будут прибавлять!

- Можно ли сказать, что "Спартак" на пути к выздоровлению?

- Даже не знаю. Время покажет. На что могут претендовать? Про золото и серебро нужно забыть. А так, какая разница - третье или пятое место?

Виталий АЙРАПЕТОВ