5 августа 2013

5 августа 2013 | Футбол - РПЛ

ФУТБОЛ

СОГАЗ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 4-й тур

Бывший нападающий "Спартака" Максим Бузникин поделился впечатлениями об игре.

"МОВСИСЯН, ВИДИМО, ЗАСИДЕЛСЯ"

- Игра мне понравилась - динамичная, боевая, с обилием эмоций. "Спартак" больше владел мячом, а "Кубань" атаковала чуть поострее. Команда Валерия Карпина вроде бы контролировала ход встречи, но ошибки в обороне привели к тому, что диспозиция на поле изменилась.

Моя бывшая команда действует по схеме 4-3-3. Наконец появилась стабильность и хоть какой-то рисунок: "Спартак" работает над контролем мяча и вырабатывает стиль в атаке. Одним словом, на красно-белых сейчас можно смотреть.

И Эменике, и Мовсисян забили по голу, выполнили свою задачу. Кто больше нравится? Наверное, неправильно так ставить вопрос. Юра действительно сегодня шикарно все исполнил. Видимо, соскучился по игре, засиделся в запасе.

Мне импонирует игра Эменике - он быстрый, резкий форвард, при этом, возможно, еще не вышел на пик формы. Если он все же покинет "Спартак", то у москвичей есть квалифицированные нападающие - тот же Мовсисян. Хотя, конечно, никому бы не хотелось терять таких исполнителей.

Получивший приглашение в сборную Павел Яковлев сегодня сыграл не так ярко, как в дерби с "Динамо". Но молодым футболистам свойственны спады. Ничего страшного. Давайте подождем. Раз его пригласили в национальную команду, значит, заслужил. Теперь нужно продолжать доказывать свою состоятельность.

Пока вышедший на замену Езбилис не показывает той игры, которую он демонстрировал в "Кубани". Ему еще нужно время для адаптации. Возможно, не до конца готов физически.

Кариока второй матч подряд действует в центре обороны. И у меня сложилось впечатление, что ему нашли оптимальное место на поле, где он гораздо эффективнее, чем в опорной зоне. Хотя, конечно, без ошибок не обошлось. Но вся оборона москвичей была сегодня не безгрешна. Да и Песьяков провел не лучший матч, чувствовал себя не слишком уверенно.

Героем встречи назову Бальде. Хотя в целом "Кубань" доказала, что сильна командой. Ведь краснодарцев покинули ключевые футболисты, а они продолжают достойно выступать. Получается, ее игру в прошлом сезоне определяли не столько отдельные исполнители, сколько коллективные действия, дисциплина. Кроме того, был приятно удивлен физической готовностью подопечных Доринела Мунтяну. А ведь они только-только вернулись с непростого выезда из Шотландии.

После четырех туров "Спартак" делит первое место с "Ростовом". Не готов сказать, соответствует ли качество футбола красно-белых этому месту в таблице. Тем не менее встреча мне понравилась гораздо больше поединка "Анжи" - "Ростов".

Записал
Виталий АЙРАПЕТОВ

Прямой эфир
Прямой эфир