3 октября 2013

3 октября 2013 | Футбол - Лига Европы

ФУТБОЛ

ЛИГА ЕВРОПЫ. Групповой турнир. 2-й тур

Группа К. Сегодня "АНЖИ" - "ТОТТЕНХЭМ"

ЛОНДОН ЖДЕТ НОВЫЙ СТАДИОН

Исполнительный директор лондонского "Тоттенхэма" Донна-Мария Каллен провела мастер-класс для студентов факультета "Менеджмент в игровых видах спорта" бизнес-школы RMA . Одной из тем встречи стала ситуация со строительством нового стадиона "Тоттенхэма", который должен прийти на смену историческому "Уайт Харт Лэйн".

- Это наша главная проблема, - отметила г-жа Каллен. - "Тоттенхэм" входит в двадцатку самых дорогих футбольных брендов мира, больше того, в этом рейтинге он занимает 11-е место. Но при этом у нас самый маленький стадион среди всех клубов из топ-20.

"Уайт Харт Лэйн" вмещает всего 36,5 тысячи зрителей, он практически всегда полон, а в нашем листе ожидания на приобретение сезонных абонементов на данный момент числится 40 тысяч человек. Из-за того, что клуб не в состоянии удовлетворить имеющегося спроса на билеты, он несет большие убытки. Оценить потери в масштабах сезона вы можете сами.

В 2017 году команда должна переехать на новую арену, земля под строительство в районе, вплотную прилегающем к "Уайт Харт Лэйн", клубом уже выкуплена. Стоимость всего проекта оценивается в сумму 400 миллионов фунтов, значительная часть которой, как мы планируем, будет покрыта за счет выплат по спонсорским контрактам, - рассказала исполнительный директор "Тоттенхэма".

Петр БРАНТОВ